Для полива больших растений использую лейку, на носик которой одета трубка из мягкого, относительно, пластика, на конце еще вставлен обрезанный колпачок от шариковой ручки, чтобы уменьшить диаметр струи воды. А мелкие растения, труднодоступные, и суккуленты поливаю из бутылки от минералки, в пробку которой вставлен корпус простой шариковой ручки, изнутри пробки он зафиксирован нижним колпачком ручки с резьбой, кончик которого конечно надо отрезать, чтобы вода попадала из бутылки. Слов много, но делается легко! Поливать из спринцовки перестала давно- мороки много... Проще налить в бутылку сразу литр-полтора!
Отправлено 05 March 2015 - 15:18
Отправлено 05 March 2015 - 20:33
Аня, лейку не буду фотографировать- здесь все просто- лейка с одетой на носик трубкой.А не могли бы Вы показать фотографии?
Трубка не знаю от чего, достаточно плотная,чтобы надеть на носик лейки трубку немного нагрели, она стала мягче . В данном варианте носик на конце трубки- отрезанная честь от баллона с пеной, которым щели пенят. Цвет трубки изменился от удобрений, пожелтела.
Вот пробка и ручка. Можно не скручивать 2 части, а дополнительно зафиксировать длинную часть в отверстии клеем для пластика. Бутылки могут со временем деформироваться от сжимания при поливе, но у нас всегда есть минеральная вода и бутылки не проблема.
Отправлено 14 May 2015 - 18:13
Напишу об облегчающем жизнь бытовом приспособлении...
Вчера ходила по квартире в раздумьях, в чем бы протравить как следует от клеща пару особо подверженных питомцев. Чтобы герметично закрывалось (ванна не вариант) и кисло себе в фимиаме. Пакет тоже не подходит.
Ходила-ходила, затем вытянула из посудомоечной машины все поддоны, закрыла дно и отсек ополаскивателя - и вуаля: герметичный бокс с функцией самоочистки готов!
Для крупномеров, конечно, не вариант, а моих 2-3 литровых по паре на несколько часов поместилось.
Отправлено 11 June 2015 - 16:04
А нам очень облегают жизнь всевозможная садовая техника. Благо муж на это денег не жалеет, каждый раз что то новенькое приобретает. К примеру в прошлом году он прикупил вот такой http://www.agrotredi...egoryid377.html дровокол, это такая удобная штука, особенно когда муж уезжает в командировку. Захотелось баньку протопить, всего пару минут и есть чем протопить ))))
Отправлено 12 June 2015 - 22:08
Для придания укореняемому в воде черенку вертикального положения использую фольговые крышки от егурта. Их с той же целью можно применять и при посадке черенка в грунт. Это особенно актуально для кофе.
Отправлено 18 July 2015 - 09:07
Интернет-гнездо
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 October 2015 - 13:45
Добавим: в прошлом году приобрели бензопилу Штиль, штука хорошая, вот ещё одна вещица, облегчающая жизнь ! Недавно, правда, поломалась, но этот вопрос мы быстр решили, там надо-то было всего лишь одну запчасть поменять, запчасти для Штиля http://motaki.ru/ind...gory&path=69_83 мы смотрели в Интернете, теперь работает, как новая, так вот ...
Отправлено 18 October 2015 - 15:39
Добрый день! Тут возникла у меня идея. Нашел недавно это http://tehnopage.ru/...et-shield-w5100 Там уже выводиться интересная информация. Но что если попросить специалистов в этой области, и кроме температуры с влажностью, следить за уровнем освещения и установить это оборудование в теплице или парнике. Что вы думаете по этому поводу?
Отправлено 20 October 2015 - 18:41
Добрый день Валентин!
Идея хорошая, следить за параметрами. Но лучше все автоматизировать. Есть готовые блоки автоматизации.
У меня такая схема:
1. Гроутент, стоит на неотапливаемой застекленной лоджии. Можно поставить в комнате.
2. Два электронных таймера, один включает и выключает лампу с 6.00 до 19.00.
Второй, каждые 20 минут нового часа включает вентилятор, летом было два вентилятора, сейчас один, но уже не на вытяжку, а нагнетающий.
Летом другая схема работы вентиляторов. Хочу заметить, что подача воздуха к растениям необходима, во избежании образования воздушных мешков, в природе растения обдуваются ветром постоянно. Многие не придают этому значение.
3. Терморегулятор электронный с выносным датчиком (от теплых полов)к нему подключен тепловентилятор, можно любой обогреватель, поддерживает заданную температуру.
4. Метеостанция с выносным датчиком. Измеряет температуру и влажность.
Летом добавляю увлажнитель воздуха, у него встроенный датчик влажности.
Капельный автополив, аквариумная помпа и воздушный компрессор для насыщения воды кислородом, можно подключить через таймер. Поливаю раз в неделю примерно 20 минут.
Отправлено 21 October 2015 - 15:58
А гроутент - это что такое?
Если можно, покажите фото? Растения зимой не замерзнут на неотапливаемой лоджии?
Отправлено 21 October 2015 - 17:00
Все это денег стоит.. Я буду из китайских комплектующих фарганить, на порядок дешевле.
Отправлено 21 October 2015 - 18:28
Конечно в минусовые температуры он не спасает, но если в нутри поставить обогреватель, то можно создать идеальные условия для зимовки с контролем температуры, освещения и влажности, и летом при повышении температуры через термореле включать вентиляторы. Так же можно поставить воздушный (угольный) фильтр, если у вас в семье кто то страдает аллергией.
Конечно все стоит денег, выбирайте для себя приемлемые варианты.
Отправлено 06 November 2015 - 14:08
В связи с нападением вредителей срочно потребовалось перемыть все растения. Вариант с оборачиванием пищевой пленкой не понравился - долго и одному неудобно большие горшки оборачивать. На глаза попалась строительная пенка для термоизоляции толщина 10 мм. Нарезал кружков, чуть больше диаметра горшка, сделал прорезь чуть дальше центра, и вуаля - быстро, удобно, герметично! Кладу горшок в ванную боком, земля не высыпается, мыльный раствор в землю не попадает!
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 December 2015 - 20:58
Отправлено 11 January 2016 - 21:57
Почитайте отзывы про эти прищепки, все дружно пишут, что они очень малы, размером с ноготь, и народ не знает даже, куда их применить...
Отправлено 11 January 2016 - 23:20
Если честно, для меня они очень большие. Для сеянцев 4-6 месяцев они очень велики.
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 January 2016 - 11:41
Наталья, на Али-экспрессе. Давно думаю о них, все никак не соберусь заказать. Смущает, подойдут ли для прививок почкой.
Отправлено 13 January 2016 - 15:25
Спасибо, Марина.
Если подложить немного полиэтилена, то и для очень маленьких подвоев сгодятся. Но за такую цену лучше купить 2 килограмма мандаринов. Мягко сказать это не адекватная цена, да еще со скидкой! По моему разумению, такая штука должна стоить чуть больше, чем крышка от пластиковой бутылки.
Темы с аналогичным тегами приспособления, материалы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей