Перейти к содержимому

Фотография

Перец овощной

пасленовые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 707

#461 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 02 December 2011 - 22:02

На пользу. И сухость - тоже. К слову, некоторые банки семян хранят семена перцев (и др. паслёновых, да и не только паслёновых) в дикой сухости и при -18 градусах.

#462 Анастасия Sova

Анастасия Sova

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 02 December 2011 - 22:19

Ой, Боря, ты с такой бородой - прям аксакал казахский :wink2: ну, в морозилку запасные семена я точно сувать не буду, пусть так и лежат на дверце хол-ка в отсеке для лекарств... Друзья, скажите- кто-то цветы перцев нюхал? я временами когда стою их рассматриваю- улавливаю лёгкий запах свежего огурца от цветов....это я желаемое за действительное выдаю, или они правда могут пахнуть? (Мироша, Оля, это твой "мелкий разноцветный шариками" цветёт! и твой пестролистный Пурпл Тайгер тоже выдал бутоны!причём и тот что просто зелёный без вариегатности- тоже :girl_dance: )

#463 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 02 December 2011 - 22:26

Друзья, скажите- кто-то цветы перцев нюхал? я временами когда стою их рассматриваю- улавливаю лёгкий запах свежего огурца от цветов....это я желаемое за действительное выдаю, или они правда могут пахнуть?

Ага , пахнут огурцами , есть такое . Борис здесь в теме писал , что все аннуммы пахнут огурцами , а некоторые ещё и нектар выделяют .

#464 Анастасия Sova

Анастасия Sova

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 23:04

О! значит, у меня не обонятельная галлюцинация, это хорошо:) а то я забеспокоилась было :crazy: а не-аннуммы пахнут? Я просто пока не в теме, вознамерелась стать перцеедом без теоретической базы...половину своих сеянцев не знаю "по породе"....спешу вырастить и начать кушать :whistle3: и муж ждёт...

#465 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 07:36

Баккатумы тож пахнут огурцами, фрутессенсы тоже (ну, они вообще от аннуумов мало чем отличаются), а вот от хиненсов и пубессенсов не замечал такого. Зато у пубессенсов нектара неплохие такие объёмы выделяются, я его пробую при случае :)

#466 Анастасия Sova

Анастасия Sova

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 14:29

Зато у пубессенсов нектара неплохие такие объёмы выделяются, я его пробую при случае :)

я так с ложкой обхожу цветущие хойи... :whistle3:

#467 varg

varg

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 747 сообщений
  • Меня зовут:Муслим

Отправлено 03 December 2011 - 17:54

... а не-аннуммы пахнут? ...

Сейчас у меня цветут 3 перца вида C.chinense. Специально понюхал их цветы. Не пахнут ни у одного. А вот листва у молодых перцев этого вида при легком прикосновении пахнет чем-то перечным, у листьев перца вида C.pubescens - перечно-томатный запах.

#468 Анастасия Sova

Анастасия Sova

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 15:21

:umnik2: можно ещё дилетантский вопрос: цветы перчика на какой день опылять оптимально, они держатся довольно долго, я уж опыляю-опыляю, опыляю-опыляю...и ничё не пойму... вроде пыльца есть, вроде манипуляции нужные сделаны- а цветок не сворачивается ещё не один день после опыления, я настырная, опять его мучаю...Первый цветочек я видать так насмерть заизнасиловала :blush: , что он отвалился...два после него вот смотрю - вроде завязались, но фиг знает на какой день от неоднократного опыления...щас ещё с четырьмя цветками натуральная оргия у нас.... :dance2: В общем, как ПРАВИЛЬНО делать, а?

Сообщение отредактировал Анастасия Sova: 07 December 2011 - 15:22

#469 varg

varg

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 747 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 19:26

Опылять можно в тот момент, когда цветок перца начал раскрываться, т.е. вы получили доступ к рыльцу пестика. Можно и раньше опылить (еще до раскрытия цветка, обрезав лепестки бутона, готового к раскрытию, ведь пестик уже готов к принятию пыльцы). Обычно так делают с целью получения перечных гибридов, правда, при этом еще и тычинки удаляют, чтобы не произошло самоопыления. Перенеся пыльцу с тычинок на рыльце пестика (можно с этого же цветка, можно с другого, можно с цветка другого перца даже другого вида: перцы "большой" пятерки (кроме C.pubescens) C.annuum, C.baccatum, C.chinense и C.frutescens переопыляемы в достаточной степени) , остается лишь набраться терпения и подождать дня 2-4 (иногда чуть больше, многое зависит от условий содержания). Чем ближе условия к идеальным (влажность воздуха в районе 65%, температура: 22-23оС), тем быстрее произойдет завязывание перчика.

#470 Анастасия Sova

Анастасия Sova

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 21:56

ясно...похоже, будем дальше насиловать:) Я просто привыкла к гибискусам- его опылишь, и он сразу скручивается цветком, ясно, что дело пошло..а перец щекочешь, щекочешь, а он и не хихикает:) поди узнай тока через неск. дней, получилось али нет...

#471 varg

varg

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 747 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 22:19

ясно...похоже, будем дальше насиловать :) Я просто привыкла к гибискусам- его опылишь, и он сразу скручивается цветком, ясно, что дело пошло..а перец щекочешь, щекочешь, а он и не хихикает :) поди узнай тока через неск. дней, получилось али нет...

Ну, да, перчики они такие, мало того, что острые бывают, так еще и момент зачатия скрывают. У меня было 2 перца вида C.chinense (Rocotillo и Zavory), так у них перчики прямо в юбочке из лепестков росли, причем достаточно долго - дней 10-12, особенно у сорта Rocotillo.
Изображение

Изображение

#472 Анастасия Sova

Анастасия Sova

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 01:46

...так у них перчики прямо в юбочке из лепестков росли

перчики- девочки ! :rolleyes:

#473 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 09 December 2011 - 09:58

Здравствуйте, удивительный форум, про все можно прочитать. Я выращиваю перцы в открытом грунте. Как то нашла инфу, что человек ухитрился несколько лет подряд сохранять корневище (укрывал). У меня так не разу не получалось, я решила выкопать и пересадить в горшки. Сейчас 3 куста отращивают побеги с бутонами. Кто-то таким пробывал занимаься?

#474 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 10:04

У перцев нет корневища, так что человек либо что-то не то укрывал, либо что-то не то употреблял... Что же до пенька, то да, безо всяких проблем выкапываем, уносим домой в горшках, а дома - держим до весны.

#475 Guava

Guava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 09 December 2011 - 10:22

У меня кайенский перец на лоджии вырос под 2 метра, летом я снял с него около 15 плодов (сначала не знал куда мне столько?) После плодоношения я обрезал почти все "ветки" и оставил "ствол" высотой около метра, в таком состоянии он находился месяц или два. Потом начал растить новые побеги и сейчас он уже 1,5 метра высотой и начал цвести. опыляю и надеюсь получить урожай. Собранный ранее уже закончился (из-за моего пристрастия к тайской кухне).

#476 varg

varg

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 747 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 12:59

Здравствуйте, удивительный форум, про все можно прочитать.
Я выращиваю перцы в открытом грунте. Как то нашла инфу, что человек ухитрился несколько лет подряд сохранять корневище (укрывал). У меня так не разу не получалось, я решила выкопать и пересадить в горшки. Сейчас 3 куста отращивают побеги с бутонами.
Кто-то таким пробовал заниматься?

В конце сентября вот такой пенек я привез с дачи, поставил его под лампу и через недельку он стал вот таким:
Прикрепленный файл  CGN21500_460days_plant.jpg   68.92К   11 Количество загрузок:
Три недели спустя:
Прикрепленный файл  CGN21500_483days_plant.jpg   145.23К   10 Количество загрузок:
Сейчас на нем много бутонов.

#477 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия

Отправлено 11 December 2011 - 19:27

у меня гораздо медленнее растет :( , но бутонов полно. Да, описалась, не корневище конечно, корень с пеньком.

#478 varg

varg

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 747 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 22:06

Вести с перцезяйства: :)

Pimenta Biquinho X Pink Habanero (C.chinense):
Изображение

Хиненсе гибрид Rocobi:
ИзображениеИзображение

Pimenta da Neyde (C.chinense):
Изображение

Belize Red (C.chinense):
Изображение

#479 varg

varg

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 747 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 21:57

Вот такой новогодний подарок от одного из моих перечных питомцев - девятилепестковый цветок на перце сорта Trinidad Scorpion (вид C.chinense):
Изображение

#480 Анастасия Sova

Анастасия Sova

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 22:31

Муслим, я перцевод-то начинающий, но вот с тех пор как мои перцы цвести начали, тоже смотрю и удивляюсь- 1) цветки порой бывают громадного размера ( у Пасила Баджио и ещё у одного перца неизвестного происхождения), 2) количество лепестков до девяти не доходило, но 6-8 лепестков- довольно часто....Это аномалия какая-то? или это нормально?

Темы с аналогичным тегами пасленовые

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования