Две карликовые мурки я уже уморила, при чем обе сдохли сразу после цветения. Вот и переживаю теперь.
А эту мне привили и бутоны у нее еще в тепличке образовались. Видимо на нее так повлияло снятие теплички. Но я смотрю, что у всех живет, значит и моя будет))))
Похоже, что плодики она таки завязала и не раскрывшись. Такой крохе надо регулировать количество завязей или она сама скинет лишнее?
Кристина, гибель молоденьких муррай после цветения, на мой взгляд, скорее всего случайное совпадение, не связанное с процессом цветения. С причинами, обусловившими их
уход в мир иной Вам хорошо бы разобраться отдельно. Нельзя исключать какие-то нарушения при содержании, но больше всего грешил бы на неудачный грунт...
По вопросу не раскрытия бутонов Татьяна уже выдала Вам общую наводку. От себя добавлю, что я ещё больше упрочился во мнении о правомерности тех, даже самых предварительных выводов, сделанных после того обсуждения. А следовало из них, что среди многих негативных факторов, так или иначе препятствующих плодоношению, наиболее значимы: сухость воздуха, сухость почвы и излишне высокая температура в период бутонизации и цветения -
здесь.
С тех пор, с выполнением, даже в самом приближённом варианте, требований по уходу за цветущей муррайей, у меня одна проблема - куда девать урожай
... -
здесь,
здесь и т.д.
Что до до регулировки количества завязей, то она, как показывает практика, в отношении муррайи излишня.
Успеха!