Перейти к содержимому

Фотография

Перец овощной

пасленовые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 707

#261 екатерина

екатерина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 24 June 2010 - 17:01

Я переваливала, но не советую. Переваленные вымахали за 60см, а оставленные в маленьких горшках смотрятся миниатюрно и компактно, сильно облиственены с маленькими междоузлиями. Кстати такие крапинки у меня тоже есть, но только на одном из 6 перцев. Очень интересно узнать что это такое

#262 Gvel

Gvel

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 24 June 2010 - 17:44

У моих было похожее, после перелива.

#263 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 24 June 2010 - 17:48

Елена, Вы совершенно правы, это от перелива. Виктор, конечо можно :)

#264 littatka

littatka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 05 July 2010 - 20:23

подскажите пож-та почему мои перчики цветут, есть завязи, но потом скидывают цветы вместе с плодоножкой ? :girl_to_take_umbrage: чего им не хватает? стоят на солнечной стороне, перчики три вида (к сожалению не знаю названия):два горьких комнатных - красный и длинный желтый, и один сладкий оранжевый (семена были "чудо на окошке") так хочется увидеть перчики, а они цветут и цветы отваливаются вместе с ножкой.

#265 mona13

mona13

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Меня зовут:Маша

Отправлено 09 July 2010 - 13:31

Татьяна это может быть из-за жары, у меня тоже несколько сортов перца и все скидывают завязи или на этапе цветения или чуть позже.

#266 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 09 July 2010 - 20:52

Мне думается, или из-за жары, или не опылились.

#267 littatka

littatka

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 10 July 2010 - 16:01

может правда из-за жары, потому что цветочки опыляются, есть завязи :girl_to_take_umbrage:

#268 asah

asah

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 02:05

Еще гибриды. Так вылядит гибрид желтый x Peter Red:
Изображение

Гибрид желтый x темный мини с плодами разной спелости:

Изображение

Сообщение отредактировал asah: 22 July 2010 - 02:07

#269 Гость_iuk_*

Гость_iuk_*
  • Гости

Отправлено 29 July 2010 - 14:39

Добрый день, форумчане!
Прекрасные такие питомцы у многих, а у меня, что-то, не клеется с перцами.
В феврале посадил рассаду, так бойко взошли все семена. Как отросли 3 настоящих листа, пересадил в большую емкость. Первое время особых проблем не было, потом стали тормозить в росте. Подкармливал Агриколой, но результат не заметил. Бутоны появились, но стали осыпаться. Теперь еще и листья вянуть начали, тоже нет-нет, да и отпадет листок. Земля покупная, типа: "Для томатов и перцев". Не пойму, что им надо... Может кто знает, что-за напасть такая. Фото прикладываю. Спасибо!
Изображение

Сообщение отредактировал iuk: 29 July 2010 - 14:41

#270 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 15:14

Классическая реакция на торфяной грунт, совершенно непригодный для перцев без добавления песка и доломитовой муки...

#271 Гость_iuk_*

Гость_iuk_*
  • Гости

Отправлено 29 July 2010 - 16:34

Борис, спасибо за инфу! У меня такая мысль зарождалась, что из-за грунта. Подскажите, а чем исправить ситуацию и какие соотношения песка, доломита, торфогрунта оптимальны? Есть еще у меня вермикулит? можно и его использовать?

#272 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 17:10

По уму, надо выкинуть торф, который растению не по нраву, и использовать что-то более удобоваримое.

#273 Гость_iuk_*

Гость_iuk_*
  • Гости

Отправлено 29 July 2010 - 20:11

благодарствую, объяснили ;-)

#274 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 06 August 2010 - 06:15

У меня вопрос ко всем любителям перченого: Может жара повлиять на жгучесть перца?Почему не вырабатывается капсаицин (жгучесть)?У меня три куста Халопиньё (Jalapeno) ,по шкале жгучести он 2,500-10,000,не хабанера конечно ,но всё равно должно чувствоваться.Первые перчики которые созрели в июне "жгли" ,а вот сейчас нет.Абсолютно пропала жгучесть,можно крошить этот перец в салат как обычный болгарский перец, разницы нету. Может у меня что-то другое? В прошлом году такой же самый на вид был,но жгучий и в этом году я использовал те же самые семена из того же пакета. Прикрепленный файл  resized-DSC06819.JPG   83.26К   11 Количество загрузок:

#275 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 15:47

Виктор, Халапено бывает разная, может у тебя False alarm или Fooled you hybrid, а может Tam mild Jalapeno. Жара, по идее, должна влиять в сторону повышения жгучести, а не наоборот :)

#276 CHERENOK

CHERENOK

Активный участник

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 06 August 2010 - 15:59

Я сейчас тоже кайенский (ну извините, он у меня предел остроты)в салат крошу. Хотя в июне был острее. Мне кажется, что обильный полив влияет. Хотя может быть просто в условиях увеличенного потребления перца изменились вкусовые предпочтения?

#277 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 16:04

Это обязательно происходит :)

#278 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 17:20

Виктор, Халапено бывает разная, может у тебя False alarm или Fooled you hybrid, а может Tam mild Jalapeno.

Боря,ты меня убил!Мне столько труда стоило установить что Халапено- это Jalapeno: :D а он оказывается ещё и на сорта делиться:lol:Семена этого перца я купил ещё в 2006 г.,но не сеял,т.к пользовался готовой рассадой.Посеял на авось первый раз в прошлом году,думал не взойдет из-за старых семян: перец был сладко - жгучий,мне понравился,а в этом году сладкий.Может действительно от обильного полива жгучесть пропала? Вот пакетик от семян

Прикрепленный файл  resized-Image (33).jpg   99.51К   6 Количество загрузок:

#279 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений

Отправлено 06 August 2010 - 17:34

А вот ещё перец из семян того-же 2006 г.Купил их уже не помню где, польстился на дешевизну,они стоили 30 центов всего.По картинке это должен быть кайонский длиный перец Прикрепленный файл  resized-Image (34).jpg   89.8К   12 Количество загрузок: а у меня вырос совсем другой,короткий.Очень жгучий ,но боится солнца.Я его выращиваю в горшках в полной тени из папаи и цитрусов Прикрепленный файл  resized-003.JPG   83.28К   12 Количество загрузок: Такой перец выращивал на подоконике мой отец много лет назад, мы не знали его сорт,да я и сейчас не знаю.Тогда его называли просто Комнатный перец.

#280 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 07 August 2010 - 13:35

Я нашла как называется мой перчик(Филиус Блю). Вот семена из которых он вырос. http://semenasad.ru/...-blyu-01gr.html
Но тут еще один фокус, схожее с тем что пишет viktor. Т.е. Сажала одно, а выросло нечто иное. Так вот, из этих семян у меня было несколько растений одно из них выросло и дало плоды как и на фото пачки семян,
Изображение
А вот другое растение вот такое как я здес выкладывала. Перчики по цвету соответствуют сорту, но по форме они круглые, а не вытянутые.
http://www.forum.hom...topic=73&st=236
И что это значит-гибрид, или какие то семена попутали производители и положили в пачку разные сорта. :blink:
Тут еще проросли семена от "круглого" перчика(плод валялся в горшке), посмотреть что вырастет, что ли. :umnik:

Сообщение отредактировал Мироша: 07 August 2010 - 13:38

Темы с аналогичным тегами пасленовые

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования