Наташа, у нас дома всегда идут споры, как обрезать
: муж каждый год стремится оставить чуть подлиннее, чем в предыдущий. Я после него тихонько секатором чакаю пониже. Чем ниже, он говорит, тем меньше урожай. Я спорю, что вкуснее, если меньше. На самом деле исходить надо из размеров шпалеры и всего-то. В прошлом году снимали урожай 22октября, в этом начали осы и воробьи угощаться и мы уже сняли, но лозу еще не обрезали... Фото прошлого года: и обрезка и сбор всё в один день...
W610 026.jpg 108.05К
66 Количество загрузок:
Сорт Молдова. Раньше осы не кусали, это первый раз, видимо от жары виноград поспел раньше и на вкус слаще. На вино мы сняли, а покушать я одела сетки из-под овощей в маркете, причем по две - одну сетку на другую. Мне Молдова нравится - универсального применения - и как столовый, и на вино, если немного с Лидией скупировать для пикантности. И хранить до весны можно - не портится, не плесневеет, сохнет и превращается в кишмиш.
Я имею ввиду сушеный виноград. Изюм надо было сказать.