Отправлено 28 April 2012 - 22:50
Отправлено 28 April 2012 - 22:59
Отправлено 27 May 2012 - 02:06
Куст Петер Пеппер во весь рост. Растёт под лампой на кухне, сбоку, света мало ему достаётся, честно говоря...Поэтому много завязей скмидывает, но по неск. перчин красных и зелёныз всегда есть. Все кусты этого перца вот такие- пушистые снизу, не лысые, что радует...
"мелкий , круглый , разноцветный"
Разве не лапуля? А если б я не забывала опылять- ваще б весь был покрыт перчинами. Нравится ещё и за то, что на этом перце в отличие от других перчинки, поспев, долго не вялятся, и их можно долго держать на кусте- для красоты я этот перец почему-то представляю очень пушистым и красивым в подвесном кашпо- кажется мне, что он бы мог быть каскадным пушистиком , висящим в беседке во дворе своего дома
он же, в кадре рядом три стаканчика и один горшок с этими перцами..полянка такая помидорчиковая:
С другими карликовыми перчиками:
на них толко по одной перчинке- потому что не до опыления мне было на тот момент....Эти растут на кухне, под лампой...Дальше покажу, какими эти перцы вырастают, если им хватает света, воздуха и объёма горшка....
А вот такие мясиситые и крупные они получились, будучи подсажеными "в ноги" в 2-х литровый горшок с кумкватом обовата, на балконе, восточной ориентации.
Листья получились тёмные, глянцевые, плотные, а перчины- заметно мясистее и крупнее! Они прям украсили горшок с кумкватом, вот ей-богу, судите сами:
вот вроде один и тот же перец...а какая разница, правда? от условий...
Отправлено 27 May 2012 - 06:09
Отправлено 27 May 2012 - 15:17
Сообщение отредактировал Анастасия Sova: 27 May 2012 - 15:19
Отправлено 09 June 2012 - 18:22
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 June 2012 - 13:29
Кто-нибудь встречался с таким явлением и как избавится от этого? Заранее спасибо!
Отправлено 10 July 2012 - 19:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 July 2012 - 17:12
Отправлено 22 September 2012 - 17:55
А печаль потому, что уж очень заболела я идеей выращивания перца "Черныя жемчужина". Приобрела семена, посеяла и стала ждать. надо сказать всхожесть оказалась очень хорошей: из 10 семян взошли 9 (одно оказалось совсем пустым).
И вот, по прошествии 3 месяцев я наблюдаю такую картину
Как видим, это не черная и уж точно не жемчужина :blink: :D
А вот что за сорт, так и не определила))
Отправлено 25 September 2012 - 22:39
Наконец-то у меня зацвел (на 309-ый день от всходов) перец вида C.rhomboideum -
Интересный, а мои сорта в посте, чуть выше, Вы бы не могли определить? Буду благодарен.
Отправлено 26 September 2012 - 17:05
Могу точно сказать, что все они принадлежат к виду C.annuum. А вот сорта... Уж очень это неблагодарное дело определять сорта перца по 1-2 фото. Чтобы с большой долей уверенности сказать, что у Вас за сорт хорошо бы иметь фото молодых сеянцев перца, его листьев и цветов (их цвет и количество в междоузлии, цвет пестика и тычинок), цветовых переходов плода по мере созревания, его расположения на ветке (вниз или вверх) и т.д.Интересный, а мои сорта в посте, чуть выше, Вы бы не могли определить? Буду благодарен.
Могу лишь предположить, что тот, что с сиреневыми цветками, похож на Bolivian Rainbow или на Aurora . Если у Вас есть время, загляните, например, сюда может и найдете что-то похожее на Вашего питомца.
Темы с аналогичным тегами пасленовые
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей