Перейти к содержимому

Фотография

Пепино

паслёновые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#121 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 10 May 2010 - 18:30

Магазинные пепины действительно никакие. А домашние даже незрелые вкусные.

#122 Гость_vlad_*

Гость_vlad_*
  • Гости

Отправлено 18 May 2010 - 19:37

Здравствуйте! Несколко недель назад обзавелся пепино (купил укорененный черенок). Растет хорошо, только у меня несколько вопросов: растение растет в четыре ствола, оставить его как есть или обрезать? И подскажите, пожалуйста, что такое пасынки на пепино? :embarassed:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1080742.JPG   304.23К   58 Количество загрузок:

#123 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 May 2010 - 21:34

Рекомендуют его выращивать в два ствола, а остальные я бы укоренил.

#124 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 19 May 2010 - 08:33

А я бы оставила, как есть, только мелкие боковушки, которых сильно много, пообрывала бы.

#125 Гость_vlad_*

Гость_vlad_*
  • Гости

Отправлено 19 May 2010 - 09:18

Спасибо! =) Эти мелкие боковушки и есть пасынки?

#126 marishka3001

marishka3001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 25 May 2010 - 10:15

Подскажите, пожалуйста, как долго может завязавшийся плод висеть и не расти? Плод сразу после опадания венчика заметно рос, с каждым днем становился больше и больше, Один раз показалось что на 2х см остановился, но потом проверила, вырос до 4х см. Плод завязался в начале апреле. Горшок примерно литров на 6-8 (точно не скажу), Верхушка продолжает активно расти (может от этого и плод не растет?), там уже в пазухе новые бутоны виднеются. Стоит на балконе, утром попадает прямое солнышко, днем температура в тени 24-25 градусов, балкон южный.

#127 ИгорьЛ

ИгорьЛ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 27 May 2010 - 14:08

Подскажите, пожалуйста, как долго может завязавшийся плод висеть и не расти? Плод сразу после опадания венчика заметно рос, с каждым днем становился больше и больше, Один раз показалось что на 2х см остановился, но потом проверила, вырос до 4х см. Плод завязался в начале апреле. Горшок примерно литров на 6-8 (точно не скажу), Верхушка продолжает активно расти (может от этого и плод не растет?), там уже в пазухе новые бутоны виднеются. Стоит на балконе, утром попадает прямое солнышко, днем температура в тени 24-25 градусов, балкон южный.

По моему личному опыту пепино в горшках дает меньшие плоды, чем в открытом грунте. Правда, разные сорта могут вести себя по-разному, но у того сорта, который я сравнивал, плоды на растениях в горшках были в 3-4 раза меньше, чем на грунтовых.

#128 marishka3001

marishka3001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 14:33

По моему личному опыту пепино в горшках дает меньшие плоды, чем в открытом грунте. Правда, разные сорта могут вести себя по-разному, но у того сорта, который я сравнивал, плоды на растениях в горшках были в 3-4 раза меньше, чем на грунтовых.

Спасибо, Игорь, за ответ!
Эх, а я то надеялась, что он будет см 7-10... :girl_impossible: Сорт, к сожалению не знаю, покупала у Сергея (alushta).

Решила один отросточек в теплицу посадить, да только думаю там вообще плодов не завяжет: то слишком жарко, то холодно

#129 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 27 May 2010 - 15:01

У нас аномальные ливни уже недели три идут. Девиз погоды - ни дня без ливня. А пепино выставил на крытый балкон. Горшок небольшой, да оно само еще маленькое, месяца два от рождения. Поливал мало, потому что влажно, а сегодня пошел посмотреть и удивился - начали гнить нижние листики. Неужели это от повышенной влажности? Температура на балконе ночью 16-20 град, днем до 28. Оффтоп: никогда не было, чтобы от влаги клубника гнила, в этом году это происходит повсеместно

Сообщение отредактировал Qroto: 27 May 2010 - 15:02

#130 neil

neil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Меня зовут:игорь
Отправлено 08 March 2011 - 16:00

моему пепино 2 год пошел, а расти вообще не хочет.

Прикрепленные файлы

#131 Ukka 931

Ukka 931

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 802 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 08 March 2011 - 17:47

Однако "корыто" ему велико :girl_impossible:. Надо пересадить в маааленький горшочек, и по мере освоения его корнями, почаще переваливать в бОльший.

#132 26Rus

26Rus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 09 March 2011 - 15:12

моему пепино 2 год пошел, а расти вообще не хочет.

Что то оно и не похоже на пепино. Может это и не пепино вовсе. В теме есть снимки растений пепино,у меня 2 сорта,один магазинный выращеннный из плода,а другой украинский сорт 11-112. Но у всех вид одинаковый,и отличается от вашего. За 2 года оно уже должно быть 2 метра. попробуйте вырастить заново из семян

#133 tjus

tjus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 16:29

Что то оно и не похоже на пепино. Может это и не пепино вовсе...За 2 года оно уже должно быть 2 метра.

Очень даже похож, один в один как мой. Возраст конечно не два года, но год точно есть. Всю зиму провёл в тепличке, потому как рос в маленькой ёмкости, а постоянно следить за влажностью грунта не всегда удаётся. По размеру ему очень далеко даже до метра.
Изображение Изображение

Сейчас пересадила его в бОльший горшок. Листья слегка пообвисли (перемена среды). Сейчас пакет накинула, буду постепенно к сухому воздуху приучать.

#134 26Rus

26Rus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 18:19

Не знаю, я выращиваю не в горшках, а в открытом грунте. Ваш тоже что-то не похож. :embarassed: Вот у Влада, чуть выше фото, 100% пепино. :good: У меня такое же.

#135 tjus

tjus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 18:34

ваш тоже чё та не похож. :embarassed:

Похож-непохож... По-моему Вы не очень разбираетесь в пепино. :girl_blum:

#136 marishka3001

marishka3001

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 20:43

У меня тоже два сорта пепино. И у одного очень часто появляются "одинарные" листики, как на двух фото выше . А на другом сорте почти все листья "тройчатые" или даже из 5 листков состоит 1 лист

Изображение
Изображение
PS по 5 сейчас оказывается нет, но летом были. А вот тот у которого преобладают одиночные листики у меня очень много пасынков дает. Устала уже выщипывать

Сообщение отредактировал marishka3001: 09 March 2011 - 20:49

#137 26Rus

26Rus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 13:07

У меня тоже два сорта пепино. И у одного очень часто появляются "одинарные" листики, как на двух фото выше . А на другом сорте почти все листья "тройчатые" или даже из 5 листков состоит 1 лист

PS по 5 сейчас оказывается нет, но летом были. А вот тот у которого преобладают одиночные листики у меня очень много пасынков дает. Устала уже выщипывать

А какой у вас сорт на котором меньше пасынков, и где покупали подскажите плиз, а то я тоже замучился их выламывать. со всех сторон растут. Укореняю их,но пока они укоренятся,уже в открытом грунте не успевают дать плоды,приходится выкидывать.

#138 26Rus

26Rus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 13:30

Извиняюсь,не увидел ваш пост вверху,что вы не в курсе какой у вас сорт.

#139 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 07 May 2011 - 09:27

Сообщение US5VAC удалено как нарушающее правила форума. Все просьбы о приобретении растений производятся в соответствующем разделе форума или в личке.
На первый раз предупреждаю. В следующий раз имеете шанс получить бан.

#140 Olleg12

Olleg12

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Меня зовут:Oleg

Отправлено 08 May 2011 - 13:28

а у нас в магазине появились семена пепино.Стоит ли покупать?3 долларов

Темы с аналогичным тегами паслёновые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей