Перейти к содержимому

Фотография

Прививка и перепрививка плодовых деревьев

прививки не цитрусов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 498

#361 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 26 March 2013 - 22:47

ИзображениеНа одной садовой культуре прививать закончил.Хурма восточная,прививка черенком ,врасщеп.На очереди самосевные инжиры.

#362 садовод-любитель

садовод-любитель

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 31 March 2013 - 12:34

Насколько хороша срастаемость для груши перепрививка вприклад или в боковой зарез, или все-таки самое лучшее-копулировка?

#363 садовод-любитель

садовод-любитель

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 31 March 2013 - 13:00

Где-то в Инете попадалась заметка для новичков: при прививке, чтобы не подсыхал привой, можно держать в растворе аскорутина или во рту. Так ли это? Я выписывала сортовые черенки, поэтому боюсь загубить. И еще: если снег 1,5м, то прививку делать на 2м высоту? Ябл"Медуница" и груша Кудесница может выдержать мороз -40(прививки) или лучше на нижний ярус, под снег?

#364 toliam1

toliam1

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 31 March 2013 - 13:18

...И еще: если снег 1,5м, то прививку делать на 2м высоту? Ябл"Медуница" и груша Кудесница может выдержать мороз -40(прививки) или лучше на нижний ярус, под снег?

Валентина, под снег желательно не прививать ничего. Тающая корка может всё отодрать с большим ущербом для дерева. Потому, стараюсь вести все свои деревья с высоким(выше сугробов) штамбом. Если при хранении заметили лёгкое подсыхание черенка(сморщивание коры), то накануне прививки поместите его нижним(освежите) концом в ёмкость с водой( на сутки). В холодильнике.

#365 садовод-любитель

садовод-любитель

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 09:54

Спасибо за ответ. Но я имела в виду подсыхание среза, когда прививки делаешь. Ведь у новичков (у меня) все получается медленно. И все- таки нигде не нашла ответа,насколько хороша срастаемость для груши перепрививка вприклад или в боковой зарез, или все-таки самое лучшее-копулировка?

#366 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 10:05

Чтобы не "обсыхали"срезы на привоях и подвоях,и при этом не окислялась древесина,попробуйте использовать раствор аскорутина.Одна таблетка на 200 грамм воды.Подготовтье привой и опустите его в стакан с раствором ,пока готовите подвой,привой не "сохнет" и не окисляется.

#367 toliam1

toliam1

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 11:27

Насколько хороша срастаемость для груши перепрививка вприклад или в боковой зарез, или все-таки самое лучшее-копулировка?

Прививка вприклад и в боковой зарез выполняется в случае, если черенок (привой) тоньше, чем подвой. Первые неск.лет будет иметь неск.меньшую прочность срастания, чем прививка копулировкой( по равенству диаметров), Предпочитаю копулировку.

#368 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Меня зовут:Ирина Николаевна

Отправлено 03 April 2013 - 19:47

"решил я попрививать свои деревья, вишни черешни и яблоню...так как опыта на практике небыло у меня а только всё теоритически зная на первой же прививке прививочным ножом чуть не отрезал себе указательный палец.... по крайней мери до кости прорезал но отступать от своей идеи я не стал), я настырный, да и черенки могли пропасть, и решил всё же попробовать привить их секатором." Олег. Я осенью купила прививочный секатор. Попробую как он работает , поделюсь мнением. Я прививала много и довольно успешно, но резалась тоже часто , правда не сильно... Очень люблю улучшеную копулировку, хорошо срастается и довольно крепко.

#369 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 20:29

Прививочным секатором начал пользоваться весной прошлого года.Использовал "V" -й нож. Этой весной нож поменял на другой , "V"с "замком".Результаты будут примерно через месяц.Прививки сделал персиком на алыче дикой,на персике диком,черешню на вишню,дикую вишню.На хурме,инжире прививки также делал секатором.

#370 Nika

Nika

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • Меня зовут:Наталья
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 04 April 2013 - 09:02

Замечательно! Так много и разных прививок. Дай Бог, чтобы все прививки прижились. Результаты обязательно должны быть зафиксированы и обнародованы. Ждём фотографий, Владислав. :)

#371 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 23:42

Нарезал у соседей черенков черешни и за работу.Что то уже цветёт.Изображение

#372 Ирина Николаевна

Ирина Николаевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Меня зовут:Ирина Николаевна

Отправлено 22 April 2013 - 11:04

http://www.copywrite...com/дерево-сад/
очень интересная ссылка, посмотрите уважаемые форумчане, у меня сложилось мнение, что придерживаться срока плодоношения дерева не обязательно, так утверждает автор. Очень хочется узнать мнение опытных садоводов.

#373 toliam1

toliam1

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 12:11

http://www.copywrite...com/дерево-сад/
... хочется узнать мнение опытных садоводов.

Дерево-сад -- это и моя тема. Автор(по ссылке) живёт на Украине. То, что можно там, у нас не проходит.
1.На фото мелкоплодные сорта, автора заботит внешний эффект. Яблоки гроздьями. У себя выращиваю только крупноплодные сорта с хорошим вкусом.
2.Это предьявляет повышенные требования к здоровью дерева. Основное внимание подвою, зимостойкому скелету. Никаких дичек из леса.
3.На одном дереве можно выращивать много сортов, но обязательно одного сезона созревания: летн/осенн./зимн. Иначе будет рассогласование ростовых процессов, потеря зимостойкости.

Спасибо Анатолий, я удивилась материалу, теперь понятно, да и правило о сезонности плодоношения верно.

#374 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 19:42

Снял обвязку.Прививка делалась прививочным секатором,никакого риска для пальцев от ножа, отсутствие садового вара.Скорость прививания отменная даже у новичков.GP50DerK79w.jpg

Владислав, а то что такой красивый коровой валик- это заслуга секатора или вовремя снятой обвязки?... :girl:

Моё мнение -это нож секатора.Опыт прививок у меня всего год.Черешню на вишню прививал первый раз.Есть прививки,которые сделаны ножом,но они или не удались или результат будет виден позже.

Красота какая! И срослось так аккуратно. Браво, Владислав!!!

#375 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 21:46

Владислав, а секатор какой фирмы? Потому что погуглила и много разных предлагают, и все - вот у нас самый-самый, а остальные - это некачественные подделки.
Владислав, 10 апреля прививали, и уже такие листья выросли?! Секатор прививочный хоть на фотке покажите, пожалуйста.

Надежда,фото секатора в теме про прививки хурмы здесь, а прививки на вишне делал в марте,число не помню.Решение было спонтанным и желание иметь пару сортов черешни от соседей сподвигло сделать десятка три прививок.Часть делал секатором,часть ножом.Пока процент успешных прививок секатором выше.

#376 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 26 April 2013 - 11:11

Спасибо, посмотрела, вроде каждый день на форуме, а бывает интересные сообщения пропускаются почему-то. Скажите, Владислав, какого диаметра были прививаемые черенки из этого поста http://forum.homecit...400#entry242035.

#377 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 15:17

.Секатор позволяет делать прививки от 4 мм до 13 мм.Не прививаю секатором киви,у этого растения оказалась слишком "рыхлая " древесина и секатор заминает ткани.Турецкие садоводы-профессионалы проводили исследования по прививкам на киви и сделали сравнение методов -ручной и механизированный.При ручном способе удачных прививок бывает 90-95 %,при использовании прививочной машинки только 15%.

#378 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 19:11

К этому посту .Вот и персик выпустил лист.В инете читал,что персик лучше прививать летом.
Возможно и так.Но было желание привить сортовые черенки и уже 5 черенков прижились.Хотя
лето впереди и нужно дождаться следующего года,чтобы увидеть плоды.Это прививка на сеянце сливы Писсарда.Bx2CPed8xSw.jpg  CJJaEQyUc8g.jpg

#379 Роман Олегович

Роман Олегович

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 07 May 2013 - 12:27

Владислав, а секатор какой фирмы? Потому что погуглила и много разных предлагают, и все - вот у нас самый-самый, а остальные - это некачественные подделки.

Поверьте, все эти секаторы везутся с одного китайского завода. И качество у них у всех абсолютно одинаковое. Подделывать китайцев нынче нерентабельно. А то что одни барыги говорят, что у них секаторы самые правильные, а у их конкурентов низкокачественные подделки, обусловлено лишь конкуренцией и жадностью перепродавцов. :D

Я сам подумываю о приобретении такой штучки, но меня смущает ресурс ножей. А как подтачивать омегообразное лезвие... Я не уверен, что в ручную это получится сильно качественно.

#380 ale57444

ale57444

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 May 2013 - 16:15

Добрый день, всем! Хочу поднять тему стимулирования срастания прививок физиологическим активными веществами (ФАВ, в т.ч. стимуляторами роста) типа эпин экстра, рибав экстра, корневин и пр. Понятно, что надо уметь прививать и это главное в этом вопросе. Но хочется обсудить влияние именно ФАВов. Вроде как хуже быть не должно, если соблюдать правильные концентрации. Кто имеет ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт? Напр. обработка пеньков, зоны срастания, ввод вещества под обвязку(!)...

Темы с аналогичным тегами прививки не цитрусов

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования