Отправлено 03 May 2016 - 21:02
Отправлено 04 May 2016 - 07:50
Игорь, это все-таки зависит от того, какого размера вы банан приобрели - маленькую детку или уже взрослое растение. Растут бананы довольно быстро.
Отправлено 11 May 2016 - 21:20
Вниманию всех любителей бананов!!
Тема "Банан" стала слишком длинной, поэтому она почищена и разделена.
Образовалось две основные темы
1. Данная тема - Банан - выращивание посвящена проблемам выращивания и цветению бананов.
2. Новая тема - Банан - обсуждение сортов посвящена обсуждению сортов и их особенностей.
Кроме того выделены новые темы Отсаживаем деток банана и Не разворачиваются листья банана. "Капустная болезнь" .
Ссылки на ВСЕ темы, посвященные банану, приведены во втором посте данного топика.
Отправлено 12 May 2016 - 13:26
После пересылки и до пересадки банан выглядел так...Игорь, это все-таки зависит от того, какого размера вы банан приобрели - маленькую детку или уже взрослое растение. Растут бананы довольно быстро.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 May 2016 - 07:32
Думаю через 2-3 месяца нужно будет снова пересадить
Сообщение отредактировал Nyima: 13 May 2016 - 16:43
Не надо цитировать предыдущее сообщение
Отправлено 13 May 2016 - 08:49
Спасибо. А каков, по объему, должен будет быть горшок?
Сообщение отредактировал Nyima: 13 May 2016 - 16:43
Не надо цитировать предыдущее сообщение
Отправлено 13 May 2016 - 23:19
Думаю на 4-5 см больше в диаметре.У меня тоже растет молодой банан, довольно быстро(добавляет в неделю новый лист) и к концу лета планирую его снова пересадить.
Отправлено 14 May 2016 - 13:23
Вот и я приобрёл себе банан "Киевский карлик". Пересадил в горшок побольше. Деаметр 15 см, высота 10 см. Интересно на сколько долго должно хватить такого объема горшка?
на 2 недели.
Отправлено 27 May 2016 - 06:53
Зацвёл к моей огромной радости на 3-м году мой Кавендиш, прибывший от Владимира (ВВБ):
Мои поздравления!
Отправлено 27 May 2016 - 11:56
Игорь, спасибо)))
Отправлено 28 May 2016 - 00:00
Зацвёл к моей огромной радости на 3-м году мой Кавендиш, прибывший от Владимира (ВВБ):
Скажите, какого он у вас размера (диаметр ствола и высота), в каком горшке? Ему 3 года или он у вас 3 года? У меня тоже от Владимира (ВВБ) есть банан, за что ему большое спасибо. Хотелось бы прикинуть, когда можно рассчитывать на радость. Мой мне достался в январе 2015, но пророс где-то летом 2014 года. Сейчас он 5 см диаметром (середина ствола) и 40 см в высоту по стволу в горшке где-то 8 литров. На сколько я знаю у Владимира дольше не цвел.
Сообщение отредактировал sergiren07: 28 May 2016 - 00:30
Отправлено 28 May 2016 - 09:11
Сергей, банан небольшой: диаметр ствола у основания около 14 см, высота ствола 95 см, объём горшка 45 литров, грунт: торфосмесь, биогумус, вермикулит+перлит, хороший слой дренажа и слой угля.
Касательно возраста: я получила свой банан деткой (какого возраста была детка - не знаю), в июне 13 года, цветонос был мною замечен 2 мая соответственно нынешнего года, то есть на почти 3-м году его пребывания у меня.
Растёт на утеплённой южной лоджии. зимовка при +18. Не досвечивала, не подкармливала химией (птичий помёт, да чай, нерегулярно). Поливаю всегда обильно. Увлажняю нерегулярно.
Отправлено 10 June 2016 - 23:30
Сергей, банан небольшой: диаметр ствола у основания около 14 см, высота ствола 95 см, объём горшка 45 литров, грунт: торфосмесь, биогумус, вермикулит+перлит, хороший слой дренажа и слой угля.
Можно фото растения целиком? Уже наверное кисти побольше...
Сообщение отредактировал sergiren07: 10 June 2016 - 23:32
Отправлено 11 June 2016 - 15:26
Только сегодня заглянул в данную тему. Всего несколько дней как вернулся из отпуска и сразу навалились дела.
Татьяна, я очень рад за Вас и за Вашего питомца. Приятно, что я к этому имею некоторое отношение.
Я, конечно, не помню какого возраста был бананчик, который я отправлял Вам, но, скорее всего, ему было всего несколько месяцев, т.к. в Омск я вряд ли бы отправлял посылку большого размера.
Сергей Вы ошибаетесь, бананы у меня цвели уже неоднократно. Просто я , как правило, делюсь событиями только первого цветения (изредка второго). У меня очень много разных растений и если я буду описывать каждое их цветение, то только этим и буду заниматься.
Отправлено 12 June 2016 - 14:38
Молодой голландский банан, купленный в марте совсем маленьким (5-6 маленьких листьев), уже не помещается на окне.Рядом с восточным окном + искусственная досветка светодиодной лампой 15 вт, он уверенно продолжает наращивать новые листья (в среднем 1 лист в 10-12 дней).Длина листа пока 34-35 см, знаю, что это далеко не предел
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 June 2016 - 17:23
Судя по фото Кавендиш, карлик, при достаточном объёме контейнера достигает в высоту от уровня грунта до верхушки - место окончания псевдоствола 2,0-2,5 м, гроздь рыхлая.
Отправлено 12 June 2016 - 17:33
Судя по фото Кавендиш, карлик, при достаточном объёме контейнера достигает в высоту от уровня грунта до верхушки - место окончания псевдоствола 2,0-2,5 м, гроздь рыхлая.
Спасибо, при покупке на этикетке было указано "Musa tropicana"
Отправлено 12 June 2016 - 20:41
Татьяна, я очень рад за Вас и за Вашего питомца. Приятно, что я к этому имею некоторое отношение.
Я, конечно, не помню какого возраста был бананчик, который я отправлял Вам, но, скорее всего, ему было всего несколько месяцев, т.к. в Омск я вряд ли бы отправлял посылку большого размера.
Спасибо, Владимир))). Он как-то стремительно развивается: каждые 2-3 дня что-то новое, очень интересен)))).
Я помню - Вы писали перед отправкой, что отсаживали детку недавно, что-то около месяца. Так что вероятнее всего во время цветения ему было либо ровно 3 года, либо 3 года с небольшим.
Сам цветонос я обнаружила 2.05.2016 - он уже был вполне заметен.
Сергей, фото всего банана целиком сделать проблематично - банан стоит на не такой уж большой лоджии, "разгона" для фото во весь рост нет))). На данный момент выглядит так:
Отправлено 12 June 2016 - 21:35
Темы с аналогичным тегами musa
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Не разворачиваются листья банана. "Капустная болезнь"Автор Dementij , 15 Jan 2012 musa |
|
|
||
Плодовые экзоты →
Банан - обсуждение сортовАвтор alexis , 24 Feb 2009 musa |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Отсаживаем деток бананаАвтор Shah , 21 Jul 2008 musa, растения из черенков |