Отправлено 08 December 2010 - 16:10
Отправлено 08 December 2010 - 16:26
Думаю, в моё отсутствие сердобольные родные поливали. Причём, предполагаю, что смачивался только верхний слой. Потому что нижний ярус корней живой, сочный. А верхний ярус не то, чтобы гнилой, но процесс пошёл.
Плюс низкая температура.
Наталья, огромное спасибо за оперативный ответ и подробную инструкцию.
Я надеюсь, что у Вас получиться привести его в чувство!!!
Желаю Вам Успеха!!! Запаситесь терпением...
Не забывайте проветривать и не сажайте в готовую покупную землю ( торф)!!!
Готовую покупную землю давно не использую. Разве что только как компонент.
Сняла с корней всё, что можно было удалить, опудрила корни корневином,пересадила в кокос с перлитом, пролила фитоспорином. Цирконом опрыскаю вечером.
Осталось определиться с пакетом на крону. Место ему теперь - тёплый подоконник, с подсветкой.
Отправлено 27 December 2010 - 23:36
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 January 2011 - 13:20
Ответ:
Ирина, лучше не заглублять шейку, а закрепить растение после пересадки, привязав к опоре, пока растение будет отращивать корни.
Отправлено 17 January 2011 - 14:14
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 January 2011 - 13:39
Замечательное растение у Вас.Вот так старается миртик посреди зимы.
Мой обильно цветет почти все лето. Но цветы у него с более шаровидно расположенными тычинками и не столь ярко белые. Да и листья значительно реже расположены на ветках в это время. Часть листьев становится крупнее и более шаровидные.
Мне это нравится, но вот интересно от чего он такой.
Отправлено 24 January 2011 - 20:51
Ура-ура-ура! Мой мирт всё же решил жить! Проснулись почки у основания веток первого порядка. Вылезла новая молодая прикорневая поросль.Я надеюсь, что у Вас получиться привести его в чувство!!!
Мирт стоит под подсветкой. Хочу его подстричь немного, укоротив сухие кончики веток.
Подскажите, пожалуйста, целесообразно ли это сделать сейчас или всё же подождать марта месяца , чтобы уж кардинально подстричь?
Ответ:
Хотя мирт, обычно, хорошо переносит обрезку и есть подсветка, но лучше соблюдать циклы развития. Особенно, если он болел. Исключение если инфекция, отрезают и дезинфицируют.
Еще зависит от характера растения. Мой первый был кустик с тоненькими веточками и очень капризный. Сейчас совершенно другой, ему все нипочем.
А у меня всё наоборот. Первому моему мирту всё было нипочём, а вот этот второй - капризуля.
Спасибо, Сергей, пожалуй , с обрезкой повременю до марта. Буду наблюдать.
Отправлено 27 January 2011 - 23:58
Отправлено 05 February 2011 - 18:40
Ответ:
Зоя, желаю Вам удачи и не теряйте надежду, ведь скоро весна, а весной всё оживает. Если оживет, то сообщите.Vesta, Яна, я пока не выкинула мирт, тоже не перестала верить в неожиданности. Мне его жалко, столько лет я его лелеяла... В понедельник гляну корневую а там уж сделаю окончательный вывод.
Отправлено 06 February 2011 - 13:39
У меня такая история с фейхоа. Тоже было крайне неприхотливо, хорошо росло и стояло летом в жару вместе со всеми. Тем ничего, а это сбросило листья и стоит до сих пор такое. Изредка поливаю, но не верится, что оживет.Vesta, Яна, я пока не выкинула мирт, тоже не перестала верить в неожиданности. Мне его жалко, столько лет я его лелеяла... В понедельник гляну корневую а там уж сделаю окончательный вывод.
Только вот предыдущее сообщение вселило маленькую надежду, ведь фейхоа дальний родственник мирта.
#411 Гость_Mitya13_*
Отправлено 08 February 2011 - 22:46
Подскажите пожалуйста, что сейчас можно сделать с моим миртом, у него очень много
маленьких сухих веточек с листиками в середине, видимо им света недостает...хотя я подсвечиваю
его люмин. лампой. Влажность правда скачет от 40 до 80 %, т.к. нет возможности все
время его увлажнять, а батареи палят нещадно...Температура от 15 до 18 градусов.
Так может стоит их обрезать?
Вот он какой у меня
IMG_3833.JPG 398.35К 55 Количество загрузок:
Ответ:
Дмитрий,отличный компактный кустик,по-моему ему живётся не плохо.
Спасибо Вам, что успокоили меня. Наверное не буду его этой весной трогать, может будет цвести и порадует глаз. А осенью, все сухие веточки обрежу. И буду дальше стараться формировать его шариком на ножке.Дмитрий, если веточки сухие (не гибкие), то вырежте, а, если веточки гибкие, то на них в скором времент появятся листочки.
Отправлено 09 February 2011 - 16:28
С миртом-шариком, как я понимаю, обязательно надо делать прореживание и формирование кроны.
Вот мой мирт, который по причине ошибок в содержании , зимой засушил листья , находился в реанимации ( отдельное спасибо Наталье, hudognica ) , ожил. И теперь мне предстоит его прореживание и формирование. Если бы ещё практики побольше...
Но выхода нет, глаза боятся, а руки делают.
А был таким.
Отправлено 09 February 2011 - 20:22
Отправлено 09 February 2011 - 20:49
#415 Гость_Мяв_*
Отправлено 12 February 2011 - 22:17
Фото правда плохого качества...
Изображение 001.jpg 130.57К 66 Количество загрузок: Изображение 002.jpg 155.54К 60 Количество загрузок:
Ответы:
Мирт очень красивый! А пятно, может быть это кальций осел из воды? (плохо видно)
Скорее всего это выступили соли жёсткости , убираются осторожным протиранием стволика водой с лимонным соком.
Спасибо большое! Попробую вечером сегодня протереть... а в каком соотношении воду и лимонный сок разбавлять?
Ответ:
Я в блюдечко наливаю около 50мл. тёплой кипячёной водички и туда капель 10-15 лимонного сока , потом как протирать будете сами соорентируетесь , может ещё немного сока добавите .
Отправлено 06 April 2011 - 20:09
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 April 2011 - 21:19
Отправлено 06 April 2011 - 21:43
http://s58.radikal.r...9bf135b5df5.jpg фото здесь
Отправлено 06 April 2011 - 22:22
Отправлено 08 April 2011 - 01:52
Темы с аналогичным тегами mirtus communis
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Мирт. Попытки формирования... (Делимся опытом)Автор SavaAndrew , 19 Mar 2011 mirtus communis, формирование |
|
|
||
Все о черенковании мирта и других миртовых.Автор Little_flea , 25 Nov 2007 mirtus communis и 1 еще... |
|
|
||
Мирт дома твоего →
Мирт из семянАвтор Гость_Марина Матвеевна_* , 30 Jul 2007 mirtus communis и 1 еще... |
|
|
||
Как обрезать мирт? Как и когда его формировать?Автор Panadolka , 12 May 2007 mirtus communis, формирование |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей