Объем колбы: 220 мл. Если их оставить на 14 дней, то все растения загнутся))) У меня за один полив уходит воды от 300 мл для цитрусов, а гранат вообще по поллитра пьет! Это только если для фиалок каких-нибудь! А вытекать вода, как я понял, начинает, когда земля подсыхает.
Отправлено 26 July 2012 - 16:29
Отправлено 15 August 2012 - 18:07
Не нашел куда написать, приспособления есть, а советов облегчающих жизнь нет. Решил написать сюда, может кому пригодится. Недавно сделал для себя приятное открытие. На горшках , а особенно поддонах (у меня пластиковые) остается желтый налет, который очень плохо отмывается, чем я только не пробовал. И вот случайно попробовал обычным уксусом, отмылся на ура.
Лучше лимонной кислотой. От неё и запаха такого жуткого нет.
Отправлено 16 August 2012 - 23:54
Аналог перевернутой пластиковой бутылки, только раскрашенный . Вполне можно использовать при отъезде на выходные. Но бутылки проще, дешевле и объема бывают разного.Сегодня наткнулся на такое приспособление.
Шары для полива растений Aqua Globes
Отправлено 17 August 2012 - 00:42
На горшках , а особенно поддонах (у меня пластиковые) остается желтый налет, который очень плохо отмывается, чем я только не пробовал. И вот случайно попробовал обычным уксусом, отмылся на ура.
Налет на поддонах, как накипь в чайнике, это отложением солей, так что - все что "съедает" накипь, "съедает" и налет.
А, вообще-то, налет по низу горшка, или в поддоне - это показатель либо очень жесткой воды, либо перекорма минеральными удобрениями...
Отправлено 06 December 2012 - 16:43
Отправлено 06 December 2012 - 18:35
Самое простое - электрической грелкой, положить на нее книгу такой толщины, чтобы температура была 30, ну или над батареей отопления городить полку, чтоб уже на нее можно было тепличку водрузить с посевами.
Тема о нижнем подогреве - Нижний подогрев. Теплички для укоренения черенков с подогревом (ред.)
Отправлено 07 December 2012 - 00:14
Может я не в тему тогда извините, но может кто подскажет, как и чем организовать температуру в 30 градусов для только-что посеянных семян банана?
Большой пищевой пластиковый контейнер с крышкой. контейнер поменьше с семенами, между ними вода, аквариумная самая "слабая" грелка с термореле (автоматическим поддержанием температуры), погружённая между контейнерами в жидкость. Во внутренний контейнер груз, чтобы не всплывал. Крышка на внутренний контейнер не нужна - испаряющаяся вода будет создавать тропическую влажность.
Очень дельные советы, спасибо!
Отправлено 23 February 2013 - 15:55
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 May 2013 - 02:01
Делал разные опоры для пассифлор и шаровидную, и кольцевую, но на них, особенно на кольцевой нужно подвязывать лиану или обвивать ей саму опору.На днях зашёл в магазин и увидел стебли бамбука.Купил несколько штук и сделал простую опору, на которой лиана укладывается в горизонтальной плоскости, кольцами, в V-образную часть.При необходимости лиану легко размотать.При росте верхушечную часть(ти) фиксирую прищепкой.Получилось довольно компактно и удобно.Длинный стебель бамбука 60см, нижний срез наискось, обжёг над пламенем.Для экономии разделил 60:2=30см - вторая часть и примотал к основной.Воткнул 3шт, можно и 4шт, но хватило и трёх.Обмотка х\б шнуром - 5 витков на основной опоре, для фиксации, подом ещё 5 обе, далее восьмёркой, последние два оборота с нахлёстом, что бы зафиксировать кончик шнура и обрезать, оставив хвостик 5-7мм.
Отправлено 05 August 2013 - 20:18
Сегодня наткнулся на такое приспособление.
Шары для полива растений Aqua Globes
Мне сегодня будущая свекровь такую подарила, у неё хватает на 2 недели, а те которые много пьют за неделю выпивают. Вопрос в другом как их воткнуть? С краю? - тогда вода будет стекать не увлажняя земляной ком. Посередине? - можно повредить корни. Или я не правильно думаю?
А разве у этих штук нет инструкции по применению?
Такой подробной нет. Написано просто что вы можете уехать в отпуск и не беспокоиться о цветах, бла-бла-бла, хватает на 2 недели...просто налейте воды и вставьте в горшок.
Отправлено 10 August 2013 - 03:10
Мне сегодня будущая свекровь такую подарила, у неё хватает на 2 недели, а те которые много пьют за неделю выпивают.
Подарить подарила, а как втыкать не сказала? Раз сама пользуется...
Системы автоматического полива 2. Блюматы - Blumat и Tropf Blumat - варианты понадежнее. А про аналоги перевернутых бутылок полно в сети
Отправлено 10 August 2013 - 13:38
Отправлено 10 August 2013 - 14:36
Отправлено 10 August 2013 - 14:53
Отправлено 10 August 2013 - 19:40
Отправлено 10 August 2013 - 19:43
Отправлено 10 August 2013 - 22:58
Ну так это у вас, а у девушки вряд ли. И как теперь справляетесь с поливом?Ох, Ирина! 15-20 растений у меня была 4 года назад, когда только начала увлекаться цитрусами. Да и то вряд ли, тогда другие были, не цитрусовые, которых постепенно вытеснили.
Отправлено 11 August 2013 - 02:17
Ну так пусть он почитает о системах автополива и установит подходящую.Нет я не говорю что мне лень поливать, но если мы с молодым человеком уедем на неделю - две куда нибудь, он не хочет никого просить поливать...
Отправлено 17 February 2014 - 07:28
Друзья, я на днях стала счастливой обладательницей вот этой замечательной вещички.
Можно сказать конфисковала у мужа. Это электрический пульверизатор, представляет собой аппарат, предназначенный для покрытия поверхностей лакокрасочными материалами.
Но я применяю его в качестве опрыскивателя своих растений. Душ мелкий и сильный, всех клещей собъет. Ну и удобрительные опрыскивания, на даче тоже пригодиться, чем ходить и веником обрабатывать кусты.
Дома набралось куча всяких распылителей- и помповых и ручных, но не один не работает, надоело их постоянно покупать и не надолго- быстро приходят в негодность.
Отправлено 04 March 2015 - 21:30
Приспособа, позволяющая не только поливать в отдаленных, труднодоступных горшках, но и убирать лишнюю воду из поддона у трудноподнимаемых емкостей.
Носик у спринцовки заменен трубочкой из бутылочного распылителя. Для подгонки диаметров воспользовалась обкруткой изоляционной лентой.
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами приспособления, материалы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей