Отправлено 02 August 2015 - 15:32
Как предотвратить гниение корешков?
Отправлено 03 August 2015 - 13:49
В хорошем, здоровом грунте и при соблюдении необходимых условий температуры и влажности качественные семена прорастают не загнивая, без появления плесени.
Из своего опыта пришёл к выводу, что таким грунтом можно считать, к примеру, листовой перегной из березняка, а ещё лучше приготовленную на его основе (практически бактерицидную) почвосмесь с испитым чаем - здесь.
Просроченные семена с нежизнеспособным зародышем обречены на загнивание и никогда не взойдут.
Ослабленные семена можно простимулировать к прорастанию предварительным замачиванием (в темноте) в растворе перманганата калия или в соке алое - здесь.
Успеха.
Отправлено 15 August 2015 - 10:51
Добрый день. Подскажите если я семена кофе высажу в песок с мохом в перемешку будет толк?
Толк будет, как тут уже много написано, если семена свежие.
Отправлено 25 August 2015 - 22:37
На кофе зреют ягодки, хочу в перспективе посеять.Проблема в том, что ягоды ( 2 предыдущих урожая по 2 шт.) начинают морщиться-усыхать, не достигнув спелости, в серо-жёлтом виде . Это совсем безнадёжно, или стоит попробовать?
Отправлено 20 October 2015 - 20:20
Всем здравствуйте. Решил пополнить ваши ряды. Сейчас посадил семена кофе
1)приготовил землю (пропаривал её около часа)
2)Семена замочил на 2 часа в эпине-экстра
3)Посеял (всё как по инструкции).
4)Накрыл плёнкой.
У меня вопрос
1)Семена я заказал. Они пришли в виде сушёных ягод.
2)Снял сухую оболочку, затем промыл от слизи и снял ещё один слой с семени кофе(Прозрачная оболочка, но твёрдая)(Напоминает ноготь, но мягче).
Есть ли шансы на успех?
И нужно ли снимать было последнюю оболочку?
Пришли примерно такими
http://spvartovsk.ru...1fbe93c4929.jpg
Отправлено 20 October 2015 - 21:44
Всем здравствуйте. Решил пополнить ваши ряды. Сейчас посадил семена кофе
1)приготовил землю (пропаривал её около часа)
2)Семена замочил на 2 часа в эпине-экстра
3)Посеял (всё как по инструкции).
4)Накрыл плёнкой.
У меня вопрос
1)Семена я заказал. Они пришли в виде сушёных ягод.
2)Снял сухую оболочку, затем промыл от слизи и снял ещё один слой с семени кофе(Прозрачная оболочка, но твёрдая)(Напоминает ноготь, но мягче).
Есть ли шансы на успех?
Нет.
Зерна должны быть свежими, сеять нужно весной и зерна не разрушать.
Отправлено 20 October 2015 - 22:20
Я эту оболочку тоже снимаю. А то когда прорастают они не всегда её сами сбрасывают без проблем.
Вам такую кучу кофе прислали? Тогда точно что-то взойдет)))
Отправлено 21 October 2015 - 16:58
Я эту оболочку тоже снимаю. А то когда прорастают они не всегда её сами сбрасывают без проблем.
Вам такую кучу кофе прислали? Тогда точно что-то взойдет)))
Нет такую кучу не прислали)Прислали 3 годки. Просто они выглядели как сушёный барбарис но больше.
Отправлено 22 October 2015 - 17:20
Есть ли шансы на успех?
Риторический ответ на риторическуий вопрос.- шанс есть всегда. Но скорее всего семечко сгниет. Потому что вы по сути посадили внутренность семечки, а оболочку разрушили. Она ж не просто так - она предохраняет семечко.. А почему риторический- потому что дело сделано. По личному опыту - кофе достаточно долго сбрасывает эту оболочку, едва ль ни столько сколько всходит.
Отправлено 04 December 2015 - 15:48
Вот решился на кофиёк! Заказал в Хорватии. Посадил, буду ждать всходов.http://cs630523.vk.m...IB6CrgkcXY4.jpg
Владимир Анатольевич, а он что, какой то особенный, сортовой? Какой смысл в Хорватии заказывать?
Светлана наверное нет. Просто в нашу деревню по почте проще, чем с интернет магазина. И вроде свежие. Как взойдут отчитаюсь.
Отправлено 19 January 2016 - 13:55
Уже много раз пыталась выращивать кофе дома, но все напрасно. Очередная моя попытка - этим летом посадила несколько кофейных зерен, они все взошли, я оставила себе одно, которое начало ветвиться сразу после первых двух листьев, а остальные раздала. Вот мой кофейчик по состоянию на сегодня.
P190116_11.39.jpg 97.11К
0 Количество загрузок: Знаю что воздух сухой. Опрыскиваю. Весной повезу на дачу у реки.
Кофе привезла подруга из Вьетнама. Прорастила во влажной салфетке.
Отправлено 19 January 2016 - 18:44
Уже много раз пыталась выращивать кофе дома, но все напрасно. Очередная моя попытка - этим летом посадила несколько кофейных зерен, они все взошли, я оставила себе одно, которое начало ветвиться сразу после первых двух листьев,
Оставляйте себе несколько штук,самое живучее потом себя покажет.
Отправлено 20 January 2016 - 14:15
Татьяна!Где вы покупали зерна кофе?И как вы его проращивали?В мокрой вате
или сразу в землю.Спасибо!
Евгений, семена кофе в основном раздобывают у таких же любителей. Для семян кофе самое важное что б они были свежими. Тогда всхожесть практически 100%. И никаких проращиваний в ватках тогда не нужно. Семена помещают на поверхность почвы плоской стороной вниз и слегка вдавливают в почву.
Отправлено 20 January 2016 - 16:37
Отправлено 20 January 2016 - 17:10
А я сомнительные семена ложу в водку на 15 минут.... НУ, за трезвость!
Отправлено 21 January 2016 - 21:24
Какой результат, лично у вас, был при замачивании семян в водке? Тем более, ранее в теме, вы сообщили "Уже много раз пыталась выращивать кофе дома, но все напрасно. Очередная моя попытка - этим летом посадила несколько кофейных зерен, они все взошли", и тут же рассказываете про замачивание в водке семян, именно в теме про кофе. Вполне резонно, поинтересоваться такой новаторской методой. Взошли у вас кофейные семена именно после замочки в водке или же, наоборот, раньше вы их в водке замачивали, но они, пьяницы, все равно не всходили?
Отправлено 21 January 2016 - 22:24
Я все экзоты замачиваю в водке на 15-20 минут в зависимости от крупности зерен. Еще морковь и петрушку тоже.Делаю это уже очень давно. Кофе всходил даже не свежесобранный. А погибает он у меня уже потом. Скорее всего сухость воздуха его губит. Последний раз "спаивала" лонган. Результат как всегда - почти 100% всхожесть.
Отправлено 06 March 2016 - 16:36
Друзья, а каков шанс, что недозревшее кофе взойдет? С зрелыми ягодками проблем не было, а тут не удержалась взяла парочку зеленых на удачу с либерийского.
Или даже не ждать? Семена вроде вполне как надо на вид.
Отправлено 06 March 2016 - 18:05
Аня, весь вопрос на сколько рано до созревания вы сорвали ягодки.
Дело в том, что у растений семена обычно готовы к прорастанию за долго до того как околоплодник начинает окрашиваться, то есть достигает полной биологической спелости. Сейте, а там уведите.
Сергей, я это понимаю. И обычно фокус проходит. Но вдруг опыт у кого есть, просто всходов кофе ждать и так то терпения не хватает, а тут совсем изведусь)
Отправлено 07 March 2016 - 13:50
Анна, а Вы не ждите. "Переключитесь" ! К слову сказать, то что семена взойдут, видно задолго до всходов. Если посадить семена плоской строной вниз, слегка вдавив в грунт., то видно, когда из семечки корешок прявился. Этакой крючек - ручка у чашки.в миниатюре.
Темы с аналогичным тегами сoffe, растения из семян
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей