Перейти к содержимому

Фотография

Пепино

паслёновые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#81 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 08 October 2008 - 21:14

Смотря в каком состоянии маточник, с которого будут резать черенки. Пасленовые очень легко укореняются, если маточник в хорошем состоянии, здоровый, то должны укорениться и осенью.

#82 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 09 October 2008 - 03:43

Одно "но". Пепино всю зиму будет рассадником паутинного клеща. Клещ почему-то любит пепино намного больше, чем розы... Ну и к весне даже с протравками есть шанс проститься с растением.

#83 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 09:41

Одно "но". Пепино всю зиму будет рассадником паутинного клеща. Клещ почему-то любит пепино намного больше, чем розы... Ну и к весне даже с протравками есть шанс проститься с растением.

Боря, он и все лето будет рассадником его же, т.е.клеща. Оптимально выращивать его как помидоры, однолетником. Но зимой все равно надо черенки сохранять.
В связи с огромным количеством клеща его приходится всю зиму регулярно обрабатывать препаратами.

Мне это надоело, поэтому пепино я больше не выращиваю.

#84 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 11:31

Летом клещ не особо озорует, а вот зима - страшное время для пепиновода. Он его непостижимым образом находит, заселяет даже в потоке "пара" из увлажнителя и спокойно переживает обработку Актелликом, хотя на других растениях нормально выводится после легкого опрыскивания.

Мне это надоело, поэтому пепино я больше не выращиваю.

Во-во, я тоже.

#85 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений

Отправлено 09 October 2008 - 13:22

Летом клещ не особо озорует, а вот зима - страшное время для пепиновода. Он его непостижимым образом находит, заселяет даже в потоке "пара" из увлажнителя и спокойно переживает обработку Актелликом, хотя на других растениях нормально выводится после легкого опрыскивания.

Это у вас в прохладе он не озорует, а у нас в жаре у него самый сезон охоты на вкусные растения.

#86 Ленка1

Ленка1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 17 October 2008 - 22:09

А у меня в этом году такой урожай. :girl_in_love: Вкуснятина.

Изображение

Так как спичек в доме не оказалось сравненивала с шариком для настольного тениса.

А это они же, но раньше.

Изображение

#87 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 November 2008 - 12:37

Пепино начал вытягиваться на подоконнике. Он еще маленький, 5 см в высоту. Может его поставить под лампу?

#88 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений

Отправлено 09 November 2008 - 14:12

Пепино начал вытягиваться на подоконнике. Он еще маленький, 5 см в высоту. Может его поставить под лампу?

Конечно поставить. И влажности нужно побольше - и ему приятно, и клещ меньше размножается.

#89 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 10 November 2008 - 16:46

А у меня в этом году такой урожай. :girl_in_love: Вкуснятина.

Изображение

Так как спичек в доме не оказалось сравненивала с шариком для настольного тениса.

А это они же, но раньше.

Изображение

Лена, какой чудный у Вас пепино! Я могу ошибаться, но, кажется, на нашем форуме никто не хвастался плодами пепино. А вот сообщений типа "цветёт, но ничего не завязывает" было предостаточно. Расскажите подробнее, если есть время и желание, как вы добились такого успеха. Где растёт пепино (на фото он в саду), как ухаживаете, ну и так далее. будет интересно и поучительно почитать.
Желаю Вам дальнейших успехов! :smile:

#90 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 17:55

Валерий, в этой теме были фотки плодов пепино, полученных мной :)

#91 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 18:05

Борис, да я, собственно, и сделал оговорку, что могу ошибаться, т.к. специально не копался в теме, а память не подсказала. Почему-то обратил внимание именно на сообщение Лены. Она всё-таки дама :P . А Вы для меня на этом форуме - АВТОРИТЕТ (без похалимажа, чесс.слово!). Поэтому Ваши достижения меня даже меньше впечатляют. Срабатывает принцип: "ну, у этого-то понятно, получилось".

#92 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 19:39

Валерий, спасибо на добром слове :) Лена и впрямь молодец, что и говорить :)

#93 Ленка1

Ленка1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 23:03

Лена, какой чудный у Вас пепино!...
...Где растёт пепино (на фото он в саду), как ухаживаете, ну и так далее. будет интересно и поучительно почитать.
Желаю Вам дальнейших успехов! :smile:

Ой, ну прям захвалили, право неловко даже. :embarassed:
С пепино я познакомилась в прошлом году. Вырастила из семян и получила плоды.
Изображение
В этом году нашла черенки пепино сортового. Его фото вы уже видели выше.
У меня пепино растет в открытом грунте. Поливаю, подкармливаю, ПАСЫНКУЮ... Вот пожалуй и весь уход. Из особенностей расположения на участке могу сказать только то, что ему необходимо притенение в первой половине дня. Чего кстати я ему не обеспечивала. Возможно это одна из причин плохого урожая.
В этом году побывала на участке у одного пепиновода (спасибо ему огромное). Его пепино просто великолепны (как впрочем и все остальное на его участке, несмотря на нехороший год). :good:
На зиму я выкапываю куст, пересаживаю его в большой горшок и отправляю на зиму в светлое прохладное помещение. Сейчас кусты пепино пошли в рост и цветут как ошалелые. :unknw: Цветы и белые и фиолетовые. Жаль, что даже если завяжутся плоды они не вызреют, холодно им будет.

#94 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений

Отправлено 10 November 2008 - 23:51

Лена, спасибо - не поленились ответить. Но, как говорится, стал в лыжню -беги! Ответ Ваш вызвал у меня несколько встречных вопросов. Во-первых, Вы сеете пепинки прямо в землю, или высаживаете рассадой? Думаю, что рассадой, иначе они не успевали бы вызреть. Правильно? Если рассадой, то когда высаживаете в открытый грунт? Примерно как перцы? И когда в таком случае Вы сеете семена? Какого размера рассада? Как долго Вы держите растения на улице? Я, к примеру, встречал в литературе мнение, что даже высаженные рассадой, пепинки не успевают вызреть до первых заморозков, и их нужно "доводить до кондиции" в тепличке или на балконе. Что Вы можете по этому поводу сказать? Ну, вот и всё... Пока, во всяком случае. :smile:

#95 Ленка1

Ленка1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 00:41

...Во-первых, Вы сеете пепинки прямо в землю, или высаживаете рассадой? Думаю, что рассадой, иначе они не успевали бы вызреть. Правильно?...

Правильно, но есть одно но о котором говорил Борис в первом сообщении этой темы. Хотя если нет возможности найти черенок, то и семенам будеш рад. :girl_in_love:

... Но семенное размножение часто проблематично по двум причинам: во-первых, сеянцы пепино имеют сильное расщепление признаков, то есть многие из них имеют плоды низкого качества, а во-вторых, в плодах, выращенных на огороде или подоконнике, часто отсутствуют семена...

...Если рассадой, то когда высаживаете в открытый грунт? Примерно как перцы? И когда в таком случае Вы сеете семена? Какого размера рассада?...

Сеяла я пепино в январе. Досвечивала. Выдерживала высокую тепературу. Все по инструкции от "Гавриша". В прошлом году (смелая из за большого колличества семян и богатая черенками) соблюдала все по инструкции, а потом перестала досвечивать и держать постоянную температуру. Надоело. Ничего не всходило, я уже подумала, что все... Но! Как только появился перепад температуры день-тепло/ночь-прохладно семена начали активно проростать! Жаль, что проверить это не смогу. Больше сеять не буду.
Размер рассады не скажу. Слишком маленький опыт. Одно растение в прошлом году и пять в этом. Какие вырасли, такие и посадила.
В грунт высаживала чуть позже перцев и томатов. Страшновато потерять растения. Осторожничаю.

...Как долго Вы держите растения на улице?...

С улицы растения убираю когда ночи становятся холодными ( +5 -+10*С).

...Я, к примеру, встречал в литературе мнение, что даже высаженные рассадой, пепинки не успевают вызреть до первых заморозков, и их нужно "доводить до кондиции" в тепличке или на балконе. Что Вы можете по этому поводу сказать?...

Мои все дозревали уже в доме.

Я хочу еще раз сказать, что пепино для меня растение новое. Знакомство наше всего второй сезон. К знатокам пепино я себя не причисляю а только говорю о том, что у меня получилось и как я делала. Если где ошиблась поправьте меня пожалуйста.

#96 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 12:53

Лена, спасибо Вам ещё раз за обстоятельный ответ! :heart: А то, что не причисляете себя к знатокам - так это хорошо! С иронией отношусь к людям, которые сами себя к оным причисляют. Вы добились отличного результата в выращивании пепино, и теперь имеете полное право делиться своим опытом с другими людьми, по сути, научая их. Поэтому для меня Вы - знаток в этом вопросе. Дальнейших успехов Вам, и не только в пепиноводстве!! :bye:

#97 Ленка1

Ленка1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 November 2008 - 13:02

... Дальнейших успехов Вам, и не только в пепиноводстве!! :bye:

Спасибо за понимание и поддержку. :girl_in_love:

#98 taraz

taraz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Меня зовут:Тарас

Отправлено 17 December 2008 - 19:22

У меня опыт выращивания пепино 2 года. Могу сказать, что из интереса вырастают плоды как в домашних условиях, так и на даче. В открытый грунт желательно садить укоренённые черенки как можно раньше, в 2008 году весной посадил очень поздно и получил цветение даже в конце октября. При первых морозах пепино моментально стало чёрным и погибло.

#99 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 21:21

Тарас, тебе все-таки удалось получить плоды дома? В чем была проблема, в сортах?

#100 taraz

taraz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Меня зовут:Тарас

Отправлено 26 December 2008 - 23:55

Тарас, тебе все-таки удалось получить плоды дома? В чем была проблема, в сортах?

Удалось, с моего материнского растения получили плоды в домашних условиях, проблема была в том, чтобы цветение проходило при нормальной температуре в прохладную погоду. Сейчас зимой мои маточные растения приходится после включения центрального отопления поливать ежедневно по 1-1.5 литра воды, иначе земля просто засыхает и листья становятся жёлтыми, засыхают и опадают.

Темы с аналогичным тегами паслёновые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования