Перейти к содержимому

Фотография

Перец овощной

пасленовые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 707

#401 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 19 June 2011 - 15:23

Похоже первый завязавшийся плод кайенского перца начал вызревать.
Изображение

#402 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 22 June 2011 - 08:59

Изображение
три дня и дозрели

#403 WINER

WINER

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 28 June 2011 - 13:19

Всем Добрый День!Борису отдельное спасибо, что помог мне с доставкой семян... :good: Кое что из них посадил, что то растет, что то не взошло вообще ни под каким предлогом...самому странно просто ужас...Aji Angelo и CAP 832 вообще не взошли, зато сразу попер Pasilla Bajio за ним Aji Crystal, Red cap Mushroom как то цвел цвел...и сейчас пошли плоды... А вообще кто как сажает семена???...может я как то не так сажаю?...но судя по результатам все всходит...а тут 2 сорта вообще никак... :umnik:

Сообщение отредактировал WINER: 16 July 2011 - 21:26

#404 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 28 June 2011 - 16:22

Баккатумы часто не всходят в инертных субстратах (минвата, обычная вата, песок, вермикулит). Не знаю, с чем это связано, но вроде бы помогает предварительное замачивание в ромашковом чае.

#405 WINER

WINER

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 28 June 2011 - 16:34

Непонятен тот факт, что из 2 сортов не взошло ни одного, сажал несколько раз в разное время...замачивал, сразу в землю, и под пленку, на протяжении нескольких месяцев и нескольких опытов...ни одного всхода...а "копченого" тупо ткнул в землю...он как попер,...сейчас висит 16 см длинной...красный машрум...прямо как рис наверное, в поллитровом горшке поливаю 4 раза в день...землю высасывает за день несколько раз, аж трескается как в пустыне, но плоды появляются каждые 2 дня...было 5, хоп, теперь семь, на следующий день хоп....восемь...и цветов еще висит более десятка, и еще бутоны будут, завязываются...

#406 WINER

WINER

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 20:53

А у кого, как, растет Красный Машрум??? :blink: в какой объем земли его лучше сажать??? Вопрос появился вот откуда, на одном кусту....весит 19 штук, около 30 отвалились (С ПЛОДАМИ!!!) и около 15 в процессе(отвалятся-неотвалятся)...и еще они все завязываются и завязываются, как конвейер, пустых завязей на нем не было ни одной :blink: ...поливал 4 раза в день когда стояло все на балконе (ЮГ), земля высыхала как в пустыне, горшок поллитровый, потом отнес в комнату (ЮГ), думал перестанут отваливаться, думал жарко ему очень наверное, стал поливать 2 раза в день(утром и вечером)...он как пер, так и прет... Я так понимаю ему наверное не хватает земли, поэтому отваливаются ножки с плодами...думаю следующий посев сделать в 20 литровую канистру пластиковую без крыши, предварительно ее подготовив под горшок...по идее должен вырасти метр или более...судя по тому как растет в поллитровом горшке...стебель в диаметре примерно 2 см...Сорт конечно - ОТВАЛ БАШКИ, такой плодовитости не видел еще :blink: Хотел бы выслушать мнение хозяина семян :blush: Борис, он у вас как растет и как вы за ним ухаживаете? сколько с куста получается? Начал активно желтеть Aji Crystal...так же хотел узнать сколько по времени примерно вызревает копченый Pasilla Bajio?,а то что то висит в одной поре уже месяц...не растет и никак не изменяется (все стоит на ЮГе) Кто нибудь сажал Pimenta da Neyde??? :blink: находясь на южной стороне, постоянно поливаю...за неделю вырос...на 5мм :blink: если так пойдет к Новому Году будет 15см...он вообще какого размера куститься? и как активно должен расти? Queen Laurie тоже странно растет...стебель 6 см, а на нем 4 листочка маленьких сверху :blink: с виду отмечаю,..стебель голый лезет вверх...а листья сверху тяжко как то растут...

Сообщение отредактировал WINER: 16 July 2011 - 21:26

#407 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 20:59

Красный машрум выращивал в 5-литровом горшке, и это минимум :) Сейчас у меня его нет, вообще подтверждаю - чрезвычайно урожайный сорт. Aji Cristal по созревании светло-красный такой, а жёлтый - это самая лучшая фаза для сбора плодов, они самые вкусные в это время. Pasilla Bajio не выращивал, семена не мои :) Но вообще плоды у крупноплодных сортов обычно зреют около 60 дней. PDN, как и многие другие C. chinense, поначалу растёт медленно. Потом ускоряется, а вообще он ростом до 2 метров бывает.

#408 WINER

WINER

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 21:14

:embarassed: Вот я на следующий год извращуся... :embarassed: посажу Красный Машрум в 20 литровый горшочек...на балкончике (ЮГ)... :good: Борис а вы его в горшке сажали? если в открытый грунт его посадить, как он вообще начинает плодоносить по отношению с горшечным вариантом? Точно отмечается, что Копченый завис в развитии...изменений нет ни в росте листьев ни в росте плодов... Ну а Pimenta da Neyde, за 3 недели вырос на 12 мм...ВСЕГО :blink: что как то непонятно...т.е практически он не растет совсем...странненький :blush: , посмотрим как дальше будет расти... А так еще к слову...какие сорта очень активно плодоносят, при наличии определенного ухода конечно???

Сообщение отредактировал WINER: 16 July 2011 - 21:15

#409 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 21:22

И в горшке, и в грунте машрум себя отлично показывает :) Активно плодоносят баккатумы и хиненсы, а из аннуумов - Laminada, оба машрума, всякие мелкоплодные декоративные. Вопрос лишь в том, что с этими плодами потом делать, т.к. у мелких они невкусные.

#410 WINER

WINER

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 21:51

Ну собственно я видимо неправильно поставил вопрос...что будет активно плодоносить из перечисленного:Banana Sweet,Bishop's crown,Cayenne Golden,Habanero Pink,Lemon Drop,Queen Laurie,Rain Forest,Rocoto Yellow,Tam Mild Jalapeno,Vietnamese candlelight,...Ну про Красный Машрум уже все ясно стало :good: ...Aji Angelo,Pasilla Bajio,Pimenta da Neyde...пока не знаю,ибо особо сильного плодоноса не заметил пока, но может есть какие то факторы на это влияющие,объем горшка, полив,подкормка каким либо навозом или еще что... :huh: Кстати может есть смысл подкармливать каким либо видом навоза? :umnik: Еще хотел узнать, когда лучше собирать плоды на семена? в какой стадии зрелости?

Сообщение отредактировал WINER: 16 July 2011 - 22:00

#411 Филантроп

Филантроп

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 16 July 2011 - 22:02

:embarassed: Вот я на следующий год извращуся... :embarassed: посажу Красный Машрум в 20 литровый горшочек...на балкончике (ЮГ)...

А почему сейчас не пересадить? Не в 20 л, но хоть во что-то большее, чем 0,5.

#412 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 22:05

Я навоз не котирую, дома он не нужен, на мой взгляд. По плодоношению, я уже писал, что Пасиллу не выращивал, остальные - вполне урожайные сорта.

#413 WINER

WINER

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 22:07

А почему сейчас не пересадить? Не в 20 л, но хоть во что-то большее, чем 0,5.

Ну даже не знаю,... :umnik: уж очень много на нем висит в разной стадии развития...хотя и в прогнозах судя по увиденному много еще БУДЕТ!...хотя,...надо подумать..может это вариант :umnik:

#414 WINER

WINER

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 22:12

Я навоз не котирую, дома он не нужен, на мой взгляд.
По плодоношению, я уже писал, что Пасиллу не выращивал, остальные - вполне урожайные сорта.

Ну навоз бывает в разной стадии свежести, так же как и разный по составу и происхождению...если не очень свежий и смешан с землей сразу,...запахов абсолютно нет никаких...проверено не раз,и даже дома сейчас, запахи отсутствуют,..просто хотел узнать может какой то из навозов хорошо влияет на развития перца? потому как имеется несколько: коровий, куриный, конский, козий,кроличий...совсем не обязательно применять дома , можно и в грунт, просто хотел определить чем лучше стоит подкормить, что перецу больше подходит.

Сообщение отредактировал WINER: 16 July 2011 - 22:14

#415 WINER

WINER

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 July 2011 - 22:44

В силу навязчивых мыслей...Красный Машрум УЖЕ!!! получил 5 литровое ВЕДРО!!! :dance4: теперь буду наблюдать как будет происходить дальней ускоряющий рост...когда достал из горшка увидел такую картину...комок белых корней...ВСЕ!...земли не видно вообще :blink: представляю как он теперь оторвется в ведре... :blink: Подрастет...подарим на День Рождения ему 20 литровый горшок...пусть отжигает по полной! :embarassed:

Сообщение отредактировал WINER: 16 July 2011 - 22:47

#416 Ольк@

Ольк@

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 20 July 2011 - 13:04

У меня Bishop's crown активно плодоносит дома. Сорт мне и моим домочатцам очень понравился, не очень острый с фруктовым вкусом :girl_pinkglassesf: Борис, спасибо за рекомендацию и семена :clapping: Только у меня вопрос возник: у меня взошло 2 перчика, один я отдала, его высадили в открытый грунт. Мои перчики от тех отличаются. Это вариации сорта? Мои маленькие, приплюснутые, а в открытом грунте длинные :girl_impossible: Прикрепленный файл  1.jpg   62.1К   16 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2.jpg   108.21К   14 Количество загрузок:

#417 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 15:28

Да, как ни странно, это разная форма плода у одного и того же сорта. По-видимому, форма плода зависит от кол-ва опылённых семян.

#418 Gen

Gen

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Меня зовут:Геннадий

Отправлено 20 July 2011 - 22:02

Нашел в одном интернет магазине вот такой перец. О нем пишут: "На фото перед вами - плоды комнатного перца сорта Золотой малыш. Это уникальная новинка, выведенная селекционерами, отличается отсутствием острых вкусовых качеств. Перец Золотой малыш является салатным. Впервые селекционерам удалось вывести сорт салатного перца, подходящего для выращивания в комнатных условиях. Высота куста до 30 см. Обильное плодоношение!" Больше о нём информации не нашел. Может кто владеет информацией, что это за перец?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  11.jpg   67.17К   4 Количество загрузок:

#419 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 22:09

Miniature yellow bell pepper

#420 Gen

Gen

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Меня зовут:Геннадий

Отправлено 20 July 2011 - 22:18

Спасибо, Борис. Я так и подозревал, что имя этой "селекции" найдется.

Темы с аналогичным тегами пасленовые

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования