А смысл их весной сажать? Помидоры будут летом, их в это время в продаже полно. Зачем окна занимать ненужной ботвой?
Они нормально будут расти на окне зимой, если окно не затененное.
Отправлено 06 July 2007 - 22:46
Отправлено 07 July 2007 - 08:36
На одном кусте начали буреть помидорки. Вот один красненький лопнул, похоже из-за этого быстрее спеет. А почему он лопнул?
Бывает, что плоды лопаются от увеличения количества воды в почве (неравномерный полив, изменение испарения воды растением и т.п.). То есть корни имеют возможность всасывать и подавать больше воды и плод внутри растёт, а кожица так быстро не может ...
Отправлено 13 July 2007 - 08:06
Отправлено 03 September 2007 - 15:15
Отправлено 12 September 2007 - 09:03
Отправлено 12 September 2007 - 15:33
Отправлено 13 September 2007 - 06:55
Anutka, приближается равноденствие и томаты следует начинать досвечивать - без хорошего освещения плоды трудно получить :(
эх... а мне еще полки на балконе не сделали, чтобы специальное освещение сделать...
А для выращивания плодов температура должна быть не ниже какой?
Отправлено 13 September 2007 - 12:41
Томат — теплотребовательная культура, оптимальная температура для роста и развития растений 22-25°C: при температуре ниже 10 °C пыльца в цветках не созревает и неоплодотворенная завязь отпадает. Томат плохо переносит повышенную влажность воздуха, но требует много воды для роста плодов. Растения томата требовательны к свету. При его недостатке задерживается развитие растений, листья бледнеют, образовавшиеся бутоны опадают, стебли сильно вытягиваются.
Отправлено 10 January 2008 - 21:46
Отправлено 11 January 2008 - 10:27
Я этот сорт выращивал годя два назад на балконе тоже теневынослив, у меня балкон северный, и томаты расли не прямо у стекла, а какбы в глубине
У меня тож на северном балконе сейчас они стоят, одна помидорка к новому году покраснела и еще много завязи
На балконе стоят цитрусы на зимовке, там сейчас от +5 до +10. И в этом холоде у меня цветут и завязываются помидорки
Отправлено 05 April 2008 - 17:31
Отправлено 05 April 2008 - 18:51
У меня есть Флорида Пети, тоже небольшая и курчавая такая, дык плоды есть никакого желания нет: жгутся (как пепино или ананас), кислые, кожура толстая... Если этот малыш будет давать вкусные плоды - нужно будет его попробовать вырастить.
Если доживу до плодов, расскажу. А пока почитала про этот сорт в Интернете - рекламщики уверяют, что очень сладкий, только в оценках урожайности расходятся - одни пишут, урожай с куста полкило, другие - что пять килограммов, при росте в 30 см! Не иначе как запятую в цифре переставили! :(
Отправлено 05 April 2008 - 21:01
А про бонсай я давно думаю, хочу посеять все никак не куплю...
А может, вы "флорида пети " разными удобрениями кормили, потому и разный вкус?
Мои кормился чем попало, чем кормил все растения тем и томаты
Отправлено 08 April 2008 - 16:51
Я где-то читала, что на второй-третий год жизни томаты более продуктивны, чем "первогодки". А вам как кажется?А мне больше нравится "Балконное чудо". Вот уже 2-ой год пошёл растёт, старую ботву обрезала, теперь с молодой стоит Правда, томатики иногда завязываются очень уж маленькие, а так на вкус как обычные помидорки.
Томат пока только цветёт, но цветёт обильно Посмотрим чего назавязывает.
Отправлено 09 April 2008 - 12:18
А что вы хотите от томата? Урожай или просто декоративность? Если декоративность, то можно несколько посадить. Но при этом урожая будет меньше. Для урожая корням место нужно.
Вообще, помидорки хорошо растут и быстро обрастают пасынками. С помощью их и можно сделать пышный кустик.
У меня томаты сидят по одному, я оставила нижние пасынки, а вершние удаляю. Смотрятся они хорошо
Да хочется все сразу - и помидорки поесть, и чтоб глазам приятно было. Спасибо за консультацию.
Отправлено 16 April 2008 - 14:57
Я свои помидорки удобряю тем же что и цитрусы (Агриколой для цветущих, БИУДом и т.д.). Так что если вы используете Радугу, то она тоже подойдет.
Я хотела узнать, что лучше . Цитрусовые я удобряю по схеме Алекса, остальные цветы Агриколой и радугой
Отправлено 16 April 2008 - 15:46
Отправлено 22 April 2008 - 03:17
Инга, так оно и должно быть, но при условии хорошо развитой корневой и ,одно с другим взаимосвязано,объема почвы,а так же достатка питания.Я где-то читала, что на второй-третий год жизни томаты более продуктивны, чем "первогодки". А вам как кажется?
Отправлено 22 April 2008 - 04:13
Сообщение отредактировал Vlad_r: 22 April 2008 - 12:18
Отправлено 23 April 2008 - 11:18
Инга, у томата корни пойдут из любой части растения, имеются в виду стволики, и если нижние листья мешают засыпать растение, их оборвать, подождать пока ранка подсохнет и засыпать до очередного листочка, нам же нужно получить как можно больше корней именно из основного ствола.Vlad_r, очень интересный способ! А нижние листики нужно обрывать, чтобы они не мешали наращивать горшок, или из мест отрыва тоже корни пойдут?
И потом, во время роста, когда уже выше поднимать слой почвы не целесообразно, нижние листочки постепенно удаляются до первой кисти, чтобы питание не отнимали.
Темы с аналогичным тегами пасленовые
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей