Отправлено 26 September 2010 - 21:14
Отправлено 27 September 2010 - 01:26
Отправлено 27 September 2010 - 09:19
Отправлено 27 September 2010 - 11:35
Я и не подумала, что пакет можно одеть только на крону. Раньше я видела, что всё растение вместе с горшком стоит в пакете. Поэтому тоже так сделала.
А если пакет будет только на кроне, его тоже надо снимать для проветривания? А листья в этом случае опрыскивать надо? Если да, то как часто?
Ответ:
Мироша, спасибо!Когда опрыскивать вы увидете, если напакете конденсата(капелек) не будет можно опрыскивать. А что мирт без пакета не вял? Если нет,то может уже и не нужен пакет. Не иакой уж мирт и капризуля вобще то.
Пакет только вчера днём сняла, так что пока опрыскиваю и наблюдаю, как он себя поведёт. За это время несколько листиков осыпалось, но они и под пакетом уже выглядели нездоровыми. Подожду ещё.
Отправлено 02 October 2010 - 02:42
Ответ:
Энергосберегайка греется, лучше люмку повесить над растениями, на высоте 15-30см.
Отправлено 02 October 2010 - 11:11
Корни растениям при пересадки никогда не промываю. Считаю, что это крайне болезненно для растения. В любом случае, при промывке корни получают множество травм и микро травм. Растение долго восстанавливается, если даже посадить в едва влажную почву и начать дозированный полив только через неделю и только под корень. Т.к. больные корни не работают, а растению нужна влага для жизни, то влагу надо давать через листья. Опрыскивать теплой водой из очень мелкого пульвелизатора, т.е. сделать легкий "туман", накрыть растение на неделю прозрачным и легким пластиковым пакетом, завязав или укрепив пакет выше почвы.Я и не подумала, что пакет можно одеть только на крону.
В Вашем случае, поскольку осенью дома прохладно, устроить под горшком легкий подогрев.
А каким образом можно устроить подогрев?
Ставила на аквариум, в ванную комнату. Есть разные варианты. Умелçы делают обогреватель из сушилок для обуви и т. п. Но я этим не занимаюсь. Это уже отдельная тема. Может она и есть на этом форуме, точно не знаю.
Подогрев должен быть постоянным и не жарким, а слегка теплым.
Аквариума и сушилок для обуви нет и никогда не было. Единственное, что могу пока придумать - обычная грелка с горячей водой. Подойдёт?
Температура должна быть стабильной.
Тема о нжнем подогреве есть http://www.forum.hom...
Отправлено 07 October 2010 - 17:07
Он у меня сейчас живёт в тепличке из 6-литровой пластиковой банки из-под воды, у которой я срезала дно. Кроме того, я взяла ещё один пластмассовый вазон с таким диаметром, чтобы банка в нём прочно держалась и не сползала вниз. Во внутрь поставила вазончик с миртом. Если бы миртик был совсем маленький, можно было бы обойтись и без второго вазона, а так - для высоты.
Фото я прикрепила. Если модераторам не понравится качество - можете удалить. По-другому пока не могу сфотографировать.
Проветривала 2 раза в день по 15-20 мин. (просто откручивала крышку).
На подоконнике сейчас света всё равно мало, поэтому досвечивала, за неимением другого, энергосберегайкой по 12 часов.
А через неделю, 2 октября , заметила, что на месте опавших листьев проклюнулись крохотные листочки. Сейчас они уже чуть подросли.
DSC00377.02.JPG 280.55К 33 Количество загрузок:
Спасибо всем, кто откликнулся и помог мне советами (alexandr059, elen, DonnaRosa, Мироша, Елена Борисовна)!
Теперь у меня назрел ещё один вопрос - как долго его держать в тепличке? Просто приучать, увеличивая время проветривания? Если да, то сколько времени нужно приучать? Сейчас включили отопление, так что воздух в квартире будет сухой.
Отправлено 07 October 2010 - 17:21
Отправлено 07 October 2010 - 18:01
Для начала можно крышечку на бутылке (которой он накрыт) свинтить. Будет вентиляция.
Теперь у меня назрел ещё один вопрос - как долго его держать в тепличке? Просто приучать, увеличивая время проветривания? Если да, то сколько времени нужно приучать? Сейчас включили отопление, так что воздух в квартире будет сухой.
А потом можно и полностью снять. Я бы с этим делом не тянула. Стараюсь как только тронется в рост,
укрытие убирать (постепенно конечно, с наблюдением), чтобы новый прирост появился уже в условиях комнатного воздуха,и не был изнеженным.
Отправлено 16 October 2010 - 20:40
vivas, спасибо за совет.
Буду присматривать. Парник уже сняла совсем. При проветривании убираю с окошка подальше и за ширмочку. Раза 3-4 в день опрыскиваю. 12-14 часов под подсветкой. Старые листики пока выглядят также (нормально), а новые ещё чуть-чуть подросли (ТТТ).
Отправлено 30 October 2010 - 15:37
Отправлено 13 November 2010 - 10:31
Отправлено 13 November 2010 - 13:49
Tarentina с кремово-белыми цветками и игловидной листвой.Может кто подскажет что за сорт и чем отличается от мирта обыкновенного.Визуально отличается немного формой листа и ранним ветвлением.
Наберите в Googl на английском и получите массу информации о Вашем новом мирте.
Одну зиму мирт держала на подоконнике в упаковке (трубе) от фаленопсиса.
Отлично пережил зиму. Никаких сухих веток или листьев, но оброс за зиму безобразно. Весной подстригла. Теперь это огромный красивый куст, а самую первую зиму без защиты чуть не погиб. 2/3 усохло безвозвратно. Хорошо, что один милый господин из Питера дал мне правильную мысль: отгородить мирт от внешней среды квартиры. Поместить в трубу от фаленопсиса я уже сама придумала.
Верх открыт.
Отправлено 17 November 2010 - 12:13
Отправлено 17 November 2010 - 13:32
В таком горшочке как посажен Ваш мирт(на фото слева) он может долго расти этот горшок как раз ему подходит. И только когда земляной ком будет ну очень часто, быстро сохнуть тогда нужно будет подумать о пересадке.
Отправлено 17 November 2010 - 14:08
Поставила свой мирт под подсветку, земля стала просыхать через день. Подожду до весны , а там увидим! А если мирт бурно растет, его можно 1 раз в месяц подкормить? Я то все надеюсь, что он угомониться и впадет в спячку, поэтому и кормить боюсь...
Ответ:
hudognica Конечно надо подкармливать если бурно растет.
Отправлено 08 December 2010 - 15:03
Почему-то листики стали словно бумажные. Зимует при + 10 град.(плюс-минус 3 градуса),на южном подоконнике, прямо у оконного стекла. Причём, такие же листики у второго маленького мирта, а вот у третьего этого не наблюдается. Стоят все рядом.
В чём может быть проблема? Никогда раньше такого не наблюдалось.
Сообщение отредактировал Mara: 08 December 2010 - 15:04
Отправлено 08 December 2010 - 15:30
Темы с аналогичным тегами mirtus communis
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Мирт. Попытки формирования... (Делимся опытом)Автор SavaAndrew , 19 Mar 2011 mirtus communis, формирование |
|
|
||
Все о черенковании мирта и других миртовых.Автор Little_flea , 25 Nov 2007 mirtus communis и 1 еще... |
|
|
||
Мирт дома твоего →
Мирт из семянАвтор Гость_Марина Матвеевна_* , 30 Jul 2007 mirtus communis и 1 еще... |
|
|
||
Как обрезать мирт? Как и когда его формировать?Автор Panadolka , 12 May 2007 mirtus communis, формирование |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей