Отправлено 31 July 2012 - 22:47
Отправлено 31 July 2012 - 23:17
Отправлено 01 August 2012 - 00:52
Отправлено 01 August 2012 - 01:36
... Расчитываю, что на корнях голубой у них больше шансов на зимовку в моем саду. Эту зиму там благополучно перезимовали эдулис Фредерик и пассифлора Крылатая, а вот гигантская (Passiflora quadrangularis) погибла.
Этой зимой было конечно холодновато.... у вас в этом году перезимовали эдулис Фредерик и пассифлора Крылатая нв своих корнях или на корнях голубой?
Отправлено 01 August 2012 - 13:07
Опора сделана из прутьев арматуры высотой 1.70 метра и длинной 4 метра. Сейчас ему мало места и приходится перебрасывать длинные стебли на соседнюю опору такой же конструкции.
Вот так выглядит плод Фредерика на данный момент.
Как поспеет покажу что внутри. Уууууух...... аж слюнки потекли.
У меня в этом году пока три плода на Фредерике. Тот что на фото в руке самый первый завязался. Если и два остальных догонят в размере первый , то это будет просто замечательно.Да, Фредерик у Вас славный. Учитывая, что источник приобретения у нас один, рассчитываю, на такие же плоды.
Отправлено 05 August 2012 - 14:54
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 August 2012 - 03:19
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 August 2012 - 23:04
Отправлено 25 August 2012 - 23:48
Вот так может плодоносить пассифлора Инкарнатная в открытом грунте. Только жаль что большая часть плодов не успеет вызреть .
Отправлено 26 August 2012 - 03:29
Отправлено 27 August 2012 - 00:33
Вот сегодня поспели первые плоды на эдулисах.
Тот что больше - это Фредерик , а поменьше - это Роланд.
И еще немножко красоты.
Passiflora Intention
Зимний сад или оранжерея - у многих это не сбыточная мечта и пассифлора Intention как раз для тех кто хочет с весны до поздней осени любоваться массой цветов в открытом грунте .
И еще одно фото Passiflora caerulea Constance Elliot.
Отправлено 27 August 2012 - 15:40
Вот сегодня поспели первые плоды на эдулисах.Сергей, а каков у Вас цикл выращивания эдулиса? Весной черенки в землю - осенью собрать плоды и начеренковать ботву? Или выкапываете большое растение? И на фото плоды эдулиса уже достаточной для употребления спелости? Я просто про цианиды начиталась, хочется понимать, с какого цвета начинается безопасный для употребления плод.
Отправлено 28 August 2012 - 10:22
Черенки эдулисов я укореняю круглый год благодаря подогреваемому череночнику , но лучше всего укоренять весной и в начале осени . Укорененные осенью черенки зимуют в доме а весной после угрозы заморозков высаживаю в грунт и так каждый год. Некоторые эдулисы выкапываю , обрезаю корни и стебли и маточником зимую в доме. Но это довольно хлопотно так как место под зимовку пассифлор ограничено в доме.
По поводу цианидов и спелости плодов на фото. В нашем климате не всегда плоды успевают полностью окрасится в цвет "спелости". Через пару дней плоды выглядят уже вот так:
У эдулисов и гибридов с их участием есть одна приятная и полезная особенность, не зрелые плоды дозариваются в лежке не теряя своих вкусовых качеств.
На счет цианидов я тоже беспокоился когда только начинал увлекаться плодовыми пассифлорами, у меня два малолетних ребенка и боялся чтоб они не наелись и не отравились не спелыми плодами. В одной из статей из зарубежных источников я прочитал что для того чтоб отравиться цианидом из не спелых плодов пассифлоры их нужно съесть не один килограмм , но откусив один раз и попробовав не спелый плод на вкус охота повторить это у Вас отпадет на всегда.
А вот что внутри плодов.
Фредерик .
Роланд.
Проверенный годами и как по мне так самый вкусный из того что я пробовал из плодов пассифлор.
Из двух плодов получилось 200мл. обалденного джема. Очень трудно было его сделать так как детвора бегала пробовать, да и сам постоянно пробовал.
В джеме никаких добавок.
Только сахар и ни в коем случае не протирать через ситечко чтоб отделить сок от семечек, джем будет мутный.
Я стараюсь делать джем из плодов каждой пассифлоры отдельно.
Отправлено 28 August 2012 - 12:55
Стараемся. Но очень тяжело в нашем климате добиться хороших результатов. Изначально главным критерием отбора пассифлор в коллекцию была и остается малозатратность при выращивании , то есть открытый грунт без укрытия, уверенное цветение и плодоношение , вкусные плоды. Все это для того чтоб без танцев с бубном можно было от этих пассифлор получить красивые цветы и вкусные плоды.Сергей (Pepas), Ваши успехи достойны восхищения. Равняясь на Вас, буду стремиться хотя бы к частичному достижению Ваших результатов
Отправлено 28 August 2012 - 17:57
Отправлено 24 September 2012 - 20:58
сам я точно не знаю,что за сорт-думаю крылатая,хотелось бы цветения,всё лето жду,температуры сейчас ночные7-9с днём 20-23,но солнечно.бутоны немного подросли,поливаю аккуратно,обработал рибавом.За пару недель все бутоны реализуются. Это P. decaisneana, я думаю. у Вас.
Отправлено 04 October 2012 - 00:31
Отправлено 11 October 2012 - 07:08
бутоны стоят без движения,хоть днём доходит и до +28с в тени, и не одного дождя с июня, ночью температура не больше семи,а один день упала до четырёх.
А соорудить какое-нибудь укрытие для пассифлоры нет возможности?
не выйдет,растение очень крупное,с многочисленными длинными побегами вплетёнными в другие растения и в воздушные конструкции.Придут холодные дожди и я сделаю обрезку и поставлю в помещение на зимовку до апреля.
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 October 2012 - 19:05
Она в кадке, не в грунте у вас? Я почему-то решила, что в ОГ. Жаaaaлко такую огромную резать...
Евгения,можно сказать в ог, в ведре пластиковом,перфарированном-15л.,вкопанном в грунт.
Лучше всего если вы приложите максимальные усилия и сохранив побеги перенесёте растение в дом к солнечному окну. Все бутоны обязательно распустятся. если обрежете, новые бутоны. возможно, вырастут, но их будет мало очень.
Спасибо Алексей,может что то подобное я и попытаюсь сделать..... резать совсем не жалко, цель-цветение,а ботва нарастает,как опята на пне.
Отправлено 12 October 2012 - 13:49
Евгения,можно сказать в ог, в ведре пластиковом,перфарированном-15л.,вкопанном в грунт.
Ну, это лучше, чем без него, как по мне - извлечь проще, и для корней не так травматично. А вот собрать всю эту ботву с окрестных растений и подпорок - медитативное антимакраме
Темы с аналогичным тегами passiflora
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей