Перейти к содержимому

 

Фотография

Перец овощной

пасленовые

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 707

#221 Эленка

Эленка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Меня зовут:Елена
  • Пол:
  • Город:Минск

Отправлено 25 April 2010 - 16:48

А у меня вот какой завязался
Изображение
когда выбирала семена было написано сладкий, а сейчас в описании поменяли на горький :girl_cray2: , вот и догадайся когда они в магазине правду писали. Теперь только опытным путем, будем дигустировать. :girl_smile:

#222 Гость_miczol_*

Гость_miczol_*
  • Гости

Отправлено 25 April 2010 - 22:04

Уважаемые форумчане.У меня проблема с перцами, листочки утончаются и сохнут.Может кто нибудь подскажет, причину.Перцы стоят на полке,в окружении зеркал, лампы от перцев,не ближе 10-15см., 11,18 и 25ватт, температура не больше +25гр днем и не меньше 18 ночью.Подсветка не больше 12часов.С уважением,Михаил

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.JPG   152К   47 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.JPG   160.7К   50 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.JPG   136.47К   38 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал miczol: 25 April 2010 - 22:20


#223 Эленка

Эленка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Меня зовут:Елена
  • Пол:
  • Город:Минск

Отправлено 26 April 2010 - 00:35

Может клещ.Очень похоже.

#224 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 26 April 2010 - 03:40

Не, не клещ. Грунт плохой, по листочкам видно, что это торфогрунт какой-то. Надо бы золы или доломитки добавить в него.

#225 Гость_miczol_*

Гость_miczol_*
  • Гости

Отправлено 26 April 2010 - 12:05

Грунт покупал в теплицах тимирязевской академии,по их словам лучший из того что есть в москве.К сожалению не спросил о его составе,был впечатлен их растительностью.Подскажите пожалуйста, как добавить золы и в какой пропорции,очень не хотелось бы,повредить корни.

#226 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 26 April 2010 - 13:53

Возьмите 1-2 столовые ложки золы, взболтайте в литре воды, вылейте в горшок в таком же количестве, как если бы это был простой полив, осадок тоже постарайтесь весь внести в грунт и перемешать с верхним слоем.

#227 Shah

Shah

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 26 April 2010 - 21:19

Грунт покупал в теплицах тимирязевской академии,по их словам лучший из того что есть в Москве.

А в какой именно теплице покупали?

#228 Гость_miczol_*

Гость_miczol_*
  • Гости

Отправлено 27 April 2010 - 00:52

А в какой именно теплице покупали?

В девятой, 60р за 10литров.

#229 Shah

Shah

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 438 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Пол:
  • Город:Москва

Отправлено 27 April 2010 - 22:15

Видел я там этот грунт. Он не торфяной, там явно бОльшая часть перегноя. Ну может некоторое количество торфа есть, но оно не критично. В этот грунт надо бы перлита или вермикулита добавить и всё нормально будет.

#230 Ali

Ali

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 28 April 2010 - 10:45

посеял месяц назад обычной общеподоконный жгучий перец. а семена пятнадцатилетней выдержки. думал уже всё, конец и ничего не взойдёт. так нет же - один всё-таки проклюнулся! я счастлив. ))

#231 Гость_miczol_*

Гость_miczol_*
  • Гости

Отправлено 28 April 2010 - 19:00

Видел я там этот грунт. Он не торфяной, там явно бОльшая часть перегноя. Ну может некоторое количество торфа есть, но оно не критично. В этот грунт надо бы перлита или вермикулита добавить и всё нормально будет.

Дело в том,что я израсходовал весь грунт под растения и не хочется их сейчас беспокоить.Буду добавлять при перевалке.Спасибо.

#232 Мироша

Мироша

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Пол:
  • Город:Белгород
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 11 May 2010 - 10:47

Купила у Бориса перчики, спасибо ему за отличный сервис. Положила на влажную ткань и сверху тканью прикрыла, думаю проклюнется посажу в землю. Ну все как положено подписала, где какой... Но с детми разве может быть все как надо. Обнаружила свои семена открытые сухие и вперемешку. То, что в перемешку не беда, вырастут различу(это же не цитрусовые, не долго ждать)А вот, то что высохли... :girl_impossible: Думала все, не взойдут, кинула в землю, а они пошли всходить, да так дркужно. Так что теперь буду растить и ждать урожай. Мой сторожила перчик вот такой сейчас. Мне нравиться разнообразие окраски перчиков по мере созревания(фиолетовый, бежевый, желтый, оранжевый, красный). Пробовала его на вкус понравился. Я не любитель "экстрима"-сильной жгучести, вот этот в самый раз сладко-жгучий, но жгучесть терпимая даже для такого делетанта в поедании перцев как я. Отважилась попробовать перчик глядя на увлеченность ими Бориса. А так этот перец у меня был чисто в декоративных целях. Жаль только пакетик от семян этого перца потеряла теперь названия не знаю. Ну может еще увижу в продаже такие же семена запишу название.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P5110683.JPG   59.07К   34 Количество загрузок:


#233 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 11 May 2010 - 11:05

Действительно, очень симпатичный. Кстати, пигментированные (фиолетовые) крупноплодные сорта довольно редки, так что Ваш прямо редкостный красавец. А представьте его загоревшим на солнце - баклажанчик такой получится :) Жаль, в маринадах антоциан становится жуткого цвета, я бы был в восторге от красных помидорок и фиолетовых перчиков в одной банке. А островатый рассол - это ж один из лучших напитков в жару, когда организм теряет много соли с потом.

#234 Мироша

Мироша

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Пол:
  • Город:Белгород
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 11 May 2010 - 12:02

Прошлым летом у меня такой же перчик рос, но побольше экземплярчик, я его подарила потом. Так вот у него окраска плодов была почти черного(фиолетового)цвета. И листики были по краям фиолетовенькие. Так что летом я думаю и у этого будет по насыщеней окраска. А насчет маринада, да, жаль. Я правда не добавляла пока, но фиолетовый лук смотрится не очень. Думаю и перчики так же. А то было бы красиво.

#235 varg

varg

    Ветеран форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 747 сообщений
  • Меня зовут:Муслим
  • Пол:
  • Город:Москва, САО

Отправлено 19 May 2010 - 13:28

Вот так выглядят на 50-ый день некоторые из моих перечных питомцев:
Rocoto Yellow Manzano
Прикрепленный файл  Rocoto_manzano_50days.jpg   126.01К   7 Количество загрузок:
Pink Habanero
Прикрепленный файл  Pink_habanero_50days.jpg   149.15К   7 Количество загрузок:
Pink Habanero ветвится-колосится (а ведь ростом он меньше 7 см :ok: ):
Прикрепленный файл  Pink_habanero_50days_2.jpg   111.42К   7 Количество загрузок:

#236 Мироша

Мироша

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга
  • Пол:
  • Город:Белгород
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 19 May 2010 - 21:47

Подрастают сеянцы перцев из магазина Бориса. Как я уже писала смешались два сорта(доча постаралась)еще и подсохли. Я семена кинула в плошку где псидиум не взошел(устала ждать). Думала и перцы высохли- не взойдут. Так теперь чудо поляна получилась, тут и перцы все повсходили и еще два псидиума. :girl_haha: :girl_wacko: А перцы пожалуй уже сейчас можно различить по листочкам-отличаются.На фото красным кружочком обвела псидиумы. Прикрепленный файл  P5190747.JPG   45.85К   31 Количество загрузок:

#237 zverg

zverg

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 252 сообщений
  • Меня зовут:Елена
  • Пол:
  • Город:Красноярск

Отправлено 22 May 2010 - 14:09

Висит первый урожайчик разных перчиков. Нет сил больше ждать, ходить вокруг да около - можно ли их употреблять в пищу еще зелеными? :to_become_senile:

#238 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 22 May 2010 - 16:02

Несомненно :) Если почувствуете привкус стручка гороха - значит, рано ещё :) А фотки, фотки-то будут?

#239 Jah

Jah

    Ветеран форума

  • Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Пол:
  • Город:Челябинск
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 May 2010 - 01:13

Изображение :)

#240 viktor

viktor

    Спецкорр

  • Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Пол:
  • Город:Pensacola,Florida
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 May 2010 - 01:53

Изображение Изображение Изображение



Темы с аналогичным тегами пасленовые

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru
 

Яндекс цитирования