Отправлено 13 February 2013 - 09:41
Отправлено 13 February 2013 - 10:56
Сообщение отредактировал greenlife: 13 February 2013 - 10:57
Отправлено 13 February 2013 - 20:41
Отправлено 16 February 2013 - 00:12
вам здорово повезло. я на своей только в 6летнем возрасте зачатки буттонов увидел. А зацвела реально со всеми танцами только еще через год или два точно уже не помню.Доброго дня! Хочу поделиться радостью. Анона собирается зацвести. Приехала ко мне семечком от съеденного фрукта в конце марта 2010 года. Тут же была воткнута в землю... Вот так и росла. В прошлом году пыталась выпустить бутончик, но пострадала от нерадивой хозяйки... Бутон высох в зачаточном состоянии. Живет в спартанских условиях. Имеет то залив, то пересушивание.
Интересно какая у вас была почва.
Сообщение отредактировал GFDTK: 16 February 2013 - 00:19
Отправлено 16 February 2013 - 00:14
может скидывать листья. не надо усердствовать в поливе пока она сама в рост не тронетсяПримите мои поздравления!. Она растет у вас в комнате или зимнем саду?
Может кто-нибудь знает про анонну горную? Листву она сбрасывает на зиму или нет. Моя после зимы выглядит совсем не очень..
Отправлено 16 February 2013 - 00:17
На аннонах никогда вредителей не бывает, если не считать бабочек, гусеницы которых ими питаются. Но те далеко..Кхм.... как то не предполагал, что связать "в домашних условиях какие вредители нападают на анноны?" с "Особенно интересует паутинный клещ" для кого то будет проблемой...
Отправлено 16 February 2013 - 07:09
Почва самая обычная - " грунт питательный" фирмы Вермион. Подкармливаю очень редко (по причине забывчивости) вместе со всеми цитрусовыми жидким удобрением " POKON для цитрусовых. Временами высушиваю землю, но не специально, а т.к. горшок у нее маловат, временами заливаю так, что вода поверх грунта стоит... Не знала я, что ее нельзя заливать. Да, и она тоже не догадывается об этом Зимой на лоджии где она стоит относительно прохладно. Пробовала выращивать на более теплой лоджии, но она там растет значительно медленнее.Интересно какая у вас была почва.
Отправлено 16 February 2013 - 09:58
Благодарю. Видимо, она по биохимсоставу, подобно азимине (на неё у меня никто не покушался) не шибко подходит широкому кругу вредителей.На аннонах никогда вредителей не бывает, если не считать бабочек, гусеницы которых ими питаются. Но те далеко..
Отправлено 24 February 2013 - 23:39
Отправлено 03 March 2013 - 21:50
Только сегодня удалось сфотографировать растение... Гуанабана.jpg 206.87К 95 Количество загрузок:Чудо-чудесное )) Мои Вам поздравления!!! Если можно, покажите фото всего растения.
Я все думаю, как же заставить ее ветвиться, что бы не была палкой?
Отправлено 03 March 2013 - 21:54
Отправлено 03 March 2013 - 21:54
Оёёй. Красавица конечно... но теперь мне нужно серьезно задуматься, где же буду жить я, если она такая большая вырастет. Сколько девочке лет?
Отправлено 03 March 2013 - 22:00
В апреле будет три годика... Ее сестренке сегодня стрижку сделали. Она собиралась уже дырку в потолке сделать...Оёёй. Красавица конечно... но теперь мне нужно серьезно задуматься, где же буду жить я, если она такая большая вырастет. Сколько девочке лет?
Отправлено 03 March 2013 - 22:05
Отправлено 03 March 2013 - 22:08
Отправлено 06 March 2013 - 21:59
Анноновые сложно экспортировать -плоды нележкие.А когда вообще сезон плодоношения у аннон. Очень хочу попробовать семечки посадить, но плодов в продаже не видала ни разу.
я в декабре видел в Московких магазинах. В прошлом декабре к сожалению ничего и нигде из аннонового не было. Черимойя в Метро попадалась пару раз. В ЮВА сезон наверное где то феврале. Уже точно не помню. В принципе они там есть круглый год.
У меня же лично сезон с мая по август. Один раз даже затянулось до Нового года.
Отправлено 06 March 2013 - 22:05
Оёёй. Красавица конечно... но теперь мне нужно серьезно задуматься, где же буду жить я, если она такая большая вырастет. Сколько девочке лет?
в моей коллекции можно посмотреть какого размера может вырасти аннона в квартире. Но дырки в потолке не будет никогда. Моя во всяком случае, чувствует обьем. возможно даже удастся обойтись без обрезки...
Дерево в квартире смотрится сногсшибательно. Я под ним с удовольствием сижу за компом. )
Отправлено 06 March 2013 - 22:10
Только сегодня удалось сфотографировать растение...
для 3х лет -у вас шикарное растение. Такое какое он должно быть - практически готовое к плодоношению..
Отправлено 07 March 2013 - 10:43
Нет ей трех лет! В апреле будет три. Пока только отцвела... Не поймала я момент, когда ее уже пора опылять... Или, может быть, она пока не готова стать мамочкой... Будем ждать следующего цветения.
Отправлено 07 March 2013 - 22:09
Если зацвела, то может цвести все лето - до ноября..Бутоны редко полностью раскрываются. Только если руками залезть в бутон, ну и на запах еще можно понять что пора опылять..
Темы с аналогичным тегами annonaceae
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование кроны анноныАвтор Casper , 01 Oct 2015 annonaceae, формирование |
|
|
||
Приусадебный сад →
Азимина в открытом грунтеАвтор Маруся , 11 Feb 2008 annonaceae |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Прививаем анноныАвтор Р , 04 Oct 2009 annonaceae, прививки не цитрусов |
|
|
||
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Определение растений из семейства АННОНОВЫХАвтор ольга петрова , 24 Nov 2010 annonaceae |
|
|
||
Плодовые экзоты →
РоллинияАвтор il2 , 31 Mar 2009 annonaceae |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей