Просто наверное надо эти листья удалять принудительно и не ждать дальнейшего развития.
Это Вам ничего не даст в борьбе с болезнью, только количество листьев уменьшите, а это плохо, и ничего более.
Они опадут сами в назначенный срок.
Отправлено 10 December 2014 - 14:23
Просто наверное надо эти листья удалять принудительно и не ждать дальнейшего развития.
Это Вам ничего не даст в борьбе с болезнью, только количество листьев уменьшите, а это плохо, и ничего более.
Они опадут сами в назначенный срок.
Отправлено 10 December 2014 - 15:51
То есть пока ничего не предпринимать?
Отправлено 10 December 2014 - 16:04
Только поливать пореже. Корням должно быть тепло, а кроне попрохладнее. Нормальное у вас растение.
Отправлено 10 December 2014 - 16:41
И так раз в 7-10 дней, теперь делаю так, беру щепотку земли, на глубину до 2-3 см, если рассыпается то поливаю. Сам подоконник прохладный до +9, а в комнате жарко до +25. Несмотря на то, что окно утеплил, часть окна перекрыл куском подложки из под ламината, под кашпо так же подложил подложку и ею же его обернул. От комнаты задернул подоконник шторой, что бы горячий воздух не шел к растению, а батарею накрываю полотенцем, которым вытираю лапы псу, так что оно влажное постоянно. Подсветка led grow light 14w панель fito
Отправлено 10 December 2014 - 19:25
Влажность особо и не нужна Мейеру, полотенце можно класть на др. батарею. Я своих Мейеров только в самую самую жару поливаю сверху из лейки, остальное время стоят себе, совсем уж листья запылятся - могу уважить, протереть чистой влажной тряпочкой. Водянка могла образоваться не от залива даже, а от лишней влажности.
Отправлено 10 December 2014 - 23:21
Здравствуйте. Надежда поделитесь пожалуйста а как Вы поливаете своих Мейеров в зимнее время? Или совсем не поливаете их? А только протираете листья тряпочкой?
Отправлено 10 December 2014 - 23:29
Вопрос полива не имеет отношения к "жирным пятнам".
Предлагаю, с вопросами по уходу перейти в соответствующую тему по Мейерам
Лимон Мейера (проблема зимнего листопада)Отправлено 25 December 2014 - 17:38
У меня продолжение еще насколько старых листьев на Мейер №1 стали желтыми и опали.
Отправлено 25 December 2014 - 18:59
Только не надо путать. Причиной пожелтения листьев является не сама "болезнь", а желтеют они от других причин - естественного старения или недостатка света. Места дислокации грибка на желтых листьях, как раз остались зелеными. В местах внедрения грибка лист не желтеет, а остается зеленым и при этом "Жирные пятна" становятся особенно заметными.
Собственно от "Жирных пятен" листья отваливаются еще зелеными (вернее на любой стадии развития), если грибок заселился в ткань листа около черешка.
Отправлено 25 December 2014 - 22:48
Только не надо путать. Причиной пожелтения листьев является не сама "болезнь", а желтеют они от других причин - естественного старения или недостатка света.
И что делать?
Отправлено 25 December 2014 - 22:49
В каком смысле и с чем "Что делать"?
Отправлено 26 December 2014 - 01:10
Мне, что делать надо с растением? Чем лечить? Если бы он болел или не хватало света, то наверное не давал бы прирост и не начал цвести? А может именно от того, что дает прирост и цветет начали желтеть и опадать старые листья (но опять же не все желтеют, а только некоторые)?
Отправлено 26 December 2014 - 01:43
Почитайте тему Лимон Мейера (проблема зимнего листопада)
Вопросы по содержанию растения не для этой темы. Странный вопрос "Чем лечить", когда мы и самого растения не видели и вообще ничего о нем не знаем. Если есть вопросы по содержанию,то расскажите о растении подробно, как предлагается в теме Прежде чем задать вопрос, почитайте, пожалуйста
Только, повторюсь, не в этой теме.
Отправлено 26 May 2015 - 05:42
Кто-нибудь встречался с данной болезнью у Ibrido 19 (Акробалено?)
Я свой получил - у него большая часть листьев была с поражениями. Сильно поражённые оборвал, оставил только с незначительными. Он дал три хороших прироста, на которых болезни я не замечал, но недавно заметил ещё несколько поражённых листьев на прошлом (втором) приросте. Сейчас убрал все поражённые листья, которые нашёл, благо их новых не много, а старые были некрупные и уже и так непрезентабельного вида.
Кстати, стоит заметить, что я уезжал и цитрус около месяца стоял на фитильном поливе, и второе поражение заметил как раз после этого.
Отправлено 05 January 2016 - 13:24
Добрый день, помогите советом.
У моего мейера на листиках появляются желтые пятнышки. Появилось в первый раз это в конце октября, я подумала, что это связано с нехваткой света, листья сначала желтели местами(мелкими пятнами),потом желтели полностью и опадали. Успело отпасть листа 3-4 прежде чем я выставила лимон на закрытый балкон, правда зимовка у него не началась, так как на улице, еще долго стояло тепло и температура на балконе колебалась от 20-25 градусов, зато было больше света.
Лимону новая обстановка понравилась, перестали желтеть листья, мне даже казалось они стали немного зеленее(хотя наверно мне хотелось так думать)...
...и вот сейчас все снова..сейчас он стоит на зимовке, температура в среднем +10, ночью может опускаться до 5. Полив очень редкий.
Подскажите это начало болезни Мейера, или все же моему лимончику чего то не хватает?
Отправлено 05 January 2016 - 14:15
Катерина, не драматизируйте. И начало... И середина... Мейер, он такой... Обычное состояние...
Отправлено 03 February 2016 - 14:11
Спасибо))) Надеюсь на это, что на этой стадии он и останется)
Отправлено 28 February 2016 - 15:07
Отправлено 28 February 2016 - 15:11
Не очень похоже на Жирные пятна. Они с изнанки листа обычно находятся, а у Вас это что-то на лицевой поверхности.
Много таких листьев или один? Растение недавно куплено?
Отправлено 29 February 2016 - 00:42
Так это ж и есть "изнанка"
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей