

Отправлено 11 January 2013 - 20:25
Отправлено 14 January 2013 - 12:34
Вынужден Вас немного огорчить, Bhut Jolokia уже несколько лет как не самый острый перец в мире. Ныне этот титул принадлежит перцу Trinidad Moruga Scorpion Red (C.chinense)...Но , уже сейчас растет и собирается цвести саааамый острый перчик в мире , внесенный в книгу рекордов Гинесса - Bhut Jolekia .
Отправлено 14 January 2013 - 12:59
Отправлено 14 January 2013 - 13:09
Отправлено 14 January 2013 - 13:40
Отправлено 14 January 2013 - 14:23
Отправлено 14 January 2013 - 14:56
Вот это очень сомнительно. В плодах горького красного перца тоже живность заводится и в молотом, и в целом.... Горыныч ушел на приготовление чили , остальные ( плоды помельче ) - что в маринады к огурцам / помидорам , остатки в крупы и фасоль - дабы не заводились разные жучки...
Сообщение отредактировал Светлана Ивановна: 14 January 2013 - 14:58
Отправлено 14 January 2013 - 15:27
Отправлено 14 January 2013 - 16:05
Отправлено 14 January 2013 - 17:06
Отправлено 04 April 2013 - 15:49
Отправлено 04 April 2013 - 19:46
Отправлено 04 April 2013 - 20:01
Жаль, но куда деваться. Вроде бы перцы этого вида живут не более 5 лет. Хотя читал сообщение одного финского чилихеда (Fatalii), что у его знакомого есть 40-летний кайен. Но можно ли на 100% доверять этой информации?На 4м году жизни мой кайенский перец похоже начал вырождаться...
Именно из-за этого аромата я и запал на перцы вида С.chinense. Ни у одного другого вида перцев из "Большой пятерки" нет такого аромата. Хотя большинство перцев вида С.chinense обладают умопомрачительной жгучестью, но она хороша тем, что (если использовать их перечный порошок в разумных количествах) не такая едкая как у аннуумов и, действительно, плавно нарастающая.Но ему на смену растут Хабанеро. Выращиваю не ради красоты. а для соусов. У Хабанеро изумительный фруктовый аромат. и жгучесть хоть и сильная, но не резкая а плавно нарастающая. И после него табаско и халопеньо просто обычными перчиками кажутся.
Отправлено 05 April 2013 - 19:07
Отправлено 05 April 2013 - 20:49
Отправлено 05 April 2013 - 21:29
Спсибо, конечно, но всему виной перчики Bode Roxa. Они настолько красивы, что никакой "мордоляп" фотки с ними не загубит!Фото просто фантастика!
По-хорошему завидую Вашему уровню толерантности к капсаицину.... я хабанеро и до него кайенский и тайский птичий глаз употребляю в свежем виде
Но у Хабанеро семена удалил. Не рискнул... Убедился. что постепенно порог восприятия растёт. и тот. кто "подсел" на острый перец - будет постоянно стремиться повысить планку. Капсаицин меняет вкусовое восприятие.
Отправлено 18 May 2013 - 17:50
Отправлено 18 May 2013 - 18:32
Отправлено 18 May 2013 - 18:57
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей