Отправлено 12 August 2019 - 12:47
Отправлено 12 August 2019 - 16:29
А вермикулит вы размешиваете равномерно по всему объему грунта, или только сверху сыплете?
Вермикулита вообще нет, перлит+лечуза+торф. сверху ничего не насыпано, все равномерно ( примерно) распределено на момент засыпания в стаканчик. В грунт взрослого растения внутрь земляного кома никак не засунуть.
Отправлено 14 August 2019 - 09:54
"В сеянцах примерно половина - биологический брак, конкретный генотипический состав зависит от места или среды для которого эти растения предназначено"
В общем я понял одно - это лотерея...
Отправлено 14 August 2019 - 11:13
Отправлено 14 August 2019 - 14:36
Интересно, семена из какого плода - вес, где выращен..?
Если про мои: покупали черимойки в Париже. Поставка, кажется, Испания. Но в Париже тоже их купить проблематично - только у китайцев в китайском квартале. Просто так на фруктово-овощных развальчиках их не продают. Вес - наверное около 1 кг (диаметр плода ок. 10 - 12 см).
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Marseille: 14 August 2019 - 14:42
Отправлено 15 August 2019 - 11:04
красавчики
Отправлено 14 September 2019 - 00:16
Если про мои: покупали черимойки в Париже. Поставка, кажется, Испания. Но в Париже тоже их купить проблематично - только у китайцев в китайском квартале. Просто так на фруктово-овощных развальчиках их не продают. Вес - наверное около 1 кг (диаметр плода ок. 10 - 12 см).
Любителям Анноны- в Москве обнаружено место, где они продаются! В смысле фрукты !!!
Вьетнамский торгово-офисный центр Ханой , на пересечении МКАД и Ярославки. Там рынок Вьетнамских фруктов - любая свежая экзотика.
Подруга живет рядом и частенько туда заходит. Недавно привезла в подарок Мурикату (была твердовата, еще бы пару дней до еды полежать)
20190624_141620.jpg 165.03К 1 Количество загрузок:
и Сквамозу - эта была переспелой и ее съели так быстро что и сфотографировать не успела
Мурикату закопала сразу - 8 косточек - 100% всхожесть 2-3 недели.
А Сквамозу даже косточек оставлять не стала (у чем теперь уже жалею и хочу съездить за новым фруктом), т.к. с Атемоей промучилась 2 года и сейчас с Черимоей тоже - листья крутит , сохнут кончики, листопадит.
У меня Муриката - самая безпроблемная из них всех.
Отправлено 25 November 2019 - 09:15
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 November 2019 - 10:59
Таня, а Вы когда растения заводите что-нибудь о них читаете?...
Аннона - растение тропиков, а цитрусы субтропические культуры. Если цитрусам нужен период покоя (и понижения температуры), то в тропиках нет такого. Аннонам КРУГЛОГОДИЧНО нужно тепло и свет.
Отправлено 25 November 2019 - 12:26
у меня есть аннона черимойя. Про неё читала, что она одна из самых холодостойких анонн. Так вот она прекрасно зимует с цитрусами. И вообще самая безпроблемная у меня. Я подумала, что зимовка и мурикате не нарведит. Конечно же читала про неё. Но всё же не считала температуру в 15-17 градусов для неё опасной.
Спасибо вам за ответ, буду знать, что она только тепло любит.
Отправлено 25 November 2019 - 12:38
И черимойя любит. Может пережить холод, но это не значит, что ей надо так зимовать...
Отправлено 25 November 2019 - 12:44
Черимойя у меня привитая из Испании саженец. В Испании они растут в открытом грунте и зимой температура у них +15 +18 градусов, а бывает и ниже. Там ведь прекрасно растёт и плодоносит) оттуда и сделала вывод, что зимовка ей не навредит.
Отправлено 26 November 2019 - 14:31
у меня есть аннона черимойя. Про неё читала, что она одна из самых холодостойких анонн. Так вот она прекрасно зимует с цитрусами. И вообще самая безпроблемная у меня. Я подумала, что зимовка и мурикате не нарведит. Конечно же читала про неё. Но всё же не считала температуру в 15-17 градусов для неё опасной.
Спасибо вам за ответ, буду знать, что она только тепло любит.
Я специально высаживал Черимойю в субтропическую теплицу, она вымерзла при +3 С., температуру которая выше,нормально держит. Я вообще читал, что Черимойя держит до -3 С, но может там речь шла о взрослом растении (например 5 летнем), у меня была 2 летняя. И опять же, может есть какие-то расы, более холодостойкие и менее.
Отправлено 26 November 2019 - 14:34
Здравствуйте дорогие форумчане. Подскажите, пожалуйста, что с моей анноной мурикатой,пожалуйста. Я её 2 недели назад отправила на балкон к цитрусам зимовать. И вот у неё на листьях появились странные пятна. Не пойму от чего. Может ей холодно? На балконе у меня температура +15 +17 градусов. Само деревце взрослое. Как ваши анонны зимуют? Прикладываю фотографии.
Вы заливаете свою Аннону. Это характерное повреждение листьев от избытка влаги.
Сообщение отредактировал Sirnick: 26 November 2019 - 14:36
Отправлено 29 December 2019 - 16:12
Доброго времени суток! Растет аннона черимойя (из косточки, возраст около 3-4 лет).
Общий вид:
Месяц назад начало расти что-то, похоже на листики, мама говорит, что это не листики, а цветочки, но на цветы мало похоже. Можете помочь, это похоже на цветочки или все-таки на листья:
Отправлено 10 January 2020 - 16:56
Это листья.
Отправлено 10 January 2020 - 18:57
Месяц назад начало расти что-то, похоже на листики, мама говорит, что это не листики, а цветочки, но на цветы мало похоже. Можете помочь, это похоже на цветочки или все-таки на листья:
Анноны цветут на стволах и ветках. Никогда на концах побегов.
Отправлено 13 February 2020 - 01:15
Вопрос по определению растения перенесен в соответствующую тему - Определение растений из семейства АННОНОВЫХ
Все определения растений и плодов исключительно в соответствующем разделе.
Список всех тем по аннонам смотрите по тегу - annonaceae
Отправлено 20 February 2020 - 15:12
Подскажите, пожалуйста, у кого цвела аннона муриката - запах еле слышный?
Разговаривала как-то в нашем бот саду со знающим человеком, он утверждает.
что растущая у них муриката сроду не пахла.
С другой стороны, читала отзывы коллекционеров - пишут, что цветы с запахом.
Помогите разобраться.
Аромат очень слабый наверное?
Отправлено 21 February 2020 - 10:40
Не слышала запаха ни разу. Но цветет как-то очень скрытно, то еще бутон закрыт, то уже опали лепестки. Очень сложно поймать раскрывшийся цветок. Надо бы вечером умудриться понюхать, у многих растений запах вечером - ночью проявляется.
Темы с аналогичным тегами annonaceae
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование кроны анноныАвтор Casper , 01 Oct 2015 annonaceae, формирование |
|
|
||
Приусадебный сад →
Азимина в открытом грунтеАвтор Маруся , 11 Feb 2008 annonaceae |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Прививаем анноныАвтор Р , 04 Oct 2009 annonaceae, прививки не цитрусов |
|
|
||
Определение сортов цитрусовых и других экзотов →
Определение растений из семейства АННОНОВЫХАвтор ольга петрова , 24 Nov 2010 annonaceae |
|
|
||
Плодовые экзоты →
РоллинияАвтор il2 , 31 Mar 2009 annonaceae |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей