Отправлено 06 August 2011 - 12:55
Первый раз за всё время набрала такое большое количество бутонов! Собирался её пересаживать, но теперь видимо повременю трогать, а то скинет все бутоны..
Моей мурочке примерно 7 лет.
Такое обильное цветение наблюдаю впервые. Обычно бутонов раз в 5 меньше и цветёт как правило круглый год, но последние 2 года на ней постоянно было по 2-5 раскрытых цветочков + десятка 2 реющих бутонов + 6-8 красных ягодок + штучек 7 зелёных..
Думаю в этот раз причиной столь обильного цветения стало применение нового удобрения "Bona Forte для цитрусов" раньше кормил универсальной "Радугой"
Отправлено 09 August 2011 - 20:24
Отправлено 12 August 2011 - 12:38
Отправлено 12 August 2011 - 12:46
Отправлено 12 August 2011 - 13:30
Да, действительно странно что мурка из семян за 1-2 года ни разу не цвела.. Ей для этого обычно ничего не требуется.luthikМеня терзают смутные сомнения, что ваша мурка голландская, а значит зацвести может на 5-й 6-й год, а может и не зацвести вовсе.
Кстати, вспомнил: на форуме есть один человек, который сажал именно голландку и она из семян у него так и растёт без цветов.
Отправлено 12 August 2011 - 13:46
Смущает даже ни то что она не цвела. А, как бы это сказать? Более правильная форма листьев, нежели у нашей мурки и то, что она растёт в виде деревца, тогда как наша тяготеет к форме кустика.Да, действительно странно что мурка из семян за 1-2 года ни разу не цвела.. Ей для этого обычно ничего не требуется.Кстати, вспомнил: на форуме есть один человек, который сажал именно голландку и она из семян у него так и растёт без цветов.
А по поводу ювенильных(семядольных) листиков, то, соглашусь с zogg. А почему голландка не может быть сеянцем?
Сообщение отредактировал Джерри: 12 August 2011 - 13:49
Отправлено 12 August 2011 - 14:08
Такие случаи уже бывали, позднего цветения.Да, действительно странно что мурка из семян за 1-2 года ни разу не цвела.. Ей для этого обычно ничего не требуется..
Смущает даже ни то что она не цвела. А, как бы это сказать? Более правильная форма листьев, нежели у нашей мурки и то, что она растёт в виде деревца, тогда как наша тяготеет к форме кустика.
Полистайте тему и Вы удивитесь, насколько разнообразны формы и размеры... и кустиком и деревцем и долговязой палкой.
Отправлено 12 August 2011 - 14:12
То, что муррайя сеянец не говорит ещё о том, что она должна зацвести в младенчестве. А так называемая "голландская" не голландская вовсе - это просто ДРУГАЯ разновидность муррайи, цветущая позже. Ну скажем как и у гранатов: нана и обычный.Нет, та что на фото была с семядольными листиками, просто они опали,
Моя муррайя из семян имеет возраст уже примерно 4 года, и жду я её цветения только года через 3, в лучшем случае 2, так как она не является быстроцветущей разновидностью муррайи.Да, действительно странно что мурка из семян за 1-2 года ни разу не цвела.. Ей для этого обычно ничего не требуется.
Кстати, вспомнил: на форуме есть один человек, который сажал именно голландку и она из семян у него так и растёт без цветов.
Кустиком карликовая муррайя становится потому, что начинает рано цвести, что ограничивает её рост в высоту и она начинает куститься. Карликовая муррайя может зацвести и через год, а не как обычно на 3-тий месяц, и вот тогда её рост ничего не ограничивает и она растёт именно как дерево.Смущает даже ни то что она не цвела. А, как бы это сказать? Более правильная форма листьев, нежели у нашей мурки и то, что она растёт в виде деревца, тогда как наша тяготеет к форме кустика.
Отправлено 12 August 2011 - 14:20
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 August 2011 - 14:42
А тогда почему сеянцевая голландка зацветает поздно?
Почитайте пост - http://forum.homecit...=findpost&p=621 и пост-- http://forum.homecit...indpost&p=15866
Отправлено 12 August 2011 - 20:46
Отправлено 12 August 2011 - 22:53
Отправлено 12 August 2011 - 23:26
Вот и сейчас у меня также вышло... уже через день увеличились и продолжают.
Ааа, я вспомнила ... помимо удобрения я отщипнула от четвертинки таблетки гетероауксина махонький кусочек ,я его экономно, мне тут не купить (прочитав тут про эксперименты ) и всё это с дождевой водой побрызгала все растения, вот чего они поперли ...
Отправлено 14 August 2011 - 19:06
Он много тогда чего засушил мне . Такой голой она долго стояла.
Весной стала потихоньку обрастать. Медленно, как и все мурайки, не спеша. Конечно, радостно, но вот не нравятся мне её мелкие кривенькие такие, все завернутые-перевернутые листочки. Я и пересаживала её, но так как корней немного, в этот же горшочек. Грунт...сама намешала, думаю, больше торфяной такой, немного кусочков коры.
Не нравится он ей, в этом ли причина?
Отправлено 14 August 2011 - 20:20
Отправлено 14 August 2011 - 21:44
Отправлено 14 August 2011 - 21:49
Отправлено 14 August 2011 - 23:58
Слева муррайям в сентябре год будет, справа муррайя намного младше их, да и то, остался не самый большой вариант. Более большие уже нашли новых хозяев.Все мурки от одной мамы. Маленькие муррайи уже несколько раз пересаживала в разный грунт, начиная от покупного, заканчивая просеянным грунтом из-под крапивы с листовой землей и кокосом. Подкормки тоже осуществляются, но рост, как видите, и поныне там. Кстати, это те, которые я в прошлом году показывала, у одной из них были белые листья, которые она потом сбросила.
Отправлено 15 August 2011 - 07:28
Мне на одном форуме сказали, что такие листья могут расти при неравномерном поливе. Лист как бы растет неравномерно и его стягивает. Т.е., возможно у вас земляной ком неравномерно смачивается( торф пересох, к примеру). Я свою сначала на фитиль садила, потом мне торфяной покупной грунт надоел - быстро высыхал. Теперь сидят в более тяжелой садовой. Вот фото прошлогоднее, а выше было фото этой же муррайи сейчас, листики выправились.Весной стала потихоньку обрастать. Медленно, как и все мурайки, не спеша. Конечно, радостно, но вот не нравятся мне её мелкие кривенькие такие, все завернутые-перевернутые листочки. Я и пересаживала её, но так как корней немного, в этот же горшочек. Грунт...сама намешала, думаю, больше торфяной такой, немного кусочков коры.
Не нравится он ей, в этом ли причина?
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 August 2011 - 12:00
Мне на одном форуме сказали, что такие листья могут расти при неравномерном поливе. Лист как бы растет неравномерно и его стягивает.
Нее, Марина, у меня равномерный полив, что-что, а это я не забуду.
Да и горшочек маленький, он промачивается нормально. Всё-таки в грунте не доставало чего-то.
Полью зольным р-ром и посмотрю, об изменениях сообщу.
Темы с аналогичным тегами murraya
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей