#341
Отправлено 27 December 2010 - 10:54
#342
Отправлено 27 December 2010 - 10:56
Прикрепленные файлы
#343
Отправлено 27 December 2010 - 12:36
#344
Отправлено 27 December 2010 - 12:50
#345
Отправлено 27 December 2010 - 13:53
#347
Отправлено 01 February 2011 - 23:17
#348
Отправлено 02 February 2011 - 02:31
А у меня растет вот такой Pasilla Bajio. "От горшка два вершка"(20см), как говорится, а уже плодик растит. Интересно какого цвета будет. На фото этикетки семян цвет какой то темный, как черный. он сейчас уже темно зеленого цвета.
Вот такая "загагулина".
P2011486.JPG 80.88К 8 Количество загрузок:
P2011485.JPG 78.92К 7 Количество загрузок:
А вот Purple tiger красавчик и цветочки фиолетового цвета,один за другим распускает, а плоды не завязывает. Почему, может кто подскажет? У него как вроде, пыльци нет.
P1241415.JPG 97.36К 4 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Мироша: 02 February 2011 - 02:36
#349
Отправлено 02 February 2011 - 02:40
#350
Отправлено 02 February 2011 - 16:27
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какая минимальная температура для зимовки перца в комнатных условиях?
Заранее спасибо.
Родина перца - Мексиканские Штаты Чьяпас и Оахака, саморасселился по всем ближайшим штатам с теми же температурами, людьми индуцирован по всей тропической Америке. Соответственно условия нужны как на родине. Нет четко выраженных смен сезонов, температура зимой около +20, летом от 20 до 30.
#351
Отправлено 02 February 2011 - 19:18
#352
Отправлено 03 February 2011 - 13:14
#353
Отправлено 08 February 2011 - 19:17
Что сладкому, что острому 12-14-ти часов освещения в сутки вполне достаточноТогда подскажите пожалуйста, какой часовой день нужен перцу сладкому?
#354
Отправлено 08 February 2011 - 19:24
Если не ошибаюсь, то темно-коричневого цвета. Пишут, что из него отличный порошок паприки получается, с привкусом "дымка" или "копчености"А у меня растет вот такой Pasilla Bajio. "От горшка два вершка"(20см), как говорится, а уже плодик растит. Интересно какого цвета будет. На фото этикетки семян цвет какой то темный, как черный. он сейчас уже темно зеленого цвета.
P.S. У самого его семена уже год лежат, никак не посажу...
#355
Отправлено 09 February 2011 - 00:56
Еще я свой пестрый перчик(который плоды не завязывал ни как)опылила с другого перца. Не знаю поэтому или сам, но плодик все таки завязался и именно тот цветочек который опылила.
Сообщение отредактировал Мироша: 09 February 2011 - 01:00
#356
Отправлено 09 February 2011 - 23:53
Посадил бы я с удовольствием Пасиллья Бахио (Pasilla Bajio) да, места нету.varg Да, да именно он, именно из-за привкуса я на него позарилась. И мне он уже сейчас очень нравиться. Плод блестящий и очень темно-зеленого цвета, красивый. Так что садите, садите думаю не пожалеете.
Поздравляю! Первый шаг на пути к получению гибрида.Еще я свой пестрый перчик(который плоды не завязывал ни как)опылила с другого перца. Не знаю поэтому или сам, но плодик все таки завязался и именно тот цветочек который опылила.
А если серьезно, то правильно сделали, я так часто поступаю с упрямыми перцами вида C.chinense. У них в дом. условиях часто проблемы с опылением бывают. Вот и приходится обращаться к "сторонней" помощи. Либо вентилятор включать. Странно только что проблемы возникли у Вашего перца, относящегося к аннуумам, у них, как правило, таких проблем в дом. условиях не возникает (хотя, конечно, возможен вариант не завязывания плодов из-за низкой влажности воздуха, например, что зимой в наших квартирах бывает сплошь и рядом).
#357
Отправлено 10 February 2011 - 00:03
А гибрид я не целенаправленно хотела получить. Просто хочется как всегда плодик посмотреть и попробовать. Я так же согласна, что зимой наверное сухой очень воздух из-за батарей, а может перчик еще маленький, что бы плодоносить полноценно. Получается, что я его "изнасиловала" опылив Ну посмотрим что получиться. Если плодик вызреет можно попробовать посеять и посмотреть, что там за гибрид получиться.
#358
Отправлено 12 February 2011 - 13:31
#359
Отправлено 01 April 2011 - 15:45
P.S. Я в шоке...
#360
Отправлено 01 April 2011 - 17:06
Темы с аналогичным тегами пасленовые
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей