

#201
Отправлено 08 March 2010 - 20:27

#202
Отправлено 11 March 2010 - 15:52
(в Нидерландах он был выращен)

В разрезе сей плод выглядит так:

Толстостенным его, конечно, никак не назовешь, но вкус приятно порадовал фруктовым, я бы сказал,
оттенком, и не было характерной "трявянистой горечи", присущей некоторым кубовидным сортам С. annuum.
#204
Отправлено 20 March 2010 - 07:30
#205
Отправлено 20 March 2010 - 10:42
Capsicum annuum. Первый - возможно, один из сладких miniature bell
первый острый это точно, во всяком случае острым был перец, с ктр его взяли, только он был крупнее раза в 3 и красного цвета в итоге
#206
Отправлено 20 March 2010 - 10:57

#207
Отправлено 20 March 2010 - 11:21
Capsicum annuum. Первый - возможно, один из сладких miniature bell, второй - обитатель тысяч и тысяч подоконников, на большинстве из которых его не зовут никак. В Азии известен как калампур. У меня крайне острый штамм такого перца зовётся Laminada, что означает "Трубопрокатный" :D
Спасибо.
А можно уже пересаживать в такого размера горшочки, если 200 граммовые стаканчики полные корней? Или это большой?

#208
Отправлено 20 March 2010 - 11:36
#209
Отправлено 20 March 2010 - 11:47
Ну так у тебя большущие жУ меня в десятилитровых большинство перцев растут.

В общем, делаю выводы, что они в большом горшке не потеряются, а только разрастутся. Не капризная растень

#210
Отправлено 20 March 2010 - 12:03
Боря, смотри вот мой точно такой же:Ну дык гибридов бесконечное множество, поэтому если определять - то только когда есть 100% уверенность, что определяем стабильный сорт, и что у нас на фото плод, который уже не изменит форму и размер. А лучше и цвет зрелого плода видеть
А определять по плохонькой фотке незрелой завязи нереально.

Мне кстати показалось, что чем больше горшок, то тем больше плоды и их количество завязавшихся.
#211
Отправлено 04 April 2010 - 19:02



#212
Отправлено 05 April 2010 - 06:36

#213
Отправлено 06 April 2010 - 04:13
Правда, второй твой перчик - скорее Explosive ember, чем Masquerade.
http://spice-blog.ru...xplosive+ember/
Пускай будет и так.Мне неважно как он называется,лиш бы выглядел необычно

#214
Отправлено 06 April 2010 - 06:00

#215
Отправлено 14 April 2010 - 20:42
Pink Habanero

Manzano

2 Manzano посадил в одну емкость, кстати, по сравнению с другими эти, по-моему, растут быстрее, похоже, "стимулируют" друг друга :D

По одному перчику каждого вида поставил на подоконник под естественное освещение, а остальные - под ДНАЗ-250 Рефлюкс (подсветка - 12 часов в день). Конечно, "естественники" отстали, а вчера и вовсе погибли... Может на подоконнике было слишком холодно (хоть и стояли на подставке)? А "искуственники" пока радуют...

P.S. Снимки сделаны при искусственном освещении, поэтому цвет листьев не настоящий
#216
Отправлено 17 April 2010 - 12:55
#217
Отправлено 21 April 2010 - 14:54
Peter Pepper Red - от 18 до 24 дюймов
NuMex Big Jim - от 18 до 24 дюймов
Bhut Jolokia - от 24 до 30 дюймов
Centennial - от 18 до 24 дюймов, а вот
Centennial Rainbow - от 6 до 12 дюймов
Rain Forest - до 6 футов
#218
Отправлено 23 April 2010 - 22:47
#219
Отправлено 25 April 2010 - 03:36
#220
Отправлено 25 April 2010 - 07:52
У меня до 20 см сидит в литровом горшке, при чем он многолетний. Т.е. естественно отмирает, но не весь ( я не выбрасываю)- стволик остается. Зимой по чуть-чуть поливаю, а весной просыпается и дает новые побегиА кто про объем посуды скажет в который сажать перцы?
Сообщение отредактировал екатерина: 25 April 2010 - 07:53
Темы с аналогичным тегами пасленовые
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)