Перейти к содержимому

Фотография

Аннона

annonaceae

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#261 Жирдяйчик

Жирдяйчик

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 07 March 2013 - 22:20

Павел, я не смогла даже идентифицировать тычинки, пока они не осыпались... Что же говорить про тонкости аромата?! Надеюсь, что рано или поздно смогу поймать нужный момент для опыления. И еще... У анноны был только один цветочек. Можно ли было переносить пыльцу на пестик одного и того же цветка? Или нужно чтобы как минимум два цветка были одновременно?!

#262 GFDTK

GFDTK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Меня зовут:Павел
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 07 March 2013 - 23:17

я тоже первый раз был в недоумении. :) пыльцу первый раз довольно проблематично переносить. Разве что, когда она только только начала сыпаться. Я тогда пестик мазал кисточкой смоченной в чуть подслащенной воде. Но результат получался не всегда. А осыпавшуюся пыльцу лучше сохранять в холодильнике. Обязательно в бумажном пакетике. тогда какой-то шанс на опыление все же будет. А вообще как показала практика, когда цветет куча цветов, хоть одна завязь да получится. Если цветет только один цветок, то приходится идти на всякие ухищрения.

#263 Жасмин

Жасмин

Ветеран форума

• Пользователи.
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Меня зовут:Людмила

Отправлено 13 July 2013 - 16:35

Цветет моя анонна сквамоза. Но, скорее всего, плодов не завяжет, т.к. цветочки усыхают едва раскрывшись. Это ее первое цветение. Может я чего не так делаю или всеж так и должно быть: Прикрепленный файл  анонна.JPG   108.34К   19 Количество загрузок:Прикрепленный файл  анонна1.JPG   138.1К   24 Количество загрузок:Прикрепленный файл  анонна2.JPG   135.21К   20 Количество загрузок:

#264 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 19:22

Кажется у меня черимойя завязала ягодку. Опыляла я недели 3 назад ее, то есть просто так не может она столько времени висеть.
ИзображениеИзображение

#265 Изида

Изида

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Меня зовут:Юля

Отправлено 30 August 2013 - 00:07

Точно ягодка! И как вы ее опыляли, читала, что это сложный процесс?!

#266 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 00:57

Юля, это как сказать - сложно. Цветов в этом году было штук 7 или 9, но все они распускались по одному с приличным временнЫм интервалом, поэтому пыльцу сохранить не удавалось никак. Я уже честно говоря и не надеялась, что что-то удастся, и вот остались последние 2 цветочка, причем когда они раскрылись я пропустила момент, просто пробегаю мимо дерева - смотрю открыты - хватаю кисть и приоткрыв вручную лепестки на одном и на другом повозюкала в одном-втором, еще раз один-второй. Вот и все. Времени не было даже посмотреть, какая там стадия была - женская или мужская. Собственно и не думала даже, что получится что-то. Пошла резать черенки на прививки, а там завязь. Приятная неожиданность :) Так что можно даже сказать, что опыление не такое уж и сложное, если одновременно цветет несколько цветов. Даже не вдаваясь в подробности - где какая стадия - хоть один плод но завяжется.

#267 Gerlen

Gerlen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 10 September 2013 - 11:21

Зравствуйте!
У меня много лет растет Annona squamosa из семечка, сегодня совершенно неожиданно обнаружила это )))

Изображение Изображение Изображение

неожиданно - потому, что я ею совершенно не занималась, непересажена года три, практически не удобрялась (свежий слой грунта с удобрением недавно подсыпала), несколько раз за лето забывала полить, листья скрючивались, опадали.
И ни малейшей попытки опыления :rotate: :rotate: :rotate: а ОНО висит!!!! При более детальном рассмотрении найдена одна шишка примерно 3 см и две крошечные завязи. В прошлые годы пыталась опылять, собирала пыльцу, держала в холодильнике - ничего не получалось

#268 skif

skif

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 185 сообщений
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 06 October 2013 - 17:14

в первом топике аннона колючая и аннона муриката описаны как отдельные виды. А в Сети их часто описывают как один вид. Может добавить латинские названия в первое сообщение темы, а то непонятно...

Сообщение отредактировал skif: 06 October 2013 - 17:42

#269 Саша-СПб

Саша-СПб

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 October 2013 - 12:13

Из-за большого разнообразия аннон и мест их произрастания постоянно возникают неточности с названиями. Предлагаю считать аннону колючую и аннону мурикату одним видом, в испаноязычных странах её назыыают Guanabana, в Бразилии - Graviola, в США - Soursop. По вашей просьбе привожу ботанические названия аннон, в порядке их упоминания Алексом: 1. Annona cherimola - Cherimoya 2. A. squamosa - Sugar Apple, Pinha, Fruta do Conde, Ata и множество арабских, азиатских, африканских названий 3. A. reticulata - Custard Apple, Bull's Heart, Condessa... 4. A. muricata - Soursop, Guanabana, Graviola... 5. A. conica - Pinha Banana (ранее входила в самостоятельный род Raimondia и упоминалась как Raimondia sp., Raimondia conica) 6. A. purpurea - Soncoya... 7. "Atemoya" - в основном искусственный гибрид A. squamosa X A. cherimola. Уже существуют гибриды: A. cherimola X A. reticulata - "Cherilata", Atemoya X A. reticulata - "Atelata", A. cherimola X A. diversifolia - "Cherilama" и т.д. 8. A. diversifolia - Ilama 9. A. mucosa - Biriba (ранее входила в самостоятельный род Rollinia и упоминалась как Rollinia deliciosa, Rollinia mucosa) Список можно дополнить некоторыми достаточно известными аннонами: 10. A. montana - Mountain Soursop, аннона горная 11. A. scleroderma - Posh-te, Cawesh 12. A. glabra - Pond Apple 13. A. senegalensis - Wild Custard Apple (растёт во многих Африканских странах) 14. A. crassiflora - Marolo Иланг-Иланг (Cananga odorata) - единственный вид в монотипном роду Cananga семейства Annonaceae) Азимина (Asimina triloba, Paw-Paw) - наиболее известный представитель единственного внетропического рода Asimina (около 10 видов) семейства Annonaceae.

Сообщение отредактировал Саша-СПб: 12 October 2013 - 12:15

#270 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 10 November 2013 - 19:36

Довелось наконец-то попробовать черимойю... Навязчивые ассоциации с мороженым :)

С солнечной Сицилии привезли и угостили :).

Изображение

Изображение

#271 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 20:57

На мой вкус слишком сладкая, но все равно бесподобно вкусная. :) Покупная. Сейчас как раз сезон.

#272 Sith

Sith

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Леонид

Отправлено 10 November 2013 - 23:59

Я посадил такую две недели назад. уже вылазит =) на очереди бириба , на прошлых выходных посадил. А у кого-нибудь бириба плодоносила?

Сообщение отредактировал Sith: 11 November 2013 - 00:07

#273 GFDTK

GFDTK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 19:33

Довелось наконец-то попробовать черимойю... Навязчивые ассоциации с мороженым :)

я безуспешно мониторю окрестные магазины на предмет черимойи, и что то пока ничего..
По вкусу так оно почти и есть. Вкус гуанабаны почти такой же только сочнее, и с приятной кислинкой.

#274 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 04 December 2013 - 19:52

Мне тоже очень нравится черимойя. Еще бы семечка одна была и размером с авокадову. :) А вкус изумительный!

#275 GFDTK

GFDTK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 20:49

С солнечной Сицилии привезли и угостили :).

Подозреваю что ты их уже посеяла. :)

#276 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 05 December 2013 - 21:12

А ведь правда! Вот только в упор не помню куда... Не в отдельный горшок точно. Надо посмотреть как выглядят всходы - чтобы не выполоть из того горшка, где они взойдут.

#277 Galinka

Galinka

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 22:31

А зачем ждать по 5 лет сеянцы, если привитые цветут уже в первый год?

#278 GFDTK

GFDTK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 16:26

Черимойя и сквамоза зацветают намного быстрее чем гуанабана.

#279 ivo777

ivo777

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий Иванов

Отправлено 16 March 2014 - 17:35

Хотелось бы тоже услышать мнение форумчан по поводу моей Аноны. Я определил как недостаток железа, но опработки Феровитом не дали результатов. Листья нового прироста еще светлее.  Уж не знаю что и делать. Не хотелось бы его перекормить не нужным элементом. Рост у растения нормальный.Прикрепленный файл  DSCF1343.JPG   290.96К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCF1344.JPG   257.7К   1 Количество загрузок:

#280 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 17 March 2014 - 08:26

Анноны никогда не выращивал, но исходя из классической формулы - хлороз он и в Африке хлороз  :D  - предположу наличие у Вашего растения небольшой проблемы с корнями...
Возможно, она связана с замоканием и последующим закислением почвы, возможно, с нарушением (перекосом) баланса питания из-за передозировки удобрений.
И в том и в другом случае вследствие своей недоступности могут оказаться в дефиците микроэлементы, участвующие в процессах фотосинтеза. Судя по клинике - хлороз молодых листьев, - это нереутилизируемые (неспособные перемещаться из нижних листьев в верхние) железо (тут я согласен с Вами) и, пожалуй ещё, марганец.
Я бы продолжил внекорневую подкормку одних хлорозных листьев препаратом железа, другие параллельно подкормил бы марганцем. От какого микроэлемента листья позеленеют, тот и в дефиците. 
Не знаю, как у Вас с освещением, но хлороз может возникать и при избытке прямого солнца....
Нередко элементарно отрегулированный режим освещения, полива, и подкормок оздоравливает корни и нормализует закладку хлорофилла в листьях.
Дмитрий, в порядке информации к размышлению, посмотрите ещё посты в теме Аннона - здесь, здесь и т. д.
Успеха!

Григорич спасибо большое! Попробую еще и марганцем,

Темы с аналогичным тегами annonaceae

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования