Ответ:
....Точно, сначала опускаются, потом "прижимаются" к стволу обратной стороной. Ветки такие "мохнатые" получаются. Нормально это.....
Уф!.... Спасибо, успокоили….. Я так боюсь загубить миртик. У меня уже было две неудачные попытки…..
Отправлено 11 November 2008 - 16:35
....Точно, сначала опускаются, потом "прижимаются" к стволу обратной стороной. Ветки такие "мохнатые" получаются. Нормально это.....
Отправлено 15 November 2008 - 18:38
Если всё будет нормально, то к июню. Следующего года.
Отправлено 30 November 2008 - 00:40
Андрей,ответы на Ваши воапросы можно найти в этой теме и здесь http://www.forum.hom...p?showtopic=397 .
Отправлено 30 November 2008 - 01:48
Отправлено 30 November 2008 - 22:29
Мирт не капризный Один из самых неубиваемых. Его нельзя засушивать. И зимой - либо в холоде, либо с подсветкой.
Отправлено 05 December 2008 - 01:41
Отправлено 05 December 2008 - 12:30
Отправлено 05 December 2008 - 12:45
а балкон отапливаемый? как ваш мирт переносит московскую зиму на балконе? сейчас уже ниже +10 температура в Москве не хотелось бы его и переохлаждать тоже у меня балкон застеклён, но не отапливается всегда, когда я дома, я стараюсь открывать ему окно опрыскивать я его стараюсь тоже часто, не два раза в день, а каждый раз, когда мимо прохожу Ответ:..Мои мирты перенос с балкона в комнату переносят отвратительно - жарко, воздух сухой, света мало. Я перестала их туда-сюда таскать.
Оля, Вы с открытием окна поосторожней. Свежий воздух – свежим воздухом, но сквозняков мирт боится! Проверте, может он от сквозняка листопадит?
Отправлено 05 December 2008 - 13:01
Отправлено 15 December 2008 - 16:31
Я удобряю растения,когда есть достаточно света и тепла.
Отправлено 15 December 2008 - 16:46
Прочитав всю тему про мирты от ночала до конца пришла к выводу, что мирту лучше зимой на балконе будет и не удобрять до весны, т.е. полная противоположность тому, что сказали в тимирязевке.
спасибо большое за ответы. Поставлю на балкон и до марта удобрять не буду.
Отправлено 17 December 2008 - 23:08
Вы наверное его весной-летом купили. Сейчас мирт врятли активно расти будет, т.к. света маловато. Хоть бы зиму пережил без потерь.
Ну Вы меня очень обнадежили. Буду теперь надеяться что и мои миртики быстро начнут расти.
Отправлено 18 December 2008 - 11:26
Отправлено 18 December 2008 - 11:50
Отправлено 18 December 2008 - 12:03
Отправлено 19 December 2008 - 00:59
Один знакомый недавно (2 недели назад) прикупил себе мирт, огромное взрослое дерево, 70 см в высоту. Сейчас он у него выбрасывает кучу молодых веток, не смотря на то, что зима.Вы наверное его весной-летом купили. Сейчас мирт врятли активно расти будет, т.к. света маловато. Хоть бы зиму пережил без потерь.
Отправлено 19 December 2008 - 10:09
Отправлено 19 December 2008 - 12:57
Наташа, это общей концепции не противоречит - просто мирт попал в благоприятные для роста условия. Попал бы в неблагоприятные, притормозил бы до весны. А тепличным пофигу - они неподходящих условий в своей жизни не видели и как себя вести не знаютЮль, мой знакомый не в теплице мирт приобретал. Мирт рос до этого дома, в спартанских условиях. А вот про тепличные растения ты все верно написала!
Отправлено 19 December 2008 - 14:19
Ага!... или отдал бы Богу душу!..... просто мирт попал в благоприятные для роста условия. Попал бы в неблагоприятные, притормозил бы до весны.....
Домашний-то? Да ни за что! Домашний мирт - одно из самых неубиваемых растений. Да и "одомашнивается" довольно быстро
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Мирт. Попытки формирования... (Делимся опытом)Автор SavaAndrew , 19 Mar 2011 mirtus communis, формирование |
|
|
||
Все о черенковании мирта и других миртовых.Автор Little_flea , 25 Nov 2007 mirtus communis и 1 еще... |
|
|
||
Мирт дома твоего →
Мирт из семянАвтор Гость_Марина Матвеевна_* , 30 Jul 2007 mirtus communis и 1 еще... |
|
|
||
Как обрезать мирт? Как и когда его формировать?Автор Panadolka , 12 May 2007 mirtus communis, формирование |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей