Я не против.Скорее всего, новый побег.
Проснутся спящие почки.
Это мощная лиана. Если ей дать волю, в комнате не хватит места.
Я люблю лошадок)))
Отправлено 09 July 2015 - 18:14
Я не против.Скорее всего, новый побег.
Проснутся спящие почки.
Это мощная лиана. Если ей дать волю, в комнате не хватит места.
Отправлено 12 July 2015 - 16:16
Необычный цветок пассифлоры эдулис, на котором четыре (вместо традиционных трех) пестика.
Созревают плоды на пассифлоре эдулис
Отправлено 13 July 2015 - 10:03
Владимир, на голубой я такое замечал несколько раз, один раз видел 2 пестика.
Отправлено 13 July 2015 - 10:36
Отправлено 21 July 2015 - 23:13
Я тоже обнаружил аномалию, в масштабах своих наблюдений, стандартный бутон церулеи атрофировался, а другой сформировался на усике. Видел подобное на винограде.
Отправлено 22 July 2015 - 09:04
У меня в этом году несколько штук таких бутонов было на усиках у голубой пассифлоры.
Отправлено 11 August 2015 - 01:59
Отправлено 04 October 2015 - 21:44
А вот моя зацвела дождался лет пять назад точно уже не помню кажется Galinka присылала пару черенков
И кстати эксперимента ради полил ее карбидом вместе с ананасом в результате зацвели одновременно
Отправлено 07 October 2015 - 01:17
Я тоже обнаружил аномалию, в масштабах своих наблюдений, стандартный бутон церулеи атрофировался, а другой сформировался на усике. Видел подобное на винограде.
Кирилл, это атавизм.
На самом деле ничего в данном случае не атрофировалось, а, наоборот, проявилась та структурная часть соцветия, которая в норме у Passiflora caerulea скрыта от глаз. Казалось бы, причём здесь соцветие? Это же не P. racemosa какая-нибудь... Однако у пассифлор не бывает одиночных цветков, у них всегда одноцветковые, либо дву-, многоцветковые соцветия самой разнообразной структуры и модификации. Структурной единицей соцветия пассифлор является цима, которая у P. caerulea представлена монохазием. Выглядит он следующим образом - несущая ось сильно укорочена, центральная ось второго порядка модифицирована в усик, а боковая несёт цветок. Только в Вашем случае несущая ось не укорочена, а хорошо развита, как в норме наблюдается у более примитивных видов, типа P. cirrhiflora или P. arbelaezii.
Пассифлоры могут иметь и другие типы атавизмов. К примеру, усик - это модифицированная цветоножка, которая утратила генеративную функцию. Однако иногда можно видеть, что усик неожиданно заканчивается бутоном. У сорта Guglielmo Betto этот признак вообще постоянный.
Другой тип атавизма пассифлор - единичные трёхлопастные листья у видов, которым деление листа на лопасти вовсе не свойственно. Лично мне такое известно на P. alata или P. coccinea.
Отправлено 11 October 2015 - 09:32
Аметист цветет и всех его любят:
Отправлено 13 October 2015 - 04:22
Мой Роланд сейчас выглядит так
Отправлено 01 November 2015 - 13:03
Плоды пассифлоры эдулис созрели и стали осыпаться.
На вкус плоды кисло-сладкие.
Отправлено 11 November 2015 - 18:39
Хочу поделится радостью и подарить надежду тем, у кого растут сеянцы маракуйи
Зацвел сеянец! Из маракуйки, съеденной в Тае. Самое замечательное это возраст! Посеяна она была в марте 2014
Сообщение отредактировал Крысенок: 11 November 2015 - 18:39
Отправлено 11 November 2015 - 21:11
Здорово! Мои поздравления!
Анна, как Вы её содержите? Где стоит, как зимовала?
Очень интересно увидеть её целиком. Каков размер растения и горшка?
Отправлено 11 November 2015 - 22:07
Татьяна, благодарю!
Постараюсь завтра сделать фото. Зимовала в комнате, летом жила в саду.
Самое забавное, у меня никогда не цвели пасськи, сколько не пробывала их выращивать, а в этом году нашелся ключик от ларчика)))
С содержанием не мудрю, поливаю и не мешаю расти, летом удобряла конским навозом.
Еще вопрос для знатоков, что за пассифлорка?
Отправлено 18 November 2015 - 16:13
Нашла таки проводок, чтоб фото скинуть!
Вот она, как обещала.
Пока делала фото, обнаружила пятна на стволике, что это такое?
Отправлено 18 November 2015 - 16:17
Отправлено 18 November 2015 - 17:54
Эля, увы нет, да и осенью в первое цветение плодик это лишняя нагрузка для растения.
Благодарю, очень похожа!
Отправлено 18 November 2015 - 18:11
Жаль, конечно!:( Значит весной будет вся в цветах и обязательно завяжутся плодики!
Сообщение отредактировал Nyima: 23 December 2015 - 22:56
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей