Ответ:
Пересадка подействовала, вот и растет.
Отправлено 01 September 2010 - 11:19
Пересадка подействовала, вот и растет.
Отправлено 13 September 2010 - 20:09
Отправлено 13 September 2010 - 22:12
Да у меня тоже голландец из магазина, и никаких странностей.
Отправлено 15 September 2010 - 20:36
У меня было аналогично, разве что запаха не было. Мне на форуме все говорили, что это щитовка, а я доказывала, что это "мироточение" на солнце, пока наконец не решилась его вымыть. Тут и обнаружилось: толпы щитовки, выглядели как кора на веточках. Борюсь уже неделю. Уже не липкий, но щитовок еще нахожу.Два года мирт рос без проблем, а полгода назад стал источать огромное количество смолы с сильным ароматом, как назвала выделения знакомая, причем, по ее рассказам, вокруг мирта стояло просто облако, эта "смола" капала вокруг мирта на все, что рядом и отчистить ее было очень проблематично.
Отправлено 16 September 2010 - 09:22
Отправлено 17 September 2010 - 12:26
Две недели - это мало для изменения цвета молодых листьев.
Листья изменили свой цвет после покупки или остались такими же?
Фотографию выложите, а то так вариантов несколько.
Отправлено 17 September 2010 - 21:13
Отправлено 18 September 2010 - 01:37
Отправлено 18 September 2010 - 04:55
Это надо видеть какого размера сам мирт. Я делаю лёгкую стрижку по самым кончикам веток, которые выступают больше., у них начнётся боковой рост. Когда другие ветки подтянутся до этой длины -их тоже подрезать и ждать бокового роста, от такой стрижки крона густеет, остается только поддерживать нужную форму.как правильно проводить обрезку, на пять см ниже кончика ветки?
Отправлено 18 September 2010 - 07:27
Отправлено 18 September 2010 - 10:23
Отправлено 25 September 2010 - 01:20
Отправлено 25 September 2010 - 19:48
Отправлено 26 September 2010 - 02:47
ветки с корнями при перевалке мне как-то даже в голову не пришло в пакет толкать))))
Отправлено 26 September 2010 - 09:05
Андрей, полагаю, что вопрос когда тесно увязывается с вопросом при каких условиях... Поскольку даже вполне зрелые по размерам и возрасту растения могут не цвести при отсутствии необходимых условий. В теме достаточно такой и другой интересной и полезной информации. Нужно только немножко потрудиться, почитать сообщения буквально с первого ...Подскажите пожалуйста, когда начинают закладываться бутоны?
Отправлено 26 September 2010 - 10:25
С миртом дела не имела, но есть определенные правила - пересаженные растения не удобрять 2 месяца. Тем более грунт покупной и осень наступила! Для лучшего укоренения ЦИРКОНОМ я бы полила землю. Если листопад начался, то пакет, думаю, лучше надеть. В осень не стала бы делать пересадку с полной заменой грунта, если растение здоровое и нормально росло в прежнем грунте.Опрыскивайте эпином или цирконом пока не прижился. Как пойдет в рост, продолжайте раз в неделю прыскать эпином, а на следующий полив - удобряйте. Можно и цирконом опрыскивать для лучшего цветения.
Удобряйте нитроаммофоской (азофоской), железным купоросом в смеси с лимонной кислотой.
Отправлено 26 September 2010 - 10:30
По моим наблюдения, после холодной зимовки, весной, мирт начинает готовиться к цветению.Подскажите пожалуйста, когда начинают закладываться бутоны?
Отправлено 26 September 2010 - 15:54
Если бы там был нормальный грунт, я бы осенью, пожалуй, не пересаживала столь кардинально. А там был какой-то серый ком уличной грязи. Я подозреваю, что ростки выращивали всем скопом в нормальном грунте, а перед продажей для экономии посадили в эту землю (продавала бабка на рынке). Я так решила, т.к. на корнях были комочки чёрной, а не серой земли. Хотя, конечно, может я ошибаюсь в выводах. Но земля эта очень тяжёлая. Когда влажная - как жидкая грязь, течёт, невозможно разрыхлить, чуть подсыхает - совсем как камень твёрдая, при рыхлении можно корни повредить.Если листопад начался, то пакет, думаю, лучше надеть. В осень не стала бы делать пересадку с полной заменой грунта, если растение здоровое и нормально росло в прежнем грунте.
Отправлено 26 September 2010 - 16:29
Перенесу в комнату и буду почаще опрыскивать. Опрыскивания 4-5 раз в день кроне будет достаточно?
Отправлено 26 September 2010 - 18:39
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Мирт. Попытки формирования... (Делимся опытом)Автор SavaAndrew , 19 Mar 2011 mirtus communis, формирование |
|
|
||
Все о черенковании мирта и других миртовых.Автор Little_flea , 25 Nov 2007 mirtus communis и 1 еще... |
|
|
||
Мирт дома твоего →
Мирт из семянАвтор Гость_Марина Матвеевна_* , 30 Jul 2007 mirtus communis и 1 еще... |
|
|
||
Как обрезать мирт? Как и когда его формировать?Автор Panadolka , 12 May 2007 mirtus communis, формирование |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей