Перейти к содержимому

Фотография

Аннона

annonaceae

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#221 kanter

kanter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:kanter

Отправлено 07 August 2012 - 01:01

У нас сажают ТиепБаран (на кхмерском языке, кстати баран - это Француз), возможно эта Аннона Муриката, листья средне-жёсткие, глянцевые, тонкие. На 1,5 летних деревьях, у меня в саду, высотой около метра цветения пока не было.

А так же у нас растёт Тиеп (возможно это Аннона Чешуйчатая) листья мягкие, матовые. Растёт везде - в джунглях, в горных джунглях, на равнине. У меня на участке ведёт себя как сорняк, где косточку бросил, там и выросло дерево. Периодически вырубаются на ранней стадии роста, что бы участок не замусоривали.
На фото как раз такой вариант, Тиеп вырос прям под стволом культурно посаженного джекфрута. Джекфрут был высажен в грунт феврале - марте 2011 года. То есть Тиепу не более 1,5 лет и он принёс плод. Придётся или оставить, срубив джекфрут, или попытаться отсадить кого-то из двоих.
Изображение Изображение

Сообщение отредактировал kanter: 07 August 2012 - 01:07

#222 Salonik

Salonik

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1392 сообщений
  • Меня зовут:Валерий
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 07 August 2012 - 10:28

Поймал себя на мысли, что заниматься плодовыми экзотами в Кампучии даже как-то неинтересно. Как у нас картошкой. :smile: Возможно, я и неправ. Это моё ощущение.

#223 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7330 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна

Отправлено 07 August 2012 - 10:50

Ну, да... У них в Кампучии надо вишни как экзотику выращивать...

#224 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 07 August 2012 - 15:04

Гуляя по Сочи поймал себя на мысли, что тут мне было бы не интересно растить субтропические растения. Так что это точно замечано - там в кампучии вместо питайхай и аннон нужно березки, яблони и вишни сажать... И попробовать их заставить заплодоносить!

#225 GFDTK

GFDTK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 08 August 2012 - 00:52

Семена дома посеяла, они проросли. И я в полном недоумении: листья сеянцев и не кожистые, и не блестящие, как полагалось бы анноне мурикате. И очень боятся солнечных лучей:...

Это скорее всего атемойя. Очень интересный гибрид. Гибрид сквамозы и черимойи.

#226 GFDTK

GFDTK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 01:01

Подскажите, пожалуйста, что мне делать с анноной. Ей около двух лет, за последний месяц скинула все листья и наростила два верхушечных отводка.

Мне кажется если судить по фотке - это роллиния. Выложите пожалуйста фото растения покрупнее. Особенно развилки. Ну и расскажите подробнее что у вас за условия сейчас? Тогда вообще можно будет сказать что происходит. А так навскидку -похоже на перегрев, учитывая текущую жару. Брызгать тогда почаще и поливать, или переместить в менее жаркое место..Что же касается обрезки я б ничего не делал. Обрезал бы все боковые ветки а удочку растил бы дальше. еще бы сантиметров на 15-30. У этой анноны всегда успеется обрезать центральную ветку.

#227 GFDTK

GFDTK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 01:24

А так же у нас растёт Тиеп (возможно это Аннона Чешуйчатая) листья мягкие, матовые. ..
...Тиеп вырос прям под стволом культурно посаженного джекфрута.

Хороший Тиеп. Роскошный.Вообще это растение я не видел чтоб оно было выше джекфрута. Можно бы и попробовать отсадить его от джекфрута. А так, по моему уже поздновато его оттуда выковыривать.

#228 GFDTK

GFDTK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 01:29

Гуляя по Сочи поймал себя на мысли, что тут мне было бы не интересно растить субтропические растения. Так что это точно замечано - там в кампучии вместо питайхай и аннон нужно березки, яблони и вишни сажать... И попробовать их заставить заплодоносить!

А у них там так и есть. Яблоки это экзотика, как и клубника. В таком жарком климате не очень удается выращивать яблоки и клубнику.

не знаю не знаю, но мне лично очень приятно когда можно выращивать все что хочешь. Сочинские суптропики едва ли не оптимальны по климату.

#229 matilda

matilda

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 08 August 2012 - 10:34

Это скорее всего атемойя. Очень интересный гибрид. Гибрид сквамозы и черимойи.

Спасибо. Дополню еще, что у листьев растущего у меня гибрида очень интересный запах (если их задеть): мне он больше всего напоминает запах крапивы двудомной.

#230 GFDTK

GFDTK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 10:41

У сквамозы примерно такойже запах. А вот роллиния пахнет халвой, а муриката мне по запаху отдаленно напоминает черную смородину.

#231 kanter

kanter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:kanter

Отправлено 08 August 2012 - 18:25

А у них там так и есть. Яблоки это экзотика, как и клубника. В таком жарком климате не очень удается выращивать яблоки и клубнику.

Клубника растёт замечательно, только опрыскивать надо от ночных насекомых, а то всю листву "обглодают". В Тайланде выращивание клубники официально культивирует МинАгропром.
За яблони пока не скажу, посадил пару саженцев из Китая, будем наблюдать. Из "экзотики" растёт хрен четвёртый год, но очень "страдает", высадил полтора года назад виноград из Словении, уже снял два скромных урожая.
Всё местное высаживается от пяти экземпляров и более. Мне нужен фруктовый сад, для семьи и для пчёл.

здорово где сад, там и цветы... Затянет :)

#232 matilda

matilda

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 09 August 2012 - 09:34

У сквамозы примерно такойже запах. А вот роллиния пахнет халвой, а муриката мне по запаху отдаленно напоминает черную смородину.

Муриката - растение вечнозеленое (так пишут). Другие анноны - листопадные, в частности, черимойя. А атемойя?.. Сбрасывает листья на зиму?..

#233 GFDTK

GFDTK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 10:48

Да, сбрасывает, частично, так как черимойя и сквамоза тоже в зиму частично или полностью избавляются от листьев. Среди анноновых (не считая цветущих)пока как я успел убедиться только муриката и роллиния на зиму ничего не сбрасывают.

#234 bonna_bonna

bonna_bonna

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 19 October 2012 - 21:20

Доброго всем вечера. Подскажите, пожалуйста, что за аннону мы съели? Привезли её позавчера из Тель-Авива. На вкус очень сладкая, половина - сахар, половина - мёд, короче, сплошной сироп. Прошу прощения за фото - сообразила сделать его только сейчас, поэтому со вспышкой, да ещё телефоном. Но, подробности видны.
Изображение

#235 GFDTK

GFDTK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 13:10

Похоже на разновидность сквамозы. Но форма очень интересная.. Ещеб фото какая она на разрез.

#236 greenlife

greenlife

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 01 January 2013 - 18:01

С Новым годом! Вот мой новогодний подарок - малышка муриката. Поскажите, надо ее прищипывать и когда это лучше сделать?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SAM_2131.JPG   274.57К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SAM_2134.JPG   262.94К   7 Количество загрузок:

#237 GFDTK

GFDTK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 22:40

Не стоит ее прищипывать. Это вам не горох с огурцами.. :)

#238 Achillides

Achillides

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 05 January 2013 - 00:12

Уважаемые форумчане, а в домашних условиях какие вредители нападают на анноны? Особенно интересует паутинный клещ.

#239 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 January 2013 - 20:20

На весну-лето-осень все анноны вытаскиваю на улицу,после того,как пожелтеют листья у черимой,сквамоз и атемой -затаскиваю на прохладную веранду,где все листья опадают,предположительно вместе с клещиками и трипсами,которых я впрочем никогда не замечал.Так же на вечнозеленых роллиниях,мурикате и монтане никакой живности замечено не было.Ну а на родственной им всем азимине в ОГ -тем более вообще ничего не водится...пока во всяком случае.

#240 ardney

ardney

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 809 сообщений
  • Меня зовут:андрей

Отправлено 05 January 2013 - 22:11

у моей мурикаты тоже не замечал клещей, хоть и стоит она рядом вплотную с эритриной, с которой кдеща практически не выгонишь ничем.

Темы с аналогичным тегами annonaceae

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования