Отправлено 30 May 2013 - 22:45
Отправлено 31 May 2013 - 00:37
Отправлено 31 May 2013 - 08:36
Здравствуйте, уважаемые любители цитрусовых! Принимайте в свои ряды )) Я цветами занимаюсь лет 10, а вот цитрусовыми совсем недавно. ...
Добро пожаловать!
Мучнистый червец - самый проблемный вредитель, как мне показалось, особенно для цитрусовых с короткими междоузлиями. Я на протяжении целого месяца тщательно осматривал Чинотто, снимал взрослых особей и обрабатывал периодически фитовермом. Актарой пролить побоялся из за того, что уже есть большие завязи, хотя намерения уже были - казалось, что борьба безрезультатна. Но, правда, уже пару недель вредителя невидно. Хочу надеяться, что победил.
Отправлено 31 May 2013 - 10:48
Так вот на каламондине был замечен мучнистый червец. У меня вопрос. Растение плодовое и не знаю какой инсектицид использовать контактный или системный. Сейчас зреет один плодик и я боюсь, что он впитает в себя ядохимикат.
Я от червецов и щитовки обрабатывала Актарой, рАзово. Вот тут темка - http://forum.homecit...wtopic=228&st=0
Спасибо всем за советы. Буду, значит, проливать Актарой.
Отправлено 06 June 2013 - 22:30
Добрый всем вечер)) Буквально 2,5 недели назад я писала о своем каламондине)) боялась, что не приживется тк совсем он водичку не пил)) а сейчас полюбуйтесь)))побегов новых не сосчитать)))спросить вот только хотела -с ними нужно что-нибудь делать? или дать ему расти как захочет?)
Вот он красавчик)))рада , что начал расти))
20130606_220221.gif 716.68К 64 Количество загрузок:
Отправлено 11 Июнь 2013 - 10:01
Мой питомец выпустил первый бутончик)) скоро зацветет)
Отправлено 12 June 2013 - 17:34
Всем здравствуйте. У меня не так давно оклемался погибший каламондин.
Каламондин 1.jpg 196.35К 37 Количество загрузок: Каламондин 2.jpg 158.19К 39 Количество загрузок:
Вроде все хорошо, но меня смущает размер листьев :(, они очень гиганские. Каламондин 3.jpg 89.91К 16 Количество загрузок: Растение стоит на лоджии, постоянно припекает солнышко, температура ночная 25, дневная 35 и 40 градусов.
Радуется, что выжил!
Отправлено 13 June 2013 - 19:19
Радуется, что выжил!
Мне вот интересно почему у каламондина поперли такие лапухи? Света он получает очень много. Я вот знаю что обычно у лимонов листва в основном крупная, но и мой каламондин их переплюнул. И еще, знала что листва от магазинного каламондина отличается, но не настолько же.
Отправлено 14 June 2013 - 00:11
Мне вот интересно почему у каламондина поперли такие лапухи?
Посмотрите на мой, здесь. Тем же вопросом задавалась.
Я корни у своего промыла сколько могла. Странные они....каламондины...мой вот листья сначала огроменные вырастил, причем с одного боку. Теперь растит нормальные по всей шапке и процвел на старых побегах, висят малюсенькие плодики. Понаблюдаем за ними.
Отправлено 02 August 2013 - 12:20
Отправлено 06 August 2013 - 16:53
Отправлено 06 August 2013 - 17:59
Ничего живого и зелеого никогда не отламываю. Растение питается даже с остатков.
Фото вставите, нажмите на расширенная форма B правом нижнем углу, а далее увидете указания в левом углу, туда и вставите фото.
Отправлено 28 August 2013 - 15:42
Купила я каламондин такое счастье!)) только вот теперь в замешательстве. Некоторые стебли были зафиксированы к решетке проволчками. Я их убрала, все развалилось. Теперь просто перегнула один наиболее плодовитый отросток, как-то держится.
Я почитала здесь немного, и поняла что покупным растениям убирают все плоды? Промывают корни. Я уже купила землю для пересаживания. Как лучше поступить? Убирать ли плоды, когда лучше пересаживать, и стоит ли промывать корни? (боязно) :-)
Без фиксации на решетке
Отправлено 29 August 2013 - 05:45
Шикарный экземпляр, я бы просто перевалила в больший горшок и все. Никаких промываний. Плоды созрели - можно снять.
Согласна, зачем осложнять жизнь здоровому растению промывкой корней.
Хорошенький. Поздравляю с покупкой и разделяю радость.;)
Спасибо за ответы А что с решеткой делать? оставлять или не стоит? Сегодня перевалю в горшочек побольше.
Отправлено 29 August 2013 - 15:19
С решеткой решайте сами. В моем понимании цитрус - это дерево или куст, я бы решетку убрала, постригла и растила как куст.
Ох.. а как правильно стричь такое деревце? У меня есть лимон, просто из косточки, ему лет 10. Так он вымахал, и я подрезала его, но наверное неправильно :( куста не получилось. Сейчас строит страшный престрашный.
Отправлено 29 August 2013 - 16:59
Стричь точно не сейчас. Для начала просто уберите решетку и выпрямите его, если нужно. Пусть хотя бы пару приростов даст в Ваших условиях - тогда видно будет что нужно обрезать, а что не нужно. А Вы за это время почитаете форум и как раз разберетесь что и как . А 10-летний сеянец лимон - это мечта любого цитрусовода! Такое шикарное многосортовое дерево-сад можно сделать...
Я бы оставила пока решетки. Пусть привыкнет к новому дому с подпорками.
Дереву решетка как-то совсем ни к чему. Если сильно разваливается, можно палочку воткнуть и к ней подвязать ветки. За пару-тройку месяцев положение зафиксируется.
Отправлено 27 September 2013 - 12:46
Добрый день форумчане. С недавних пор, как подарили каламондин, стал здесь частым посетителем. Борюсь за выживание растения. Прочитал много разной инфы, видимо но хочу все таки квалифицированный совет от Вас. 1. Каламандин конечно 2. Возраст не определю 3. Магазинное растение 4. Не пересаживал 5. - 6. Не подкармливал ничем 7. - 8. Поливаю пока не польется вода через дренаж 9. - 10. Днем стоит на южном балконе за шторами, вечером в комнате под освещение 11. Поливаю как подсохнет верхний слой. Поливал и кипяченой водопроводной водой и водой из загородной скважины. Температура воды комнатная. 12. Были перемещения растения на кухню под другое освещение на вечерне-ночной период. 13. Растение живет дома немногим больше месяца. Спустя первые две недели я делал проливку почвы в горшке. Пошел рост, полезли новые веточки и листики. Спустя 1-1.5 нед. стали облетать листья, чернеть ветка, выделятся смола. Листочки скручиваться. Обнаружил "плесневые" пятна на земле, видимо закисла почва?? Фото:
kalam4.jpg 169.43К 41 Количество загрузок: kalam2.jpg 217.23К 61 Количество загрузок: kalam1.jpg 137.92К 58 Количество загрузок: kalam6.jpg 116.62К 42 Количество загрузок:
Отправлено 27 September 2013 - 14:28
Грунт у меня не вызывал нареканий, и решила что пересаживать сразу не стоит, часть плодиков оборвала. растение себя хорошо чувствовала. Обрезала часть веточек, т.к. хочется получить форму шарика, и мой каламондинчик начал бурно цвести. Сейчас очень много завязей, часть отпала, а часть набирает силу. Выглядит вот так Живёт на юго западном окне.
А вопросы такие:
1 Надо ли его сейчас подкармливать? (с момента покупки не подкармливала)
2 Нужна ли пересадка?
Заранее благодарна за советы.
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 September 2013 - 15:26
Отправлено 27 September 2013 - 15:28
Марина, сейчас лучше ничего не делать. После Нового года пересадите, а весной начнете подкармливать по схеме. А то маханет в рост при недостатке света - замучаетесь потом пытаться "шарик" сделать.
Спасибо! Юля, скажите пожалуйста, есть надежда на то, что плодики всё таки вырастут и созреют без подкормок и без дополнительного освещения?
Конечно есть! Сброс лишней завязи уже был, остальное должен вытянуть. (А подкормки, между прочим, запросто могут спровоцировать сброс всей завязи. Не у всех, конечно, но у многих. Поэтому я свои цитрусы после цветения стараюсь некоторое время не кормить - пока завязь не пройдет "критическую стадию")
Отправлено 02 October 2013 - 15:28
image.jpg 32.32К 46 Количество загрузок:
Тема про червеца - http://forum.homecit...p?showtopic=516
Спасибо. Всю тему прочитала. К сожалению, кроме мыла ничего нет. Буду надеяться на чудо!!!
Темы с аналогичным тегами каламондин, адаптация цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 27
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (25)