Перейти к содержимому

Фотография

Банан - выращивание

musa

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#701 angel76

angel76

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 July 2016 - 07:38

добрый день!подскажите а их сейчас можно пересаживать а то горшок становится мал!!и какую землю для пересадки брать ???грунта для бананов пока нет и не предвидится!!

#702 Stanislav

Stanislav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 July 2016 - 11:06

добрый день!подскажите а их сейчас можно пересаживать а то горшок становится мал!!и какую землю для пересадки брать ???грунта для бананов пока нет и не предвидится!!

Сейчас наилучшее время для пересадки. Обязательно сделать дренаж, грунт можно универсальный( торф), хорошо если добавите перлит(побольше) и золу с угольками, то есть грунт должен быть очень рыхлым и лёгким .

#703 Tala

Tala

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 08 August 2016 - 12:35

Растём: ~K06fF6Qh.jpg

В верхнем ряду заметен "двойной" банан - как бы сросшийся.

Цветонос некоторое время назад пришлось срезать - начало плесневеть под его листьями.

#704 Rainmark

Rainmark

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 14 August 2016 - 13:04

Пипл, хелп, а?)

Купили мы в том году карликовый банан один за 30 гривен на распродаже, который со временем не хило вырос, пустил кучу деток, и сегодня у меня бананов уже... Не знаю, штук 5-6, наверное)

Но, дело в том, что "папу", то есть - самого старого и большого недавно пересадил в олее большой горшок, ибо ну пора уже. Но, тут в этом горшке банан странно перестал расти.

Вернее - не может расти, что ли - 3 листа сразу прут из глубины + 4-ый вокруг них сам только-только раскрылся, и то не до конца. В чём дело, и насколько это страшно? Фотографии прилагаются:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2g442lzKmnw.jpg   62.59К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  28LW3cg1GWA.jpg   74.46К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Dzub65KmRj8.jpg   67.99К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  E3o50wslow8.jpg   73.76К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  K26XR6W2n30.jpg   62.59К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  KdfQ0RXqqdA.jpg   77.86К   1 Количество загрузок:

#705 70oleg

70oleg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 517 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 14 August 2016 - 14:16

Окно открыто, возможно сквозняк. Они этого не любят. Посмотрите температуру (лучше всего 25-30), может прохладно? Это он очень быстро выдает листы.

Сообщение отредактировал 70oleg: 14 August 2016 - 14:19

#706 Rainmark

Rainmark

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 August 2016 - 19:04

Почтеннейший, в том то и дело, что находился он не на подоконнике, а на столе возле стены... А, когда поставили на подоконник, вроде как, движение там началось в росте какое-то...

#707 Tala

Tala

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 14 August 2016 - 20:35

Василий, давно ли Вы сей банан приобрели? То есть хотелось бы выяснить, с какого момента у Вашего банана началась эта катавасия с "капустностью".

Очень уж мне описанная Вами ситуация напомнила поведение моей бананарамы: сначала кучка деток, потом - "капустность" и соответственно остановка роста.

#708 70oleg

70oleg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 517 сообщений

Отправлено 14 August 2016 - 21:05

Зимой, после того как открыл форточку проветрить на 5-10 минут в комнате где стоял банан, через две недели пришлось надсекать псевдо ствол и листья с левой и с правой стороны. Некоторым здесь на Форуме вообще пришлось срезать верхнюю часть банана. Но в первую очередь необходимо создать все условия для роста рассеянный свет, тепло 25-30 градусов и влажность 60-80% (если не получается, то хотя бы опрыскивать регулярно).

Сообщение отредактировал 70oleg: 14 August 2016 - 21:06

#709 Rainmark

Rainmark

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 August 2016 - 22:08

Василий, давно ли Вы сей банан приобрели? То есть хотелось бы выяснить, с какого момента у Вашего банана началась эта катавасия с "капустностью".

Очень уж мне описанная Вами ситуация напомнила поведение моей бананарамы: сначала кучка деток, потом - "капустность" и соответственно остановка роста.

Банан купил... Не помню - около года назад. Но, детки там всё время прут. Ближайшая детка скоро сам этот банан в росте догонит.)

#710 Labas

Labas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Меня зовут:Liudmila

Отправлено 14 August 2016 - 22:23

.. в том то и дело, что находился он не на подоконнике, а на столе возле стены... А, когда поставили на подоконник, вроде как, движение там началось в росте какое-то.

Улучшили условия=рост) и пока ничего трагического на фото не видно.

Вообще, эти супер карлики для людей сильно мотивированных или для живущих в тропиках))

#711 Tala

Tala

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 11:58

, детки там всё время прут. Ближайшая детка скоро сам этот банан в росте догонит.)

Вот такая же история с моим была: детки начинали перегонять маточник, потом в свою очередь начинали стремительно выпускать деток... короче, как кролики, а нормального роста самих бананов увы не было. Я так года 3 промучилась и нафиг избавилась от этой канители.

Теперь я обожатель кавендиша :))))))))))).

#712 Арабелла

Арабелла

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Меня зовут:Даша

Отправлено 15 August 2016 - 15:56

У меня та же история уже со вторым бананом- стоит на солнышке, в тепле, влажность в квартире высокая и он совсем не растет. Вернее, листья новые появляются, но до конца не могут раскрыться, он как веер стал. В чем проблема, что этому карлику не хватает?

#713 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 08:36

Банан - трава, совсем не придирчива.

Попробуйте обратить внимание на грунт. Может залили банан? При большой влажности это - легко.

Может питание в грунте кончилось, если очень много лет рос в нем?

У меня дома +30 примерно, банан растет в очень маленьком для него горшке, часть грунта - гравий, другая часть - суглинок, поливаю очень осторожно, земля всегда сухая. Растет отлично. Читаю тут про опрыскивания...я ни разу не опрыскивал его.

Удобряю раз в неделю каким-нибудь (потому что какое попадается, то и покупаю) из удобрений Бона-форте с минералами и витаминами (не с гуматами!).

Мой банан привезен из Турции.

Сообщение отредактировал alexandr059: 16 August 2016 - 08:38

#714 Да_Брат

Да_Брат

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 September 2016 - 18:04

Вопрос вам, товарищи!

Вот у меня было 3 попытки выращивать Musa Tropicana. И всегда растения гибли - загнивали листья, потом ствол.

Условия - просто подоконник, за ним - застеклённый балкон. Ни подсветки, ни особого отопления. Просто квартира.

Я так понял, что в таких условиях 90% что банан погибнет, так? )

#715 Марико

Марико

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 23 September 2016 - 22:30

Скорее всего заливали растения, банан любит небольшую подсушку между поливами.

#716 70oleg

70oleg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 517 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 08:20

Сейчас поливаю свой банан раз в неделю (когда просохнет верхний слой). Очень многое зависит от подсветки (еще больше от тепла), если не хватает, тормозит в росте.

#717 romul

romul

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 25 September 2016 - 10:53

Вопрос вам, товарищи!

Вот у меня было 3 попытки выращивать Musa Tropicana. И всегда растения гибли - загнивали листья, потом ствол.

Условия - просто подоконник, за ним - застеклённый балкон. Ни подсветки, ни особого отопления. Просто квартира.

На подоконнике за застекленным балконом слишком мало света для банана. Нужна дополнительная подсветка.

#718 Scorpio

Scorpio

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 25 September 2016 - 11:33

Просто квартира.

Мой  Musa Tropicana сейчас стоит у восточного окна (подоконник уже мал для него).По утрам, в ясные дни,получает порцию утреннего солнца в течении часа-полутора.Светодиодная лампа 15 вт горит почти над ним 12-14 часов в сутки. Без учёта уличного света банан получает 8 -10 000 люкс (точнее верхние листья).Опрыскивания ежедневные (в жаркие дни утром и вечером), полив по мере необходимости, подкормки (те же, что и для цитрусовых) раз в неделю (летом). Каждые  8-10 дней открывается новый лист. :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMGP9940.jpg   367.03К   1 Количество загрузок:

#719 70oleg

70oleg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 517 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 13:00

https://ru.aliexpres...rig=true#extend взял такую 50w e27 лампу она с красным, синим, белым, УФ и ИК спектром. Не знаю как отзовутся на него растения. Пришла очень быстро, сейчас еще одну заказал. Даже не знаю, может заменить ими ДНАТ250. Эти вроде экономнее и безопаснее. Светят очень хорошо. Листья за пару дней развернулись к лампе, старался сильно не менять направления света. И растояние сделал максимальным, чтобы не пожечь листочки. Для банана сделал специальную полку, с регулировкой высоты света и высоты полок.

#720 Scorpio

Scorpio

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 25 September 2016 - 13:56

. Эти вроде экономнее и безопаснее. Светят очень хорошо. Листья за пару дней развернулись к лампе, старался сильно не менять направления света. И растояние сделал максимальным, чтобы не пожечь листочки. 

Пожечь листочки, думаю вряд ли :) Это не Днат ведь, у меня для цитрусовых на окнах такие 20 ваттные второй сезон горят 12 часов в сутки, иногда 14-ть в мрачные месяца...

Темы с аналогичным тегами musa

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования