Перейти к содержимому

Фотография

Мирт

mirtus communis

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 862

#241 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 June 2009 - 13:29

Нина Ивановна, оно у меня уже есть Изображение. Растет хорошо, не капризничает и, в принципе, растюха-то компактная. Но вот как у него дела с цветением обстоят? Вопрос в том, оставить ли обычный коммунистический (который цветет, как положено), или этого вот чудика (в надежде, что он будет цвести не хуже)?

Прикрепленный файл  mirt_micro.jpg   23.46К   45 Количество загрузок:

Юля, на другом форуме кто-то давал фотку цветения такого мирта. Цветы как у коммуниста, ну если самую чуточку поменьше. Но, не так густо: кустик, усыпанный цветами не наблюдался. Изображение

#242 elka_bi

elka_bi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 21 June 2009 - 00:18

Отчетик о микро миртике от Нины Ивановны. Изображение
Замечательная растенька, не капризничает, растет и пушится. Спасибо!
Формированием не занималась еще, пусть пока растет куда ему хочется)).
Вот так он выглядит сегодня.
Прикрепленный файл  DSC03770.JPG   28.4К   76 Количество загрузок:

Экий он змеистый Изображение Я своего пожалуй еще общиплю, а то в ширину у нас расти совсем некуда.

#243 Вера

Вера

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 17:45

Череночки укоренились в марте, сейчас они вот такие маленькие деревца Прикрепленный файл  3_138.jpg   45.13К   25 Количество загрузок: А на днях я на них вот что разглядела Прикрепленный файл  3_141.jpg   30.3К   27 Количество загрузок: Набрали бутоны на 4-м месяце жизни!

#244 Гость_Андрей С_*

Гость_Андрей С_*
  • Гости

Отправлено 17 July 2009 - 14:42

А я Миртом делаю профилактику организма, по три листочка сьедаю говорят полезно, на себе проверяю- помогает. Хорошее растение!

#245 Liloo

Liloo

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 07 August 2009 - 10:25

Всем здравствуйте! Я тут новичок. Пришла на ваш форум из-за своего миртика. :girl_smile: У меня вопрос к знатокам. В этом году у меня впевые зацвел мой мирт. Бутончики долго сидели, не распускались. Огорчению не было предела, когда я увидела, что они начали сохнуть и отпадать. Почему так произошло? Кстати, бутоны образовались только на одной рогатке.

#246 Вера

Вера

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Отправлено 07 August 2009 - 11:53

А это у Вас первое цветение было? У меня на некоторых тоже было очень мало цветов. Возможно сил не хватило мирту бурно цвести. Но те что цвели - ягодки не завязались. Толи еще молоденькие, то ли подкормки не хватило (хотя регулярно кормились). А может условия для цветения и завязывания плодов нужны осбые? Кто что слышал об этом?

#247 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 07 August 2009 - 15:53

Мой мирт стоит на улице. Второй год шикарно цветёт. Если бутоны осыпаются, значит не хватает света. Это предположение, поскольку не знаю условий, в которых находится Ваш мирт. Ягоды после цветения завязались и были семена. Но вот семена всходить не хотят. Видно надо знать шаманский обряд.

#248 Liloo

Liloo

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 August 2009 - 18:10

Мой мирт стоит на подоконнике, света достаточно. Сторона не южная, на солнцепеке тоже не стоит.

А почему Вы решили что света достаточно. Не южная сторона для мирта это плохо. Он очень любит солнце.

Почему то подумала, что неполезны ему прямые солнечные лучи Изображение. Буду ждать следующих бутончиков, посмотрю, что получится.
А вообще каждую весну я обрезаю мирт, очень, скажем так, обрезаю, оставляю один ствол без сучков. Делаю так каждый год. Бабулька на рынке цветов советовала, чтоб пушистиком был. Как думаете на сколько это правильно?
Вот, кстати, мой Миртик Изображение

Прикрепленные файлы

#249 Вера

Вера

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

Отправлено 08 August 2009 - 00:19

А почему Вы решили что света достаточно. Не южная сторона для мирта это плохо. Он очень любит солнце.

Мои на солнышке себя не важно чувствуют. С весны до осени они у меня все на улице. Я выставляла осторожно, пыталась приучить к солнышку постепенно. Но что то им солнышко не очень. Потом оставила их в покое под деревом в саду - сразу на глазах повеселели.
А на счет стрижки миртов - они это легко перенося, но цветов так можно и не дождаться.

#250 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 10 August 2009 - 10:44

Мирт нужно стричь после цветения - в конце июля обычно. Я свой после цветения стригу и обрабатываю Атлетом. Стоит на юго-восточной лоджии, все лето на открытом прямом солнце, зимой там 5-8 градусов. Фото не очень... В этом году я его не поворачивала, и он таки весь в сторону света вырос. Но цветочки видно :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  mirt.jpg   61.44К   72 Количество загрузок:

#251 Шуруп

Шуруп

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 10 August 2009 - 13:21

Череночки укоренились в марте, сейчас они вот такие маленькие деревца

Вера, у меня Ваш миртик вон какой вымахал! Изображение
Прикрепленный файл  DSC00626.JPG   150.38К   18 Количество загрузок:

Они быстро растут! Прищепни его, пусть ветвится. Пышнее будет!

#252 екатерина

екатерина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 19 August 2009 - 08:49

всем привет, у меня два вида мирта: мелко- и крупнолистный. тоже "долго воевала" пока не поняла и не узнала, как ухаживать. цветочные почки образуются на солнце, если растение не приучено к свету, нужно постепенно приучать (процесс не быстрый,) на солнце листья становятся блестящими, темно зелеными и растение хорошо растет. обрезку лучше проводить осенью, т.к. бутоны закладываются только на молодых побегах. полив обильный и регулярный. кстати, ягоды съедобные

#253 екатерина

екатерина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 14:09

екатерина, а обрезать лучше правильнее какие ветки?

какие вам не нравятся: тоесть если вы захотите какую-то определенную форму растению придать, а так можно и не обрезать, если не мешает

Прикрепленный файл  ___________004.jpg   80.31К   28 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ___________005.jpg   62.89К   32 Количество загрузок:

я предпочитаю не обрезать, а прищипываю, чтоб растение не тратило силы на ненужный рост. если уж и обрезать, так одеревеневшие веточки, чтоб укоренить можно было

я свой на воздух (на улицу) начала выставлять в начале мая (сторона Ю-В), на ночь заносила. до этого он год стоял на яркоосвещенном месте, но без солнца и не цвел

#254 Liloo

Liloo

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 14:27

Попробую в этом году не обрезать его. Просто раньше, когда не обрезала его, он не такой пушистый был.
А вот еще хотела спросить, у моего ствол наклонен в сторону, можно как то выпрямить его?

Ответ:

выпрямить уже нет, но можно при пересадке поставить его правильно и формировать уже как надо

#255 klarissima

klarissima

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Меня зовут:Irma

Отправлено 19 August 2009 - 14:52

Примерно 5 часов прямого солнца. На балкон выношу как только погода позволяет. И так уже не меньше 6 лет. Один сезон обрезала весной, другой - осенью, потом вообще не обрезала... Понимаю только то, что чего-то не понимаю.

#256 Amigo

Amigo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 10 September 2009 - 17:55

Приветствую Вас Миртоводы! Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации, вкратце: купил миртик, принес домой и поставил на подоконник с солнечной стороны, полив умеренный, но грунт полностью не пересыхал (как рекомендовал продавец), через дней 10 он порадовал меня цветением, а буквально через 3 дня начал сохнуть, как будто "я свою функцию выполнил, а теперь в мир иной" да, и с сумасшедшей скоростью! Сразу скажу, не пересаживал, 3-4 часа в сутки прямого солнца, остальное время - яркий рассеянный. Что может быть не так??? Подскажите пожалуйста! Может он не супер красавец, но именно своей формой, не штамбового дерева он меня и привлек, жалко потерять... Таким он был Прикрепленный файл  1.jpg   346.77К   54 Количество загрузок: А таким стал Прикрепленный файл  2.jpg   323.08К   69 Количество загрузок:

#257 екатерина

екатерина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 03:12

Мне кажется перебор влаги, давайте земле подсохнуть. Мой вообще просыхает между поливами. У меня такое было от переувлажнения (в холодный период года). Может наоборот "поджарился" с непривычки на солнце, может хорошо полили и подморозили или сквозняк?????? Короче, много чего может быть сами проанализируйте, по событиям

#258 Leka

Leka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 361 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 11 September 2009 - 05:41

А у меня, наоборот, стал "чахнуть" когда я проглядела и не успела вовремя полить и мирт подсох.

#259 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 11 September 2009 - 08:07

Приветствую Вас Миртоводы! Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации...
вкратце: купил миртик ... поставил на подоконник с солнечной стороны, полив умеренный, но грунт полностью не пересыхал, ... не пересаживал, 3-4 часа в сутки прямого солнца, остальное время - яркий рассеянный
через дней 10 он порадовал меня цветением, а буквально через 3 дня начал сохнуть ... да, и с сумасшедшей скоростью! ... Что может быть не так???... жалко потерять...

Владимир, без перелива, пересушки, при хорошем освещении и таком трепетном отношении к своей персоне мирт просто обречен на процветание.
Если Вы к тому же не "огорчали" питомца излишней подкормкой и не сделали еще чего-нибудь из ряда вон выходящего, я бы предположил перегрев корневой системы под палящими лучами солнца в темном горшке. Киев не Санкт-Петербург, и на Вашей широте солнце еще весьма агрессивное.
Также допускаю адаптационный стресс при смене условий обитания, способствующий листопаду.
И вообще мирты известны своей особенностью "кидаться" листьями. Как правило, это случается зимой при повышенной сухости воздуха, при заливе и пересушке земляного кома.
Создания оптимальных условий содержания обычно достаточно для выправления ситуации.
В любом случае притенить горшок будет не лишним. Посмотрите тему "Миртовый куст осыпается". Там много полезных камментариев и рекомендаций по Вашей проблеме: здесь
Успехов!

#260 klop

klop

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 11 September 2009 - 12:17

Скорей всего высохли корни по краям горшка, а потом загнили. Надо срочно пересаживать с удалением мертвых корней

Темы с аналогичным тегами mirtus communis

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования