Подскажите, плиз, кто самостоятельно пробовал технологию пропаривания грунта, а то что-то "перегнойная" живность достала..:(
Павел, технология простая, но делать это желательно где-то в нежилом помещении или хотя бы по теплу,когда можно все пораскрывать, т.к процедура длинная, пара очень много и запахи всякие бывают.
Замля насыпается в металлическую емкость с дырочками (типа дуршлаг), а эта самая емкость с дырочками помещается в другую емкость с водой таким образом, чтобы вода не касалась земли. Сверху все это хорошо закрывается крышкой, желательно с гнетом. Ставится на огонь. Когда вода в нижней емкости закипит, начинаем отсчет времени пропарки - длительность где-то минут сорок. Потом огонь убирается, но конструкция еще где-то с час стоит в закрытом виде. И только потом раскрывать.
Землю сразу не использовать - только недели через две, чтобы микрофлора начала восстанавливаться.
Можно еще землю прожаривать в духовке на противне.