Перейти к содержимому

Фотография

Мирт

mirtus communis

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 862

#341 alexey

alexey

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 June 2010 - 20:30

На мирте (голландце) скручиваются листья отчего это может быть?
немного о содержании:
1. приобретен где-тот год-полтора назад в уценке (был немного лысоват), но росли новые веточки.
2. был пересажен в грунт где-то год назад от сады аурики, то есть основное содержание грунта земля, песок, немного битого красного кирпича.
3. стоит возле западного окна.
4. подкармливаю универсальным удобрением от бона форте где-то 2 раза в месяц (зимой реже 1 раз в 2 месяца)
5. так как сейчас у нас на улице жара более 30-35 гр. опрыскиваю минимум 2 раза в день утром и вечером после захода солнца.
6. новые веточки растут нормальными, то есть молодые листья нормальные, но потом начинают скручиваться.
7. полив по мере подсыхания верхнего слоя примерно на 1 см.

Ответ:

Листья могут скручиваться от сухого воздуха и возможно недополива (пересушки)

#342 Ирина Ивановна

Ирина Ивановна

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • Меня зовут:Ирина Ивановна

Отправлено 04 July 2010 - 18:56

Листья могут скручиваться от сухого воздуха и возможно недополива (пересушки)

С недоливом согласна,а на сухой воздух им помоему начхать.Я летом бывает по два раза на день поливаю,водохлебы еще те.

Алексей,у меня с миртами проблем вообще не бывает,правда мои не Голландци,проверте не заглублена ли корневая шейка у магазинских это часто бывает,а мирты этого ой как не любят.

#343 Alexo

Alexo

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Меня зовут:Саша

Отправлено 05 July 2010 - 10:26

Комнатный сухой воздух (имею ввиду зимнее отопление) очень сильно угнетает мирт, сыпет листьями как из ведра. Мой огромный мирт, метр в диаметре, осыпался буквально за неделю. А летом влажность в комнате нормальная.

#344 alexandr059

alexandr059

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2538 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 21:19

А какие-нибудь другие виды интересные миртов, не продающиеся в обычных наших магазинах, выращенные из семян у кого-то есть?

#345 Томчик

Томчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений
  • Меня зовут:Тамара

Отправлено 25 July 2010 - 17:36

Показывала свой миртик в марте
о, сейчас его не узнать... "ёлочка" моя. Изображение так распушился от прищипывания,

Изображение
На какой год мне ждать цветения?

#346 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 26 July 2010 - 17:51

Валентина! а фотку можно?

Да пожалуйста!
Прикрепленный файл  P726097-9.JPG   76.53К   43 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P726098-0.JPG   44.39К   40 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  P726098-3.JPG   29.58К   33 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P726098-4.JPG   23.58К   22 Количество загрузок:
На последнем фото девица-красавица стыдливо из-под листочка выглядывает. А синие плодики лень искать было, всередине они где-то. Видно, что еще много бутонов, значит еще цвести будем!

Этот миртик, что на фото из черенка, как и все мои миртики и ему 2 года. По-моему пытался и в прошлом году цвести, но мало. Мирты у меня очень давно живут и с ними у меня налажены отношения Изображение , не то, что с цитрусовыми...

#347 Олегн

Олегн

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 26 July 2010 - 20:49

А у меня мирт, попав на балкон, перестал расти. Вырос чуть-чуть и все. Может быть копит силы, чтобы весной зацвести. Он у меня ни разу не цвел, а ему уже 4 года.

Чтоб 4 года и не цвел, для меня это странно.

#348 cloud

cloud

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Меня зовут:Любовь

Отправлено 27 July 2010 - 12:15

Моему мирту лет 5, куплен в выбраковке в ТЦ"Маркткауф",тогда он был маленьким и кривым черенком,а сейчас похож на небольшую плакучую иву Изображение Не стригла,если не считать срезку веточек на черенки,зимует нормально -раз не сыплет листочки,но и не цветет -с этим я уже как то смирилась. А вот красивый стриженный голандец у меня сразу погиб.

Прикрепленный файл  Изображение 088.jpg   84.8К   126 Количество загрузок:
Фото сделано прошлой осенью,сейчас эта лошадка еще подросла позже выложу фото

#349 Магнолия

Магнолия

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3175 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 27 July 2010 - 12:19

Люба, это крупнолистный мирт? Мой пока не большой, но тоже скорее "плакучий" в отличие от мелколистного- у того ветки растут "руки вверх". Какого размера листья Вашего мирта?

#350 cloud

cloud

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 190 сообщений
  • Меня зовут:Любовь

Отправлено 27 July 2010 - 17:19

Здравствуйте,Ольга,нет это обычный мирт, о крунолистном мечтаю ,вернее заказала и жду. Этот же весной был пересажен в горшок побольше -теперь еще подрос,а веточки он сам опускает под тяжестью листвы -особенно после душа. В среднем ширина листика 0,5-0,6 мм ,а длина от 2см до 2,5см
Прикрепленный файл  15072010(003).jpg   496.28К   49 Количество загрузок:

а вы его специально не стрижете?

Даже не знаю,просто не стригу -пусть растет, у меня подоконники широкие,а верхушку он сам скоро нагнёт.

#351 Эльтон

Эльтон

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 06 August 2010 - 12:25

Прикупила себе двух малявочек. Не судите строго, если стану задавать глупые вопросы. Пока все понятно, тему читаю снова и снова - впитываю опыт. Надеюсь подружиться с новыми жильцами. Очень уж они мне нравятся. Прикрепленный файл  IMG_1781-2.jpg   253.43К   31 Количество загрузок: В каждом горшке один. Маленький 10см роста, а большой - 15см. Я их только 4 августа купила в Тимирязевке. Думаю что их еще ни разу не прищипывали. Вот теперь ходим смотрим друг на друга и думаем как подъехать. С какой стороны. У меня сейчас рядом с ними мурайки из Тимирязевки такие же малявки сидят.

#352 Эльтон

Эльтон

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 12 August 2010 - 15:02

Заранее приношу свои извинения, если просто где-то не доглядела информацию. А из листочков мирта можно приготовить какое-нибудь лекарство для деток или себя любимой. А может можно вместо приправы добавлять. :girl_cray3: Не ругайте сильно, все прочитала, может не заметила или уже не помню? Вот бы сразу и глазки и головку полечила.

#353 Анжела

Анжела

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Меня зовут:Анжела

Отправлено 15 August 2010 - 01:26

Можно. Можно просто пожевать при простуде (скипидар абсолютнейший, особенно ягоды), можно нюхать, эфирных веществ много выделяется, можно так: Сборы с Мурайей при диабете. Листья содержат вещества, снижающие уровень сахара в крови. При этом хорошо сочетать мурку с другими растениями: розмарином, миртом, рутой. Как и мурайя мирт обладает множеством целебных свойств и полезных вещ-в. Недаром мурку ещё называют японским миртом. Биологически активные вещ-ва, содержащиеся в мирте, действуют так же эффективно, как и сильные антибиотики. Как и мурка мирт хорош при лечении аллергии, а в комбинации с ней используется как антидиабетическое средство. А можно еще заварить две-три ст ложки нарезанных листьев стаканом кипятка, потом заморозить и душистым льдом утром лицо протирать. Тонизирует.

#354 mushayaga

mushayaga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1083 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 17 August 2010 - 23:46

на мирте после цветения образовались вроде как семенные коробочки может такое быть? и если так то успеют ли они вызреть до холодов или нет и как определить созрели ли они ? спасибо.

Ответ:

У мирта зрелые ягодки становяться темно синими. На вкус сладковатые и терпкие со смолянистым привкусом и костлявые. ИзображениеИ они тоже полезные как и все в мирте.

Спасибо теперь буду ждать пока ягодки созреют Изображение и буду пытаться вырастить мирт из семян. Изображение

#355 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 August 2010 - 15:07

и буду пытаться вырастить мирт из семян...

Два года как пытаюсь вырастить мирт из своих семян. Пока результат нулевой.

#356 BellaIrina

BellaIrina

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 207 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 24 August 2010 - 16:40

Друзья! А может быть такое , что мирт в принципе не цветущий попался? В смысле конкретная особь? Я как только не изголялась - не цветет и все. У некоторых даже на 10 см.отростках цветочки, ну я даже ни одной завязи не видела, хотя и укореняла новые, потом на основном деревце перестала обрезать, в надежде , что на новых ветках будут цветы - безуспешно. Может мне какой-то мелочи не хватает , чтобы достичь цели? Вид у него здоровый, не опрыскиваю, не листопадит, земля щас лесная, под сосной собрана с иглами, корой, до этого была смесь из вермикулита и грунта для пальм. Подкармливаю периодически комплексным Кемирой-Люкс, досвечиваю, когда начинает листья "тянуть". Что еще попробовать?

#357 ольга ярцево

ольга ярцево

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 24 August 2010 - 19:01

А как долго Вы воспитываете этого упрямого?У меня мирт цвел 2 раза в жизни,из 5 лет проживания.Один раз в магазине,один раз выпустил два цветочка дома,а я то возле него ТАКИЕ пляски с бубнами выплясывала!Сейчас это взрослое,хорошо развитое растеньице,но цвести не хочет.Стригла осенью,весной,не стригла 2 года-НИ-ЧЕ-ГО!

#358 DonnaRosa

DonnaRosa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4205 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 19:20

Чтобы мирт весной зацвел, с августа его надо не стричь, подготовить к холодной зимовке, удобряя вытяжкой из древесной золы. Постепенно сокращать полив в холодное время, но без фанатизма. Зимовка должна быть холодной, полив скромный. С марта можно начинать подкормки, заменить верхний слой почвы. Если растение еще небольшое, можно его перевалить в свежую почву. Ни в коем разе не стричь. Держать на очень светлом месте. Непременно зацветет. Но имейте ввиду, что цветочки у мирта мусорят и плохо пахнут. Мои мирты живут на лоджии круглый год. Домой их никогда не заношу.

#359 serj

serj

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1388 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 August 2010 - 19:37

имовка должна быть холодной, полив скромный...

100%. У меня мирт цветёт каждый год. Эта зимовка была настолько холодной, что промёрз ком земли. Думал мирту капец. Но выжил. Цвёл обильно. Отчеренкованный от него в прошлом году мирт зимовал в траншейной теплице. Сейчас собирается цвести.

#360 МАХА

МАХА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 29 August 2010 - 03:50

Мирты начала готовить к зимовке. Последний раз в этом году постригла,щедро полила вытяжкой из древесной золы. Большой мирт выпивает воды по литру и даже больше.

Что такое вытяжка из золы?
Ответ:

Об этом писал Алекс. На 1 литр воды - 1ст.ложка древесной золы лиственных деревьев.
Настоятьнесколько дней. Растение поливать прозрачным раствором.

Подскажите как сформировать из мирта шарик?
Ответ в теме "Как обрезать мирт?"

Темы с аналогичным тегами mirtus communis

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования