Пишу все по списку
1. Название растения Calamondin
2. Возраст Не знаю, подарили 10 августа
3. Происхождение Магазинное растение
4. Как давно пересаживали, в какую почву Грунт Фаско для цитросовых, где-то месяц назад
5. Объем горшка Не знаю
6. Чем подкармливаете Брызгала эпином, цирконом, поливала цирконом, цитовитом, немного - кемира люкс.
7. Сколько удобрения разводите на 1 литр воды при подкормке Как указано в инструкции
8. Количество воды, выливаемое за одну подкормку Не знаю
9. Как часто даете подкормку Периодически
10. Месторасположение растение Западное окно, иногда перемещаю поглубже в комнату
11. Как часто поливаете, какие факторы указывают Вам на очередной полив, температура воды при поливе, источник из которого взята Земля не то, чтобы высыхает полностью... Поливаю где-то раз в 4-6 дней. Вода либо отстоянная, либо кипяченая, либо смягченная лимонной кислотой.
12. Какие-нибудь изменения в содержании растения были в последнее время? После того, как пересадила, оборвала плоды, подержала под целофаном и т.п., пытаюсь найти оптимальное место, переставляю.
13. Возникшие проблемы В день опадает 1-3 листика, новых побегов нет
Дополнительно могу сказать, что растение вроде как греческое, если судить по этикетке. При покупке земля была смешана с большим количеством гранул белого цвета, которые было очень трудно вымыть из корней - они как бы вросли в корни.
При пересадке горшок и корни обработала слабой марганцовкой, крону обрызгала эпином.
Его фото:
На некоторых листиках пятна, изначально все их оборвала, но еще появляются:
На земле какой-то налет:
Буду очень признательна за советы!!
Ответ mellorn:
Перетаскивать точно не надо с места на место, оставьте на окне и притените от солнца. И листики тоже обрывать не стоит - ему каждый лист нужен, чтобы выжить( никаких пятен вроде не видно на фото). А налет может быть от перелива, лучше поливать понемногу, когда верхний слой подсохнет.
И земля не самая удачная у Вас - торфяная, залить легко.
Усердствовать с регуляторами я бы тоже не стала - зима на носу. Оклемается и будет Вам прирост.