Для чего это все? Особенно гормоны? Соли какой?
Отправлено 19 June 2015 - 09:37
Отправлено 20 June 2015 - 21:23
Солей смесь, примерно как для подкормок, есть разные рецепты. Сахар - как замена углеводам, полученным при фотосинтезе (культуры обычно растят при неярком свете и собственного питания им недостаточно, а каллюсные культуры вообще гетеротрофные). Гормоны для индукции каллюса и потом индукции почек из каллюса, а также для регулирования роста (для растений из семян, скорее всего, можно не использовать, с другой стороны, ими можно ускорить прорастание). http://practice.biot....ru/recept1.htm
Пустой агар подойдёт лишь чтоб прорастить семена, расти они там не будут.
Отправлено 20 June 2015 - 22:48
Отправлено 25 September 2015 - 12:48
Кто нибудь пробовал прорастить якобы семена из магазинного плода? Хоть стреляйте - я не верю в это видео!
Отправлено 25 September 2015 - 16:30
Я после просмотра видео попробовал, правда, в земле, не в агаре. Естественно, ничего не проросло. А в агаре проще клонировать из кусочка шкурки, чем из таких семян (99% что зародыша там нет вообще, есть лищь некоторая вероятность наличия там живых нуцеллярных клеток).
Если кто не в курсе: бессемянные сорта - это либо триплоидные гибриды, либо бесплодные межвидовые гибриды, семя в них не может образоваться из-за неправильного расхождения хромосом при образовании пыльцы и яйцеклеток. То, что в видео называют семенами - это недоразвитая семяпочка.
Отправлено 28 September 2015 - 09:41
Вот и я про это же. Зачем тогда было создано это видео? Чтобы у автора карма подпортилась?
Отправлено 28 September 2015 - 09:50
Вот и я про это же. Зачем тогда было создано это видео? Чтобы у автора карма подпортилась?
Не, для увеличения продаж агар-агара желающими стать обладателями банановых плантаций )
Отправлено 08 October 2015 - 17:20
Отправлено 08 October 2015 - 17:58
Ха, у меня даже агар-агар есть и кое-какие навыки относительно стерильной работы с питательной средой на чашках петри в домашних условиях.Но вот мое неверие в успех дела не дает мне воспылать пламенем к этой идеи. Как говорится, вера, это практически наше все. Как можно делать то, во что не веришь? Даже не знаю.
Отправлено 08 October 2015 - 19:59
Я наверно до лета отложу эксперимент и на своих сделаю. Вот только потом куда их девать.
Мне бы десяток другой.
Отправлено 09 October 2015 - 12:22
Если у кого будет желание - проконсультирую, как в домашних условиях более-менее стерильно можно попробовать засеять питательную среду на агаре этими так называемыми "семенами".
Отправлено 15 April 2016 - 20:32
Получила семечки банана (musa ensente), будем растить
Темы с аналогичным тегами musa, растения из семян
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Не разворачиваются листья банана. "Капустная болезнь"Автор Dementij , 15 Jan 2012 musa |
|
|
||
Плодовые экзоты →
Банан - обсуждение сортовАвтор alexis , 24 Feb 2009 musa |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Отсаживаем деток бананаАвтор Shah , 21 Jul 2008 musa, растения из черенков |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Купили кофе, пучок в одном горшке. Рассаживать?Автор korolevna.65 , 20 Oct 2009 сoffe, растения из семян |
|
|
||
Информация? Информация. Информация! →
История одного растения →
День посадки банана.Автор ssv2001 , 10 May 2014 musa |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей