нас такие бананы продаются в ТЦ как съедобныеПотому что выращиваемые из семян бананы, как правило, несъедобные. Съедобные бананы семян не имеют и размножаются прикорневыми отростками.
Отправлено 20 July 2008 - 18:02
Отправлено 03 March 2009 - 22:07
Ответ:
Лилия ничего сложного нет, ниже ссылка по положительному опыту выращивания этого вида банана. Если создадите ему все условия, то он зацветёт на первом году жизни.
http://gardendigger....a_flowering.htm
Отправлено 18 March 2009 - 20:00
Photo_0003.jpg 82.66К 99 Количество загрузок:
Ну, так как семена из пакетика, куплены в магазине, думаю всхожесть или есть или нет, сроки высыхания семян по любому максимальные. Вообщем решила так. Семечки три: одно по всем правилам, пилила, замачивала в эпине, сейчас мокнет в обычной воде, через три дня посажу; второе непилить, замочить в обычной воде, через пару дней посадить и в тепличку на батарею; а третью просто зарыла в кадке с монстерой :D, так сказать на авось. И ждать.Сажайте сразу, семена бананов довольно быстро теряют всхожесть.
Отправлено 19 March 2009 - 15:34
Отправлено 19 March 2009 - 21:46
Отправлено 19 March 2009 - 23:02
Отправлено 19 March 2009 - 23:25
Подход конечно авантюрный, не спорю, но попробовать можно.
У меня семена Ensete ventricosum проростали около 2-х месяцев, довольно быстро, видимо были свежие. В горшке он смотрится довольно компактно и красиво, хотя не сравнить с ростом в своей естественной среде обитания.
Отправлено 21 March 2009 - 06:18
Не совсем, есть ещё: Musa Ensete Glaucum, Musa Ensete perrieri, Musa Ensete superbum, Musa Ensete ventricosum 'Maurelii' и их подразновидности.. Но у наших поставщиков подразумевается скорее всего один и тот же вид. Musa Ensete имеют ввиду Musa Ensete ventricosum. Но можно отличить вид по форме семян, они разные внешне.Ensete ventricosum и Musa ensete я так понимаю это один и тот же вид. Я прав?
Отправлено 21 March 2009 - 15:56
Отправлено 22 March 2009 - 08:35
Отправлено 22 March 2009 - 22:03
http://www.falconlabs.com.ua/ вот ссылочка,заходите в новые поступления и там весь список.а как у вас дела сейчас с прорастанием семечка бананчика?жду ответа
Эльфочка с прорастанием пока ничего.Стоит на теплой батарее в тепличке и никаких сдвигов,периодически брызгаю и проветриваю.Это мой первый опыт и очень хочется чтобы результат был удачным.А вы садили когда нибудь семена банана?
Семена покупала у нас в магазине,а садила в универсальный грунт+перлит и немного песка.Я боюсь,что не правильно семена скарифицировала и они могут не взойти.'lilisha'
нет никогда не садила.решила что легче купить готовый в горшочке,но так как я живу на краю цивилизации то не нашла в продаже нигде,вот и решилась все таки заказать семена в инт-магазине(в этом что я заказываю семена приходят очень быстро)А в какую почву вы садили свои семечки и где покупали?
Отправлено 24 March 2009 - 16:38
Эльфочка огромное спасибо за ссылку, заказала кучу бананов! У меня готовится оранжерея, хочу выращивать только бананы и ананасы. У меня сейчас 5 ананасов из султана выращены и 1 ну очень большой банан. Буду этим летом пытаться простимулировать на цветение.http://www.falconlabs.com.ua/ вот ссылочка,заходите в новые поступления и там весь список.а как у вас дела сейчас с прорастанием семечка бананчика?жду ответа
да я тоже только вчера заказала.так что будем на равных начинать с нуля и надеюсь пообмениваемся опытом
Отправлено 07 April 2009 - 01:36
Что то мои бананы не подают никаких признаков жизни.
ничего себе выдержка.А кто поделится еще у кого как и сколько всходили семена?Мои семена музы велутины, тоже не подавали никаких признаков полтора года, а потом резко все взошли.
Отправлено 10 April 2009 - 10:40
Отправлено 27 May 2009 - 12:03
Отправлено 27 May 2009 - 17:28
У всех бананов агротехника схожая. Почитайте всю тему "Банан" и следуйте тем рекомендациям, которые уже есть. А откуда семена?
Отправлено 28 May 2009 - 05:29
А как вы его сажали? Присыпали ли землей? Через сколько взошли? Можно поподробне? Вам очень повезло. У многих не всходят. О бананах: все бананы любят много солнца, хороший полив без перелива, большой горшок и купание раз хотя бы в неделю под теплым душем ( так чтоб рука терпела).... да еще опрыскивание ежедневное, бананы чувствительны к сухости воздуха. У меня еще увлажнитель работает рядом.Здравствуйте.У меня поклюнулось семя Musa yunnanensis (Банан Юньнани), купленног в интернет магазине.
Отправлено 29 May 2009 - 12:20
Отправлено 31 May 2009 - 06:34
Отправлено 31 May 2009 - 14:32
Темы с аналогичным тегами musa, растения из семян
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Не разворачиваются листья банана. "Капустная болезнь"Автор Dementij , 15 Jan 2012 musa |
|
|
||
Плодовые экзоты →
Банан - обсуждение сортовАвтор alexis , 24 Feb 2009 musa |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Отсаживаем деток бананаАвтор Shah , 21 Jul 2008 musa, растения из черенков |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Купили кофе, пучок в одном горшке. Рассаживать?Автор korolevna.65 , 20 Oct 2009 сoffe, растения из семян |
|
|
||
Информация? Информация. Информация! →
История одного растения →
День посадки банана.Автор ssv2001 , 10 May 2014 musa |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей