Так в том и беда, что я людям ничего не пудрю, а говорю о том, что сам использую. А вы всё пытаетесь доказать, что в этом не растет. Оно и странно.
Я пробовал делать добавки в эти грунты - не понравилось. В итоге нагребаю на природе то, что есть и использую. На вид - глина или суглинок (песок+глина?). И всё в этом растет. Реально растет. Брал такой грунт в разных совершенно местах. И на берегу реки и привозной грунт с карьера, заявленный как глина, в лесу набирал, с раскопок брал, оставленное на краю канав. Территориально это - радиус 30-40км. Вы считаете, что люди возьмут какие-то в корне отличающиеся другие грунты? Маловероятно. Грунт с карьера я брать не хотел из-за ваших слов, но ведь интересно было, взял его. И снова всё растет.
Единственная моя рекомендация всегда: смотреть на наличие и качество и буйство окружающей растительности. Если оно есть, то расти - будет и неплохо. Причем исчезают проблемы с хлорозами, закручиваниями, мушками и даже клещиком и тд, которые бывают от покупных грунтов.