Отправлено 27 March 2013 - 12:16
Читаю я Вашу переписку и завидую.
Но самого жаба душит, чтобы пойти и купить голландский замученный в концлагере кумкват за три с половиной тысячи.
А сегодня иду по рынку, смотрю - а в ларьках полным-полнёхонько мандаринов!
Видимо, вчера пришёл пароход с Владика и мандарины с Китая привезли. Каких только нет....
И по 100 рублей продают мандарины с коротенькими кусочками веточек и листиков.
Я подхожу к продавщице одного ларька и прошу: "А Вы можете мне прутики отдать?" Она думала, думала и отвечает: "Нет, не дам. Мне их списывать надо." А в них весу-то....
Тогда я её прошу: "А Вы мне продайте 1 кг. мандаринов, но в пакет пложите побольше прутиков... Я их у Вас по цене мандаринов куплю."
Она на меня смотрит и спрашивает: "А Вам прутики зачем?"
Я отвечаю: "Ну не всё ли равно? Я же вам деньги заплачу. Как куплю, скажу."
А её, беднягу, любопытство так и душит.
Ну, насобирала она мне огрызков веточек и продала вместе с мандаринами.
А они уже многие засохли, листики скрутились, видимо долго шли. И очень коротенькие, в основном с рваными краями, прямо с веток их рвали и не жалели.
Привёз домой, разглядел. Конечно, толку от них нет.
Но мне же скучно, и завидно. Все делом занимаются, а я ничего не режу, не прививаю... (кроме вербы)
На окне стоят отличные подвои, но все пока спят. Кроме одного. Это деревце - трёхлетка. В рост тронулся, не остановить! Но он мне не нужен.
Попробовал мандарины на вкус!!! Они такие сладкие!!! Такие вкусные!!!
Это решило всё.
Я сложил веточки в полиэтиленовый пакет, брызнул воды и взболтал пакет.
Примерно, как мукой мелкую рыбу обваливают, когда жарить собираются, чтобы не мусорить.
Взял деревце, собрал инструмент, подточил нож, развернул пакет и .....
В итоге - сделал шесть прививок прямо в крону деревца. На все крупные ветки. Их всего шесть и было.
Два врасщеп, два в приклад, один за кору, один еще как-то. Затягивал прививки ниткой, открытые срезы обрабатывал зубочисткой - варом. Распылителем сбрызнул деревце водой и накрыл пакетом.
Поставил под подоконник, там тепло и нет открытого света.
На этом и успокоился....
И так мне теперь хорошо!!!
Знаю, что эти китайские мандарины не приживутся, но я хоть попробовал, как оно, прививать!!!