Здравствуйте! С Австралии летят семена трех видов лептоспермума, посадка намечается в лучшем случае дней через 10, в худшем - середина июня. Время, наверно, не самое удачное, но у нас раньше июля выше +20 не будет (Владивосток). Сколько ни читала, информация по выращиванию очень противоречивая. Пока ясно одно - нужен свет, тут вопрос решен - есть фитолампы, если повезет, и солнце будет. Что не ясно: какова оптимальная температура прорастания? Пишут то про 16, то про 25 градусов. Субстраты попробую разные, благо семян много, хотя за совет тоже буду очень благодарна. А полив, наверно, лучше нижний?..
Семена миртовых и их проращивание (лептоспермум, каллистемон, мелалеука, фейхоа и т.п.)
Отправлено 06 May 2014 - 15:35
Отправлено 06 June 2014 - 21:46
Отправлено 13 June 2014 - 17:41
scoparium оказался самым капризным. Первые всходы проклюнулись на 4-й день, второй сорт через неделю, всего взошло процентов 20. Кокосу сказали категорическое нет, лучше всего растут в грунте для азалий, смешанном с вермикулитом. Стоят на подоконнике западном, все же света маловато (еще и пасмурно)
Что касается заказа семян с Австралии: пришли раньше срока, меньше 3 недель, к тому же майские праздники были. Доставка дешевле, чем по России, количество семян в упаковке в 10 раз больше, чем при заказе на русских сайтах. Упаковано очень добросовестно. В этой схеме только один минус: письмо приходит обычной почтой, надо успеть забрать из ящика, пока это не сделали за вас)
Отправлено 24 October 2014 - 23:04
Подскажите, заказывал кто нибудь семена с aliexpress.com....?
Есть ли смысл? .... У китайцев все красиво на картинках, и хочется попробовать.... только ждать заказа месяц и потом еще процесс проращивания не хочется лишний раз разочароваться
Отправлено 03 November 2014 - 00:44
Отправлено 15 May 2015 - 02:22
Отправлено 25 March 2019 - 01:19
Здравствуйте! Посмотрел на Ebaycom семена псидиума гуайявы, но не понимаю как тут выбрать что-то из нескольких десятков и близких по цене. Может быть кто-то подскажет как выбрать, и что-то о всхожести семян сейчас весной. Вообще нужны два-три вида псидиумов со сладким или не слишком кислым вкусом. На фото всё выглядит красиво, но хочется выбрать не наугад. Как правильно это сделать?
Отправлено 25 March 2019 - 10:29
Ребята, по поводу приобретения разговариваем не в этом разделе... Давайте не будем нарушать правила.
Андрей, лучше, все-таки искать в стране сеянцы (черенки), чем непонятно у кого на Ебее покупать.
Отправлено 25 March 2019 - 12:06
Марина Ивановна, я совсем не знаю можно ли сейчас покупать семена или уже поздно, какие виды из тех (Вост. Азия, в основном ) интереснее и т. д. Я понимаю, что обсуждать цену или продавца в этом разделе нельзя. Конечно, лучше купить в России, сеянцами и сразу в одном месте, попробую так и сделать.
Отправлено 25 March 2019 - 12:45
Андрей, у гуав всхожесть сохраняется долго, они жесткие. Про вкус- ни один продавец точно вам про вкус не скажет. У вас в супермаркетах Краснодара гуавы не продают? Можно там купить и сразу попробовать плод. НО! По опыту каждый год вкусы плодов бывают разные. У меня большая гуава в прошлом году была невкусная с кучей семян, а раньше- вкусная и почти без семян. Если совсем нужно, посмотрю семена и напишу в личку.
Темы с аналогичным тегами растения из семян
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей