Надо прочитать, максимум 10 страничек., .

Отправлено 05 March 2017 - 16:36
Отправлено 05 March 2017 - 20:10
Прочитал около пяти но времени времени не хватает. Неужели сложно 2 слова напиcать?
Отправлено 05 March 2017 - 20:18
Вадим приветствую. Ну можно просто обсосать ягодку - она сладкая очень. Обсушить семечки 2 часика и положить на увлажненный грунт плоской стороной, подсыпать сухим грунтом сверху на 1-1,5 см. Ну и читать придется все. Растет не само по себе а при уходе и добром отношении. Удачи.
Спасибо Влад!
Отправлено 05 March 2017 - 21:24
Раздобыл 2 ягоды кофе арабика. Сорваны вчера и лежат в холодильнике. Подскажите надо ли перед посевом очищать зерна от мякоти ?
Кофе- растение тропическое. Ему стратификация не нужна.
А очистить надо не только от мякоти. Там ещё сверху твердая оболочка. Если чуть- чуть высушить- она легко снимается. Но если не уверены- лучше оставить как есть. Чтоб не повредить семена
Отправлено 17 November 2017 - 23:33
Добрый вечер! Дети привезли из Вьетнама несколько ягод кофе. Скорее всего Робуста. Вот хочу попробовать посадить. Уже есть взрослое дерево - около 20 лет. Цвело только один раз. Сейчас все листья на вершинке, да и то на кончиках веточек. Может что то не так с ним?
А ягоды хочу посадить! Я одну открыла, светло зеленые зернышки в пленке. Подскажите, нужно ли эту пленочку снимать?
Отправлено 18 November 2017 - 00:14
Можете немного подсушить- она станет хрупкая и снять
Отправлено 28 March 2018 - 20:45
Странно как-то получилось. В феврале стали созревать ягоды кофе, съела - в ягоде были две косточки, и одна из них была уж очень крупная. Мысли были - замечательный наверно будет сеянец!
Эту косточку специально одну посадила в стаканчик на глубину 1,5 см и подписала. Взошла, а тут смотрю еще один росток лезет из земли .
Отправлено 24 November 2018 - 23:45
Светлана, а где семена брали? В смысле, это точно робуста?
Отправлено 25 November 2018 - 00:41
Кто-нибудь выращивал кофе Робуста из семян?
Что-то начинаю сомневаться, что "эта мелочь" - Робуста. Внешний вид карликовый и междоузлие уж очень маленькое.
У Вас 100% арабика, это не робуста! Скорее всего карликовый сорт арабики.
Сообщение отредактировал Elira: 25 November 2018 - 00:41
Отправлено 25 November 2018 - 07:42
Элен, спасибо!
Светлана, а где семена брали? В смысле, это точно робуста?
Марина, семена были не мои. После того случая с "новогодним подарком" из Сочи, я пока завязала заказывать семена.
Подруга дала в начале весны кучку различных семян, полученные ей по почте. Смешно, но почти ничего не вошло из семян опунций и бананов, а вот "эта Робуста" взошла.
Семена отличались от моих семян арабика и я была на 100% уверена в надписи на упаковке.
Отправлено 25 November 2018 - 13:31
Светлана, когда-то здесь очень много писала по кофе - сортах, посевах, идентификации ...но с графиком часто не получается появляться здесь.
Все визуальные признаки указывают на арабику, при том карликового гибрида. А то что семена отличались от Ваших, то это всего лишь другой сорт. Я видела столько разных кофейных бобов арабики, что не удивляюсь таким ошибкам. Кстати, можете показать фото их до посева?
Убедитесь при цветении)
Отправлено 25 November 2018 - 18:25
Светлана, первое фото это они перед посевом в пергаменте? Если да, то точно арабика!
Отправлено 25 November 2018 - 18:47
Да, Элен. Они в оболочке, после замочки , я ее сняла и посадила на глубину 1 см.
Теперь и свои сейчас посажу, хотя по вкусу еще не дозрели ягоды, все равно взойдут.
Сообщение отредактировал Sveta-waw: 25 November 2018 - 19:06
Темы с аналогичным тегами сoffe, растения из семян
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей