Народ, скажите как заставить цвести сеянцевую мурраю?
У меня их даже две, возраста 1-2 года, попали ко мне подростками: одна год назад, другая с пол года. Одна стоит на западном окне, другая на восточном. Первую хозяйка обозвала "бонсаем", она была маленькая несмотря на возраст, за ней ухода особого не было,долго не росла.Вторая муррка из другого источника, вроде как цвела до меня. Горшочки небольшие,соразмерно надземной части. Земля садовая на вид, у той что цвела, я её с родной землей даже в меньший горшок сунула. Вторую в похожую землю пересадила, поскольку в земле на основе торфа были проблемы с листьями, да и пересыхала быстро.Кормлю вместе с лимоном, чередуя покон и органику раз в 10-12 дней, даже наверно муррку реже. Недавно фосфорно-калийным удобрением кормила AVA.
Пишут же что цветет чуть ли не круглый год без проблем, если света достаточно. Одну я по весне-начало лета даже на балкон(восток) в тень выставляла.
IMG_0864.jpg 69.25К
11 Количество загрузок:
да, а откуда у неё цветоносы вырастают, из пазух или одновременно с новыми листиками вылезают?
Та,что на фото говорили, что цвела и не думаю, что хозяйка заорачивалась с голландскими семенами, когда обычную можно посадить.Ладно бы одна не цвела, а то обе. Какой-то талант у меня видимо. Может я её сильно просушиваю, а ей постоянная влажность нужна.Поливаю регулярно, но в этих горшочках быстро просыхает.