Отправлено 26 March 2013 - 22:47
Отправлено 31 March 2013 - 12:34
Отправлено 31 March 2013 - 13:00
Отправлено 31 March 2013 - 13:18
...И еще: если снег 1,5м, то прививку делать на 2м высоту? Ябл"Медуница" и груша Кудесница может выдержать мороз -40(прививки) или лучше на нижний ярус, под снег?
Валентина, под снег желательно не прививать ничего. Тающая корка может всё отодрать с большим ущербом для дерева. Потому, стараюсь вести все свои деревья с высоким(выше сугробов) штамбом. Если при хранении заметили лёгкое подсыхание черенка(сморщивание коры), то накануне прививки поместите его нижним(освежите) концом в ёмкость с водой( на сутки). В холодильнике.
Отправлено 03 April 2013 - 09:54
Отправлено 03 April 2013 - 10:05
Отправлено 03 April 2013 - 11:27
Прививка вприклад и в боковой зарез выполняется в случае, если черенок (привой) тоньше, чем подвой. Первые неск.лет будет иметь неск.меньшую прочность срастания, чем прививка копулировкой( по равенству диаметров), Предпочитаю копулировку.Насколько хороша срастаемость для груши перепрививка вприклад или в боковой зарез, или все-таки самое лучшее-копулировка?
Отправлено 03 April 2013 - 19:47
"решил я попрививать свои деревья, вишни черешни и яблоню...так как опыта на практике небыло у меня а только всё теоритически зная на первой же прививке прививочным ножом чуть не отрезал себе указательный палец.... по крайней мери до кости прорезал но отступать от своей идеи я не стал), я настырный, да и черенки могли пропасть, и решил всё же попробовать привить их секатором." Олег. Я осенью купила прививочный секатор. Попробую как он работает , поделюсь мнением. Я прививала много и довольно успешно, но резалась тоже часто , правда не сильно... Очень люблю улучшеную копулировку, хорошо срастается и довольно крепко.
Отправлено 03 April 2013 - 20:29
Отправлено 04 April 2013 - 09:02
Отправлено 10 April 2013 - 23:42
Отправлено 22 April 2013 - 11:04
очень интересная ссылка, посмотрите уважаемые форумчане, у меня сложилось мнение, что придерживаться срока плодоношения дерева не обязательно, так утверждает автор. Очень хочется узнать мнение опытных садоводов.
Отправлено 22 April 2013 - 12:11
http://www.copywrite...com/дерево-сад/
... хочется узнать мнение опытных садоводов.
Дерево-сад -- это и моя тема. Автор(по ссылке) живёт на Украине. То, что можно там, у нас не проходит.
1.На фото мелкоплодные сорта, автора заботит внешний эффект. Яблоки гроздьями. У себя выращиваю только крупноплодные сорта с хорошим вкусом.
2.Это предьявляет повышенные требования к здоровью дерева. Основное внимание подвою, зимостойкому скелету. Никаких дичек из леса.
3.На одном дереве можно выращивать много сортов, но обязательно одного сезона созревания: летн/осенн./зимн. Иначе будет рассогласование ростовых процессов, потеря зимостойкости.
Спасибо Анатолий, я удивилась материалу, теперь понятно, да и правило о сезонности плодоношения верно.
Отправлено 23 April 2013 - 19:42
Снял обвязку.Прививка делалась прививочным секатором,никакого риска для пальцев от ножа, отсутствие садового вара.Скорость прививания отменная даже у новичков.
Владислав, а то что такой красивый коровой валик- это заслуга секатора или вовремя снятой обвязки?...
Моё мнение -это нож секатора.Опыт прививок у меня всего год.Черешню на вишню прививал первый раз.Есть прививки,которые сделаны ножом,но они или не удались или результат будет виден позже.
Красота какая! И срослось так аккуратно. Браво, Владислав!!!
Отправлено 25 April 2013 - 21:46
Владислав, а секатор какой фирмы? Потому что погуглила и много разных предлагают, и все - вот у нас самый-самый, а остальные - это некачественные подделки.
Владислав, 10 апреля прививали, и уже такие листья выросли?! Секатор прививочный хоть на фотке покажите, пожалуйста.
Надежда,фото секатора в теме про прививки хурмы здесь, а прививки на вишне делал в марте,число не помню.Решение было спонтанным и желание иметь пару сортов черешни от соседей сподвигло сделать десятка три прививок.Часть делал секатором,часть ножом.Пока процент успешных прививок секатором выше.
Отправлено 26 April 2013 - 11:11
Спасибо, посмотрела, вроде каждый день на форуме, а бывает интересные сообщения пропускаются почему-то. Скажите, Владислав, какого диаметра были прививаемые черенки из этого поста http://forum.homecit...400#entry242035.
Отправлено 27 April 2013 - 15:17
Отправлено 04 May 2013 - 19:11
К этому посту .Вот и персик выпустил лист.В инете читал,что персик лучше прививать летом.
Возможно и так.Но было желание привить сортовые черенки и уже 5 черенков прижились.Хотя
лето впереди и нужно дождаться следующего года,чтобы увидеть плоды.Это прививка на сеянце сливы Писсарда.
Отправлено 07 May 2013 - 12:27
Поверьте, все эти секаторы везутся с одного китайского завода. И качество у них у всех абсолютно одинаковое. Подделывать китайцев нынче нерентабельно. А то что одни барыги говорят, что у них секаторы самые правильные, а у их конкурентов низкокачественные подделки, обусловлено лишь конкуренцией и жадностью перепродавцов. :DВладислав, а секатор какой фирмы? Потому что погуглила и много разных предлагают, и все - вот у нас самый-самый, а остальные - это некачественные подделки.
Я сам подумываю о приобретении такой штучки, но меня смущает ресурс ножей. А как подтачивать омегообразное лезвие... Я не уверен, что в ручную это получится сильно качественно.
Отправлено 08 May 2013 - 16:15
Темы с аналогичным тегами прививки не цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей