Перейти к содержимому

Фотография

Перец овощной

пасленовые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 707

#281 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 07 August 2010 - 14:10

Ольга, на нашем (перцеводческом) форуме принято купленные в магазине семена называть магазинной фигнёй и не слишком серьёзно относиться к тому, что на этих пакетах написаны какие-то там сорта. Обычно из них вырастает чо попало. У всех производителей.

#282 S.Vit.

S.Vit.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 07 August 2010 - 18:04

Я совершенно случайно приобрёл вот такой перец . В теме есть похожие фотки но без названия . Я так понял что это обычный декоративный . Подскажите пожалуйста как он называется ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  07082010102.JPG   83.03К   31 Количество загрузок:

#283 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 07 August 2010 - 18:51

:girl_haha: Ясненько. Борис, вы как всегда не в бровь, а в глаз. :girl_wacko: Ну не чего. Теперь у меня из одного пакетика разные перцы получились, можно сказать микс. Но все же производитель семян не обманул, есть ведь перчик похожий как на картинке, а вот какого он сорта это уже не известно.

#284 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 07 August 2010 - 20:08

Я совершенно случайно приобрёл вот такой перец . В теме есть похожие фотки но без названия . Я так понял что это обычный декоративный . Подскажите пожалуйста как он называется ?

Среди классифицированных сортов такого нет, а голландцы их как-то называют... Семена такого перца крупные компании не продают, а у любителей он называется просто "декоративный" (ornamental). Впрочем, это слово особого смысла не имеет, т.к. перец - он и есть перец, не бывает чисто декоративных (то есть, несъедобных) сортов. Я где-то встречал (на каком-то сайте, продающем голландские растения) семена чего-то похожего, щас поищу.

#285 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 07 August 2010 - 20:21

А, ну вот, пожалуйста. Я не вижу разницы между этими сортами, и это, кстати, весьма характеризует вообще всю ситуацию с голландскими перчиками :) http://www.agbina.co...2056056056.html http://www.agbina.co...2056057048.html http://www.agbina.co...2056057049.html http://www.agbina.co...2056057054.html http://www.agbina.co...2056057055.html

#286 S.Vit.

S.Vit.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 12:36

и это, кстати, весьма характеризует вообще всю ситуацию с голландскими перчиками Изображение

Борис Спасибо за ссылки . Да это мой , знал бы раньше что что это голландский подумал бы брать или нет , надеюсь что советы по уходу и грунту в теме подойдут и для моего . Фотки в теме очень красивые , никогда бы не подумал что перцы могут дарить такую красоту ! Очень заинтересовало и заинтриговало ! Борис а что вы хотели сказать фразой которую я выделил из вашего сообщения ?

#287 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 12:56

То, что люди, серьёзно занимающиеся перцами, разницы между голландскими сортами не видят, а значит, её, вероятно, нет или она незначительна.

#288 S.Vit.

S.Vit.

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 13:42

То, что люди, серьёзно занимающиеся перцами, разницы между голландскими сортами не видят, а значит, её, вероятно, нет или она незначительна.

Борис вы меня обнадёжили т.е. если голландский то не всё так плохо ! А он и правда тоже симпатичный Изображение ! Я к сожалению не могу отнести себя к людям серьёзно занимающимися перцами , но первый кирпич я заложил , и тема меня правда очень заинтересовала . Будем расти дальше !

#289 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 15:25

Всё совсем не плохо, перцы очень устойчивы к разным неприятностям :) Только не ждите, что он будет продолжать расти так же компактно... Увы, скоро он станет довольно крупным и разлапистым кустом.

#290 turina

turina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 01 September 2010 - 23:54

Коллеги, позвольте два вопроса. 1. Мой перец неизвестного (мне) названия произвел невероятное количество плодов, да и сейчас еще пыжится. Но листья стали желтеть, а следующите лезут мелкие. Устал? Я правильно понимаю, что его можно обрезать осенью? Надо ли его ставить в прохладу на зимовку? Растение вот. Прикрепленный файл  перец.JPG   168.65К   41 Количество загрузок: 2. В одном ресторане на столах в качестве украшения обнаружила горшочки с перцем. Очень прикольные: листьев мало, торчат вверх ветки, даже стволики, а на них, как продолжение, торчат перцы. Сфотографировать было нечем, но два стручка я стырила - чтобы посадить. Не поможете определить название? И жгучие ли они? Пробовать боюсь )) Можно ли сейчас посадить семена? Надо ли их предварительно подсушивать? Растение на первой фотографии вырастила из семечка, которое вытащила из засушенного (забытого в кармане сумки) перчика. Спасибо! Прикрепленный файл  перцы.JPG   113.74К   40 Количество загрузок:

#291 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 11:02

Устал, а может азота не хватает. В прохладу не обязательно ставить, но снять плоды перед зимой нелишне. Второй перчик - это обычные голландские перцы, у большинства фигурируют просто как Ornamental. Острые, где-то 20 000 - 40 000 SHU.

#292 MelVik

MelVik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 02 September 2010 - 11:05

На выставке цветов продавались перчики. На смог пройти мимо - сфотограировал. Ну и, конечно, прикупил парочку плодов на семена. Прикрепленный файл  P1060863.JPG   215.75К   50 Количество загрузок: 

#293 turina

turina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 19:45

Борис, большое спасибо за ответ. Уточните, пожалуйста, насчет обрезки - осенью можно?

#294 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 19:56

Можно в любое время, но после обрезки постарайтесь создать им условия, чтоб они обрасли, а не погибли...

#295 turina

turina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 20:12

Ух. В смысле - кормить и любить? Попробую ))

#296 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 20:17

И про свет и отсутствие сквозняков не забывайте :)

#297 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 00:35

Цветет и завязывает плоды перчик Rain Forest,в моей коллекции фото http://www.forum.hom...pic=8133&st=101 Жду когда созреет с нетерпением. :girl_wacko: Появились бутончики на Peter Pepper Red. Борис, спасибо за семена(получила на днях свой заказ). У семян из Вашего магазина один "недостаток" отличная всхожесть. Теперь у меня роща перцев,а сейчас будет еще пополнение. :girl_impossible: :girl_haha: Думаю уже, кому бы пристроить лишние дубли. :umnik:

#298 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 03 September 2010 - 19:11

Я нашла как называется мой перчик(Филиус Блю).
Изображение

А я то думал ,что это гибрид Черной жемчучины с чем то у меня вырос Прикрепленный файл  resized-031.JPG   63.14К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  resized-034.JPG   56.39К   9 Количество загрузок:Оказывается я Филиус Блю вывел!Мичуринец:embarassed:

#299 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 20:00

viktor Вот хоть и "магазинная фигня", а как интересно быть мичуринцем. :good: Я вот из плодиков "круглого перца"(который оказался не таким как на пачке нарисован)прорастила перчик и он еще совсем маленький см 10 и уже бутончики выдал. Вот не знаю оборвать или посмотреть, что оно будет. Может и я какой карлик получила. Ведь в комнате обычно хочется выращивать, что то
небольшое,компактное.
Вот фото сеянца с бутончиками.
Изображение

Сообщение отредактировал Мироша: 03 September 2010 - 20:02

#300 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 13 September 2010 - 18:40

Купил тайский набор перчиков чили. Может кто опознает какой сорт? Я их использую в блюдах тайской и китайской кухни, но семена всегда вычищаю, иначе есть почти невозможно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  17022010216.jpg   420.27К   14 Количество загрузок:

Темы с аналогичным тегами пасленовые

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования