Отправлено 09 February 2016 - 22:21
Отправлено 14 February 2016 - 03:55
Везде пишут, что нужна весенняя обрезка на 2/3, вот я и делаю ее. Но наверное этой весной я её обрезать не буду... Как-то мало наросло листвы. И,как недавно выяснилось, я удобряла неправильным удобрением... Био мастер. Там очень много азота. И поэтому паська очень активно наращивала жирную листву...
Я никогда не обрезала, только засохшее, все исправно цвело. Но летом на улицу, и азота всегда минимум.
Отправлено 14 February 2016 - 07:53
Отправлено 15 February 2016 - 15:25
Отправлено 25 February 2016 - 13:31
Как умная Маша, кисточкой для макияжа я опылила этот цветочек и стала ждать, когда же образуется плодик. Ждала день, два, три...пять... И вот нужно было мне полезть к этому засыхающему бутону... Любопытство меня распирало во все стороны, но одно неловкое движение и бутончику каюк! Обломила! Растроилась конечно, но распотрошила его. Внутри обнаружила кучу маленьких беленьких семян. Отвалился и ещё нераспустившийся бутон, я и его распотрошила. В нем тоже была куча семян. Отсюда назревает вопрос: выходит можно было и не опылять? Или наличие этих семян ещё не говорит о том, что плод вызрел бы и был не пустотелым?
Помогите мне любопытной, разъясните, пожалуйста, этот момент!
Сообщение отредактировал Эля: 25 February 2016 - 13:44
Отправлено 01 March 2016 - 20:47
Товарищи пассифлоровладельцы, а у меня вопрос. Как сеянцы переносят пересадку? Делать ли прищипку корней? Насколько большой должна быть тара для таких козявочек? У меня неожиданно много вылезло пассифлорочьих детей, на которых я уже махнула рукой.
И еще. Может, кто-то сможет идентифицировать растение-маму по сортовой принадлежности? Я так полагаю, что пассифлора голубая, но слишком уж длиннопальчатые листики, как мне кажется... Место произрастания - Крым, Ливадия.
Отправлено 13 March 2016 - 00:45
Галина, да вроде бы похоже на голубую на фото...
Отправлено 13 March 2016 - 06:39
Эля, скорее всего он не опылился, иначе так просто не обломился бы. ....Вообще голубая редко сама собой опыляется, к сожалению.
Эх! Обидно конечно... Буду наблюдать. Она опять расцвела и я её снова опылила
К сожалению, пока ещё ни одна из других Пассифлор не цветёт, чтоб попробовать ими опылить...
Отправлено 13 March 2016 - 12:45
На фото Passiflora coerulea
(голубая).
Отправлено 26 March 2016 - 21:51
http:///thumbs// http:///thumbs//
Отправлено 29 March 2016 - 23:07
Помогите, пожалуйста! Какая-то беда приключилась с моей Р. Belotti... Листья стали желтеть и на кончиках появился какой-то серебристый налет что ли... Я в отчаянии! Пассифлора только начала набирать бутоны, а тут такое! Никогда такого не было ни с одним моим растением! Что это может быть? Чего-то не хватает или это какой-то вредитель завёлся?
http:///thumbs//
Ваш листик выглядит так, будто он обгорел на солнце, что вполне нормально, если он вырос зимой.
Лист нижний?
Вы бы фото всего растения выложили или отдельного побега, тогда можно будет сказать точнее.
Отправлено 29 March 2016 - 23:10
Как заставить цвести пассифлору? Моя выращена из семян, ей около 10 лет уже. Я и обрезала ее, и на солнышке она стояла и в тени, подкормки регулярные... Осталось с бубном только вокруг бегать...(
А вид какой?
Отправлено 29 March 2016 - 23:23
В таком состоянии было 4 листа, они были на том месте, где на фото голый побег в середине.
Этот побег отрос недели две-три назад. Окно ориентированно на ЮЗ, солнце жарит почти весь день.
Сообщение отредактировал Эля: 29 March 2016 - 23:28
Отправлено 29 March 2016 - 23:50
Всё хорошо у вас. Просто погорели листики, которые выросли зимой и не были рассчитаны на яркое весеннее солнце.
Отправлено 29 March 2016 - 23:53
Отправлено 04 April 2016 - 17:56
Здравствуйте Сегодня пришли мне черенки пассифлоры Alata і Caerulea. Я в них плохо розбираюсь, буду иметь дело впервые... Вот не могу понять что это за точки на листьях? Похоже как после вредителя... Так ли это или может быть что то еще?
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 April 2016 - 20:05
вас круто надули, у вас теперь пассифлора голубая и пассифлора съедобная, совсем не алата.
Темы с аналогичным тегами passiflora
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)