Отправлено 11 February 2011 - 11:35
Отправлено 11 February 2011 - 17:00
Отправлено 15 February 2011 - 15:22
Ее сейчас стоит просто начать переодически подкармливать. Более подробно о подкормках можно посмотреть вот в этой теме http://www.forum.hom...p?showtopic=180
Отправлено 06 March 2011 - 17:52
У меня на досветке наливались от 5 до 7 днёй до стадии раскрытия , жать только, что, так и не раскрылись Ну ничего у нас всё ещё впереди.
По сравнению с цитрусами раза в два три дольше. Я точно не замечала, но больше месяца от момента, когда можно отличить бутончики от листочков.
Отправлено 07 March 2011 - 09:54
Nyima, спасибо за ссылку, посмотрела. У меня пятна все же другие: в той теме на фото листьев желтизна идет от середины листа, а у меня именно округлые пятна по краям.Посмотрите вот эту тему "Что с листиками муррайи" Не такие ли пятна?.
А вообще, на будущее, вопросы такого плана без фотографий практически бессмысленны. Пятна-пятнам рознь...
Мне кажется такие же - начальная стадия. Я когда для той темы фотографировала, специально самые пестрые выбирала, а так на растении разные есть. B)
Отправлено 07 March 2011 - 15:59
Прикрепленные файлы
#247 Гость_Мага_*
Отправлено 10 March 2011 - 20:13
Так теперь через 10е руки пришла ко мне замучанная мурка. По словам отдающих - чуть больше года растюхе, не цвела ни разу, ветвится тоже не хочет, половины листьев нет... не мурка - пальма какая-то прям! Вот что с этой несчастной делать? Как помочь?
Ну, будет у меня и голландка теперь жить)Все мурки кустиком - а эта будет штамбиком ^_^Катя так это наверное голландка, она у меня тоже не хочет ветвится.
Отправлено 10 March 2011 - 21:07
Отправлено 10 March 2011 - 21:45
Моя "голландка" стала ветвиться после 2-х лет из тех почек , что видны между веточками и стволиком ( не знаю как они правильно называются ) подождите немного и ваша тоже начнёт ветвиться. Возможно даже , что и этим летом , вот оклемается...Так теперь через 10е руки пришла ко мне замучанная мурка. По словам отдающих - чуть больше года растюхе, не цвела ни разу, ветвится тоже не хочет, половины листьев нет...
Отправлено 22 March 2011 - 00:02
Согласен, я тоже пока не сталкивался с тем, чтоб у кого-то раньше она зацвела. Видимо, дело в том, что в условиях искусственного освещения у неё "год за два" идёт в сравнении с "обычным подоконником", т.к. зимы у неё нет, а следовательно, она каждый год не тормозится на полгода в развитии.Вот это да! Это наверное самая раноцветущая "голландка" о которой я слышала .
Отправлено 22 March 2011 - 15:32
Не стоит, он не для этого нужен. Сама справится.
Отправлено 23 March 2011 - 11:04
Борис, четыре года как у Вас живёт, я правильно поняла? Но Вы же не знаете доподлинно когда она проросла.... Может ей все 5, а то и 6 лет.Обнаружил сегодня бутоны на своей "ботвяной" муррайе. Ей 4 года, была мной отсажена из кучки, купленной в магазине.
Например одна моя обычная муррайя была куплена (в кучке) год назад и уже тогда имела см 20, остальные (из кучки) были меньше и не намного подросли за этот год. Так вот, я подозреваю что на тот момент им было год, если не больше.
Отправлено 23 March 2011 - 11:12
Отправлено 24 March 2011 - 11:12
Цитрусы по-разному пахнут. Муррайя пахнет жасмином, притом таким, который резковатый, с нотками мёда, но без навозной нотки, каковая бывает, например, у Пондерозы.
А мне кажется, что флоксами.
Гиацинты пахнут действительно термоядерно. Муррайский запах более тонкий. От гиацинтов я дОхну через 20 минут, а муррку могу часами нюхать без головных болей2 и прочей ерунды.
Ой , мне тоже запах цветов муррайи очень нравится , могу часами нюхать , но на самбак по-моему он совсем не похож . Вика , у муррайи и полиантового жасмина( во как он вас напугал своим запахом , что теперь вы боитесь как-бы что ещё так не пахло ) аромат абсолютно разный , а мне что-то флоксовое слышится в аромате таберны .
Отправлено 24 March 2011 - 14:09
Борис, а насколько сильно она пахнет, как жасмин? Прям как полиантовый, ну не прям, но похоже?
Юлия, а я флоксы и гиацинты по запаху не различаю, мне кажется, одинаково термоядерно пахнут
Так забавно читать, какое у всех разное восприятие запахов. :D Надо, наверное, запахи в отдельную темку выделить.
На мой нюх, запах гиацинтов и флоксов вообще не имеет ничего общего. У гиацинтов приятный, но очень сильный, у флоксов довольно слабый и совершенно своеобразный, больше ни на что не похож. Жасмин полиантовый вообще для меня пахнет довольно противно. Муррайя у нас нравится всем моим домашним. Очень приятный аромат. Приятнее, чем у цветущего мейера.
Вот так и с духами, кто-то надушится, а окружающим одним приятно, а другим до противного. :D
Отправлено 26 March 2011 - 12:47
PICT0592.PNG 544.59К 52 Количество загрузок:
Мне кажется что полнейший залив...надо посмотреть корни в каком они состоянии и будет ясно есть ли смысл спасать.В стаканчике дренажные отверстия есть?
Живу в Днепропетровске. Если посмотрите та на рисунке видно что нижняя треть светлая. Это керамзит.
и воздух между ним. Дренажные отверстия есть.Земля составляет только верхние две трети. поливал один раз в первый день. Что делать не знаю. Если смотреть корни, то я так понимаю вытаскивать все в начальное состояние только растение уже больное.
Ох, Сергей боюсь вас огрчить , но кажется мне , что вашу мурку уже не спасти , если за неделю , да ещё при поливе всего лишь один раз такое произошло , то скорее всего она уже была нежизнеспособна , когда к вам попала .
Отправлено 02 April 2011 - 09:05
Отправлено 02 April 2011 - 17:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 April 2011 - 09:24
Я про молодые сеянцы имел в виду
Наши дорастают до куста метрового диаметра во все стороны, вширь больше, чем ввысь
Темы с аналогичным тегами murraya
Количество пользователей, читающих эту тему: 21
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (18), (1), Bing (1)