Перейти к содержимому

Фотография

Мирт

mirtus communis

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 862

#321 Гость_Varja_*

Гость_Varja_*
  • Гости

Отправлено 09 April 2010 - 16:40

Прошу помощи, большой мирт как-то не оптимистично опустил верхушки веточек, как будто вянет. Что не так? Много солнца? Перелив? Чего ему не хватает?

Окна в доме западные, во второй половине дня много солнца. Или, может, ему не понравились опрыскивания? маленький миртик в порядке.

Ответ:

Мой так делает, когда я его забываю полить вовремя.

#322 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 April 2010 - 11:43

У меня вот очень удачный голландский мирт живет. Круглый год на юго-восточной лоджии. Осенью обработала его Атлетом, а он в декабре взял и зацвел. Цвел до конца февраля. В марте пустился в рост и я еще раз его Атлетом обработала. Сейчас решила постричь, а он опять в бутонах! В результате обчекрыжила его частично - нижнюю часть, а верхнюю оставила цвести. Завтра постараюсь сфотографировать. Зимние бутоны есть у меня в коллекции.
Вот и пойми его - вроде на холодную зимовку ставлю, а он цветет. За последние полтора года не пересаживала и не подкармливала вообще ничем, только Атлетом два раза в год обрабатываю, чтобы не очень буйствовал. Единственное - это микроэлементы ему достаются, когда опрыскиваю рядом стоящие цитрусы. Сидит в горшке без дренажа и отверстий, на автополиве обычной водопроводной водой (отстоянной).
p.s. Сеяла с него семена - всего одно взошло, и через две недели сдохло Изображение

Ээээ... не хочу накаркать... но у меня был еще и очень неудачный голландский мирт - в тех же условиях за 6 лет не цвел ни разу, что бы я с ним ни делала. Пришлось отдать. У новых владельцев тоже не цветет.

#323 Надёжка

Надёжка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 18 April 2010 - 13:07

У меня вот очень удачный голландский мирт живет

Начитавшись и насмотревшись на ваш мирт, обработала свой Атлетом в конце декабря - он спал - спал и проснулся пару недель назад, робко полуразвернув по паре листиков в верхушке кроны.
Ночные температуры у нас сейчас 5 -8 градусов -может его уже на улицу выставить? Заставить его цвести - стало навязчивой идеей, наверное пора в Кащенку.

Надежда, у меня при таких t цветы стояли бы на улице уже. Но я приучаю их понемногу и слежу за состоянием - если что заношу
Я больше говорю про ночные t, смотрю чтоб не подмерзли - поздним вечером

Попробую вынести. Почки на деревьях не распустились, не удастся в тень спрятать, чтобы постепенно привык к улице. Горшок тяжелый, если уж вынесу - назад пути не будет.

#324 Мила я

Мила я

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 16:22

Всем доброго дня! Изображение
Давно хотела мирт,понравились его белые цветы.Купила...
Да чтото с сортом не угадала.
Мой, выходит, сиреневым должен цвести?
Прикрепленный файл  Фото0365.jpg   498.85К   41 Количество загрузок:

Ответ:

Почему сиреневым? Фото плохое, но по силуэту - вроде обычный ("коммунистический") мирт.

#325 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 19 April 2010 - 13:14

Сейчас решила постричь, а он опять в бутонах! В результате обчекрыжила его частично - нижнюю часть, а верхнюю оставила цвести. Завтра постараюсь сфотографировать.

Вот он, моя радость :girl_in_love:

Изображение Изображение

#326 Мила я

Мила я

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 08:22

Какая красота! :good:

Почему сиреневым? Фото плохое, но по силуэту - вроде обычный ("коммунистический") мирт.

:embarassed: это мой первенец...
я была бы очень рада, если б были цветы как на фото :blush: но у моего лист мелкий, узенький...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  myrt1042.jpg   224.68К   56 Количество загрузок:

#327 Гость_пролог_*

Гость_пролог_*
  • Гости

Отправлено 08 May 2010 - 17:33

Доброго времени суток! Купила себе мирт,при покупке был красавец,в магазине мне его сразу пересадили,все вроде ничего.Принесли мы его домой и так как мы особо не знающие подстригли немного(может надо было подождать акклиматизацию?),вобщем, те веточки которые подрезали через несколько дней засохли,даже не знаю что думать,то ли мы виноваты то ли продавец в магазине повредил корешок немного,так как растение посадил не по центру а одним боком близко к горшку и как раз та сторона и засохла?! на форуме тут вычитала, что народ делает в таком случае, я пообдирала сухие листики(так посоветовали)и подрезала еще немного,теперь боюсь совсем засохнет. Может кто что еще посоветует? Вот фото. А еще,может кто подскажет что это за разновидность мирта?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0009.jpg   95.67К   35 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0005.jpg   92.21К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0006.jpg   100.36К   24 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0008.jpg   90.52К   19 Количество загрузок:

#328 barsuk

barsuk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 10 May 2010 - 03:39

пролог, а знаете, мне кажется, Ваш мирт вполне жизнеспособный. У меня похуже был. Попробуйте опрыскать его 3 капли Рибав Экстра на стакан воды. Ну даже лысый ствол обрастает листвой. Я проверяла сама неоднократно на своих растениях. Правда, такую процедуру можно проводить в исключительных случаях и не чаще 1 раза в месяц!
А вообще, всё не так удручающе, мне кажется. Просто где-то подсушили, или ещё какая-то ошибка в уходе была 0 и вот результат.

#329 екатерина

екатерина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 10 May 2010 - 07:35

Лина не огорчайтесь, то что засохли листики - не беда. Из этих "сухих" веточек вырастут новые. А он у вас не сгорел? Может на солнышке именно этой стороной стоял, к солнцу постепенно приучать надо. А может просто слишком в жаркое место поставили. Опрыскивайте почаще, смотрите чтоб не засыхал. Подберете и к новому жильцу правильный подход. Мой и плесенью покрывался (от переувлажнения) и полностью лысел :girl_haha: от засушивания, пока я поняла как с ним НАДО

#330 Гость_пролог_*

Гость_пролог_*
  • Гости

Отправлено 14 May 2010 - 13:32

Спасибо за ответ,да возможно я его спалила на солнце.но я его давно уже убрала в тень и каждый день опрыскиваю листву и проверяю почву,чтобы не сухая была. Изображение

Он у меня такой уже месяца два стоит,на той половине где листики остались,усердно новые растут,а там где посохли,новые никак не пробьються.

Спасибо Елена,капли попробую раздобыть.

#331 Нина Васильевна

Нина Васильевна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Меня зовут:Нина Васильевна

Отправлено 26 May 2010 - 01:36

Как по разному ведут себя мирты:Прикрепленный файл  Изображение 524.jpg   47.9К   34 Количество загрузок:, и этоПрикрепленный файл  Изображение 523.jpg   41.95К   42 Количество загрузок:, думаете, чей цветочек? Большого мирта? Ошибаетесь, это кроха цветёт:Прикрепленный файл  Изображение 521.jpg   37.04К   34 Количество загрузок:, а то?

Большой цвёл пару раз, ему около шести лет, а малыш позапрошлогоднего посева.

Удивительно! Изображение И находятся оба мирта в равных условиях?

Стоят рядышком в одном месте, вот это и удивляет Изображение!

#332 Инна

Инна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • Меня зовут:Инна

Отправлено 10 June 2010 - 10:07

Зацвел широколистный мирт.
Запах, просто на весь дом. Непередаваемый аромат.

Прикрепленный файл  PIC32 -1.jpg   36.47К   73 Количество загрузок: Прикрепленный файл  PIC33 -1.jpg   29.08К   60 Количество загрузок:

Деревце только пытаюсь формировать, забываю вовремя прищипнуть веточки. По возрасту - может около года, есть еще взрослое растение, ему лет пять, стоит не на подоконнике, не помещается, не хочет цвести, солнышка маловато.
Вообще, широколистный мирт растет очень быстро, можно вырастить дерево.

Инна, какой красивый!

Я только вчера приобрел такое растение. Мне нравятся высокоштамбовые деревья - буду растить. И буду надеятся, что в следующем году зацветет.

Виктор, зацветет обязательно, только дайте ему много-много солнца.

А вот мой мелколистный мирт не захотел жить на улице, сейчас в неприглядном состоянии.

#333 Ирина Ивановна

Ирина Ивановна

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Меня зовут:Ирина Ивановна

Отправлено 10 June 2010 - 16:52

Хочу похвастаться своими миртиками они у мяня цветут и плодоносят.Зимуют вместе с цитрусами на утепленном балконе,летом на свежем воздухе как только минует угроза заморозков.

Прикрепленный файл  DSCF3591.jpg   32.84К   120 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCF1232.jpg   37.96К   176 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSCF3592.jpg   42.06К   150 Количество загрузок:

это на нем не цветы, это ягоды

Ух ты! Здорово! Изображение

Ирина Ивановна, классный у Вас мирт-бонсай!

Этом растению 5 лет, вообще мирты выращиваю очень давно, люблю эксперементировать с ними.В прошлом году сформировала деревце из трех спетенных вместе а весной посадила еще одного на камень.Фотографию помещу чуть позже, не умею с фотика загружать, буду ждать когда дети помогут.

Ирина Ивановна,такой плодоносящий мирт я вижу в первый раз!Потрясающее зрелище.Очень интересно будет посмотреть на следующие фото.

#334 Инна

Инна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 456 сообщений
  • Меня зовут:Инна

Отправлено 13 June 2010 - 09:57

Ин,абалденный Изображение Я тоже хочу такой! Изображение А ты спец. его не обрезаешь?

Спасибо,

чтобы сформировать что-либо более или менее красивое, надо беспощадно резать. Я пропускаю такие моменты, такое же случилось со взрослым деревом, так вырос дикообраз, потом просто обрезала по высоте.
Младший мирт сейчас весь в цвету, пусть процветет, потом тоже буду резать, иначе опять ни на одно окно не поместиться.
Эти растения более рослые, чем мелколистники, из них легче формировать высокие формы. По крайней мере, мне так показалось.

Сейчас на маленьком завязываются ягодки, можно будет попробовать и переслать в конверте, но с нашей почтой - никаких гарантий. Про отправку саженца - точно не получится. А если у Вас будет оказия - обращайтесь, буду рада помочь.

#335 Альберт

Альберт

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:Альберт

Отправлено 13 June 2010 - 22:36

Здравствуйте.
История мирта есть здесь
Купил мирт, перевалил. Мирт стал разрастаться в разные стороны.
Когда лучше сделать обрезку ветвей с целью формирования основных ветвей.
Прикрепленный файл  IMGP2804.jpg   406.94К   40 Количество загрузок:

Смотря какой Вам видится его будущая крона. Но, в принципе, ненужные веточки лучше прищипывать уже сейчас.

#336 ольга петрова

ольга петрова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 16 June 2010 - 14:58

Ирина Ивановна, какой красавчик с ягодками.
На жимолость прям похож. Изображение
Я такого буйного плодоношения у мирта не видела ни разу. Даже на фото, не то что в жизни.
А что ему сделать такого хорошего нужно, чтобы столько ягодок как у вашего было?
Мой цветёт довольно-таки обильно, а вот с ягодками... что-то не получается.
В прошлом году было две или три (У меня разновидность с белыми ягодами).
Какие, интересно, факторы влияют на завязывание плодов у мирта.
Может, температура определённая вовремя цветения, или ещё что?

Ответ:

Это видимо экземпляр такой попался,цветет каждый год и завязывает уйму плодов.Может от того что на камень посажен?

Да, замечательное деревце. Колдуете немножко? Признайтесь, Ирина Ивановна. Изображение

Угу, есть маленько.

#337 Ирина Ивановна

Ирина Ивановна

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 17:54

Прикрепленный файл  DSCF5168.JPG   36.97К   95 Количество загрузок: Этот миртик посеян сразу после новогодних праздников,уже собрался цвести. Прикрепленный файл  DSCF5169.JPG   42.99К   145 Количество загрузок: В прошлом году сформирован из трех растений Прикрепленный файл  DSCF5176.JPG   37.59К   130 Количество загрузок: Посажен весной на камень(вулканический туф Вчера обещала фотки,смотрите.

#338 Ирина Ивановна

Ирина Ивановна

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 19:17

Да уж явно без магии дело на обходится Изображение Ирина Ивановна,с переплетением стволиков понятно, но как, если без секретов Изображение , вы "сажаете" на камень? Изображение

Нахально промываю корни и сажу на камень, как мне нравится расправляю корешки и заляпываю "жиденькой" земелькой ,ставлю в теплое полутенистое место для адаптации,иногда прикрываю целлофаном,по правилам Бонсай делается не так,но у меня получается.

Камень любой годится? Изображение И ещё вопрос, как поливать? Изображение

Лучьше всего подойдет вулканический туф,он пористый и впитывает воду, если его нет, можно садить на любой понравившийся камень,но тогда лучьше растение на пару лет посадить вместе с камнем в кашпо и корни освобождать постепенно.
Поливать приходится чаще чем растения в горшках, первое время стараюсь грунт не смывать,а после того как корни хорошо закрепятся на камне, наоборот грунт постепенно смываю при поливах,чтобы оголить корни.

#339 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 16 June 2010 - 20:58

Ирина Ивановна, в книге "Комнатный бонсай" В. Каволека описан такой же способ посадки растения на камень , так что Вы действуете вполне по правилам бонсай! И очень удачно получается!

В бонсайном разделе есть тема http://www.forum.hom...=0 . Всем будет интересно, если Вы там расскажете о своих методах формирования мирта на камне!

#340 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина

Отправлено 20 June 2010 - 18:29

Хочу в этой теме написать по поводу реанимации миртов. Года два-три назад после приезда с отдыха я обнаружила, что довольно взрослое растение мирта (года 4-5 ему было) мой сын благополучно засушил. Он живет отдельно и приезжать мог только поздно вечером. При исскуственном освещении он не увидел, что у одного растения хоть и зеленые листья, но совершенно сухие. Я увидела зеленую мумию, у которой вскоре облетели все листья. У меня не было интернета, я не знала, как правильно его реанимировать. Умеренный полив и опрыскивание - вот чем я лечила миртик. Через некоторое время он выпустил новые листочки и веточки. Через полгода он был не очень пушистым, но вполне здоровым. На днях моя невестка принесла мне миртик, который я ей давала, тоже почти без листьев в коматознои состоянии. Но теперь у меня были интернет и цветочный сайт. Причину умирания я определила быстро - залив. Невестка удивилась, когда я сказала, что засохнуть может дерево, которое перелили (перезаливали) водой. Теперь у меня был интернет и реанимировать я стала его немного по-другому. Выняла из горшка, убрала немного земли, посадила в этот же горшок, подсыпав по краям сухой новой почвы. Одела на крону пакет, проветривала дважды в день. Прошла уже неделя, но я еще не поливала растение, постоянно пробую почву, чтоб не засушить.Заметила я вот что: под пакетом появились новые листики и веточки, но стали быстро вянуть и чернеть. Тогда я сняла пакет и сейчас держу растень без пакета. Листочки и веточки повеселели. Часто стараюсь брызгать, на солнце не ставлю. И вот моя основная мысль: практика (моя) показывает, что для реанимации миртов им не обязательно надевать на крону пакет. Вот такой у меня опыт. Прикрепленный файл  P620077-7.JPG   100.73К   43 Количество загрузок: вот фото страдальца.

Темы с аналогичным тегами mirtus communis

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования