Перейти к содержимому

Фотография

Что за чудо дерево? КАЛАМОНДИНЫ

каламондин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#61 halen-ka

halen-ka

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 16 June 2013 - 11:47

Здравствуйте. Помогите распознать цитрусовое деревце. Взрослый лист и молодой лист.

Прикрепленный файл  01.jpg   107.6К   27 Количество загрузок: Прикрепленный файл  02.jpg   77.44К   28 Количество загрузок: Прикрепленный файл  03.jpg   79.4К   11 Количество загрузок:

Бывшая хозяйка сказала что это мандарин, но у меня есть подозрение что это каламондин.

Елена, Вы правы, это каламондин.

Спасибо. Эх жаль, а так хотелось манаринчика.

#62 Дикий

Дикий

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 18 September 2013 - 10:15

И еще вот этот покупной мандарин (как сказали в магазине) и на что привит также не знаю.

Прикрепленный файл  мандарин11.jpg   148.88К   91 Количество загрузок: Прикрепленный файл  мандарин22.jpg   139.69К   97 Количество загрузок:

каламондин

Согласна - каламондин.

Спасибо большое. Но честно признаться- как обухом по голове. Насчет того, что это не мандарин. А его можно растить и прививать (или) на него как мандарин? Или в этом плане они сильно отличаются друг от друга? заранее спасибо за ответ!

#63 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 September 2013 - 23:06

Каламондин в качестве подвоя полная фигня. Да он же сам по себе замечательный! Очень благодарное и красивое растение, а из плодов можно варенье варить и делать напиток с незабываемым вкусом "Миринды" :).

#64 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 19 September 2013 - 00:05

а можно подробнее рецепт варенья и напитка!?

Рецепт... проще простого. Режем каламондинчики на 4 части и засыпаем сахаром. Получившийся сок разводим водичкой - получается та самая "Миринда", только без красителей :). А варенье и еще проще. Режем каламондины кружочками вместе с кожурой, добавляем к ним что-нибудь нейтрально-безвкусное вроде кабачка, можно еще яблок кинуть. На килограмм смеси килограмм сахара. Очень смешно угощать тех, кто не в курсе - кабачок не опознает никто :). Варианты от груши до ананаса...

спасибо. созреют попробую.

#65 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 September 2013 - 10:01

По идее сам каламондин вроде как привитый на что-то. Почему бы и не привить на него еще что нибудь? Сам каламондин прививается очень хорошо, есть вероятность, что и на него будут прививаться неплохо другие цитрусовые. Врлде на мощном подвое сам каламондин довольно прилично растет.

#66 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 19 September 2013 - 15:30

При семенном размножении каламондин (в центре) почти не утупает апельсину (справа) и клементину (слева)
Изображение
http://fotki.yandex....j/view/1966113/

#67 Стёфа

Стёфа

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 02 December 2013 - 10:54

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я правильно определила, что у меня каламондин? Плоды на материнском дереве были мелкие оранжевые приплюснутые и очень кислые. Прикрепленный файл  1.JPG   420.31К   21 Количество загрузок:  

Судя по описанию и фото - да, каламондин.

Спасибо, что помогли подтвердить мои догадки.

#68 чирик

чирик

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 08 December 2013 - 18:24

Добрый вечер. Может кто сможет опознать растения. Растение первое. На штамбе. Покупалось на ВДНХ как мелкий кисло-сладкий мандарин. Фото деревца с плодами и молодого прироста. Прикрепленный файл  SAM_1627.jpg   174.62К   60 Количество загрузок: Прикрепленный файл  SAM_1628.jpg   160.38К   60 Количество загрузок:  

Вроде как Каламондин.

Хорошо бы не он, а то два уже есть простой и варигатный. Правда у тех плоды помельче и другой формы.

#69 vaskin2

vaskin2

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 30 December 2013 - 00:39

Друзья, выручайте снова. В магазине очередной привоз мандаринов, сорт не указан. Очень интересно, что завезли на этот раз, вдруг наконец съедобный сорт! Прикрепленный файл  SDC13930.jpg   304.78К   0 Количество загрузок:  

Каламондин.

А плоды не сильно желтые? У каламондинов вроде как оранжевые.

#70 Kost

Kost

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Алена Кость

Отправлено 19 February 2014 - 10:13

Друзья подарили несколько дней назад мандариновое дерево, сказав о том, что декоративное и есть плоды нельзя, но сорт в магазине никто не знал, провинция. Так как в деле цветоводства мне до компетенции как до Марса, прошу, друзья, помощи у знатоков! Как ухаживать? Есть или пить и прочее! Заранее благодарна за любую информацию! Хочется, чтобы дереву у меня все таки было хорошо.

Прикрепленный файл  image.jpg   171.63К   1 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  image.jpg   140.75К   3 Количество загрузок:

Похоже это каламондин,а про есть-пить....и т.д. -в теме "каламондин".

Каламондин.

Большущее спасибо

#71 OlgaZ

OlgaZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 19 February 2014 - 13:55

Красивый каламондинчик. Плоды вкусные с чайком, в свежем виде- на любителя. Деревце благодарное,  при хорошем уходе дает много плодов. Так, что лелейте деревце и будет вам счастье.

#72 Tavan

Tavan

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна
  • Город:Лайрвик, Фарерские о-ва. Координаты: 61°53′43″ с. ш. 6°54′16″

Отправлено 19 February 2014 - 14:24

Повезло Вам, красивый каламондин достался :). Очень хорошее растение для новичка! Плоды оборвите, адаптация растения будет легче без них. В теме "Каламондин" есть рецепт варенья, на случай, если не нравятся кислые плоды, а еще мнооого чего интересного. :) Удачи!

Всем огромное спасибо.

#73 Алишер

Алишер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Меня зовут:Алишер

Отправлено 05 July 2014 - 11:16

Доброго времени суток! Прошу оказать помощь в опознании этого красавца. Первоначально сказали, что это каламондин, но почему-то я не уверен :( Прикрепленный файл  IMG_20140705_082142.jpg   158.29К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_20140705_082153.jpg   180.04К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_20140705_082243.jpg   229.03К   0 Количество загрузок:

Кажется это и есть каламандин.

Наверное сорта разные с моим вторым каламондином..

#74 Natali75

Natali75

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 12 July 2014 - 22:05

Не так давно мне тоже прислали одно растение, предполагаемое как мандарин Ковано Васе. Но так как я цитрусовод- новичок, разобраться с этим ребусом мне не под силу. Во первых, смутил меня размер растения- изначально оно было вдвое меньше, чем на фото. Во- вторых, начитавшись статей в интернете, я поняла, что мандарины прививают, укоренить их сложно. Так вот, места прививки я тоже не нашла (может, плохо искала). И возникло у меня таким образом подозрение, что это просто сеянец... Помогите разобраться, пожалуйста, очень интересно-что же я все-таки ращу?

Прикрепленный файл  IMG_3937.jpg   158.36К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3938.jpg   123К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3939.jpg   114.87К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_3941.jpg   118.75К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_3942.jpg   135.03К   0 Количество загрузок:  

Мне кажется, что это каламондин. Он нормально укореняется.

Да, на каламондин действительно похоже. Сегодня поставила его рядом со своим укорененным черенком, сравнивала. Вот только он выглядит как цельное деревце, даже не понятно, где черенок, а где прирост. На моем черенке как-то все отдельно :big_boss: Поэтому думаю, может тоже сеянец... :ireful2:

#75 Gluk

Gluk

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 14 July 2014 - 11:41

Мне кажется, что это каламондин. Он нормально укореняется.

Простите, не в тему, но не могу согласиться насчет укоренения.

#76 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 16 July 2014 - 11:35

Согласен - каламондин оооочень плохо укореняется.

#77 Марико

Марико

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 11 November 2014 - 11:03

Помогите определить растение, взяла у соседки на зимовку, вроде как мандарин, подвой высокий и на трифолиату не особо похож, иностранец, бирку с него выкинули. Черенок летом укореняться отказался, пару веток на прививку хочу чикнуть. Последнее фото растень во время реанимации, чтобы подвой показать. Плодики были круглые, оранжевые, вкус не помнят. Подарен был 2 года назад, больше не цвел, не плодоносил.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1748.JPG   75.72К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1750.JPG   120.67К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1746.JPG   81.1К   1 Количество загрузок:

#78 cactus

cactus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2287 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 November 2014 - 11:20

Стрелянто, убиванто, каламандино... :dance2:

Чего же Вы их так не любите-то? ))

#79 sininna

sininna

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Меня зовут:Инна

Отправлено 08 April 2015 - 21:34

Здравствуйте! Получила в дар кустик, свекр сказал, что плоды сладкие, но мелкие, про косточки не говорил, спросить не могу, т.к. уехал. Помогите определить сорт мандарина для дальнейшего ухода за ним!!! И посоветуйте, пожалуйста, как перевезти его из Сибири в Краснодар на машине (5 дней).

Прикрепленный файл  IMG_4206_500x500.jpg   78.86К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4207_500x500.jpg   70.49К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4210_500x500.jpg   45.29К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_4218_500x500.jpg   43.02К   0 Количество загрузок:

Я конечно не спец в определении но по моему это скорее всего каламандин

#80 Ольга161

Ольга161

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1432 сообщений
  • Меня зовут:ольга

Отправлено 09 April 2015 - 00:00

Про сорт не подскажу, а про перевозку да: я 9 растений из Германии везла в легковой машине, три из них почти 1,5 метровые цитрусы были.

Берете в магазине строительном или супермаркете обычкую упаковочную пленку прозрачную в рулоне (можно пищевую) и начинаете обматывать растение с горшка, затем переходите на ствол  прямо под листьями неплотно, затем аккуратно  на веточки переходите чуть-чуть их прижимая и фиксируя в один-два слоя, по принципу "мумии из туалетной бумаги" до верха, аккуратно фиксируя ветки. Всерху оставляете все открытым. Получится своеобразный "кулечек" без крыши.

Это позволит во время движения не растерять листики и не травмировать растение, также место оно будет меньше занимать.

Темы с аналогичным тегами каламондин

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования