Привет, вот результаты трансплантации и прививки actinidia arguta kiwis через два месяца.
Выращиваем КИВИ (актинидию китайскую) в открытом грунте
Отправлено 21 May 2017 - 21:43
Отправлено 21 May 2017 - 21:45
Здорово ! Теперь пойдет в рост.Только лишние побеги коломикты удалите, забьют.
Отправлено 29 May 2017 - 14:28
С небольшим опозданием сегодня зацвёл киви . И пчёлы тут как тут.
Отправлено 05 June 2017 - 15:48
В продолжение ,киви продолжает цвести.
Отправлено 05 June 2017 - 19:11
Для меня мужчина киви, цветение длится десять дней (начиная за 2-3 дня до женского киви), женщина киви цветение длится 5-6 дней...
В моем текущем состоянии, на первой фотографии Сорель, на другом фото Bruno:
Отправлено 05 June 2017 - 21:00
Мы в этом сезоне немного запаздываем с цветением ,но осень на ЧПК в России тёплая и длинная. Догоним.
Отправлено 05 June 2017 - 22:52
Для меня раньше, киви расцвели вокруг 20 - 25 мая, в этом году и в прошлом году, что десять дней назад - кажется, что это глобальное потепление...
Ерунда ,про глобальное потепление. Теплее на ЧПК не стало,а вот весной температура в последние 3 сезона явно ниже ,чем в предыдущие годы.
Отправлено 10 July 2017 - 17:54
Плоды завязались неплохо и виды на урожай хорошие.
Отправлено 02 August 2017 - 15:11
Часть плодов киви набрали практически свой стандартный вес. А до сбора ещё 3 с лишним месяца.
Отправлено 03 August 2017 - 17:31
Это второй сорт,который начал плодоносить у меня в 2016. Пока его урожайность невысокая.
Отправлено 20 October 2017 - 15:58
Дней 10 назад срезал несколько веток киви,мешали проходу.Плоды положил в п/пакет и в дом. Доспели очень быстро,стали мягкими. Как видно на фото ,можно кушать.
Отправлено 27 October 2017 - 16:27
Шикарно. Тут же их больше, чем полсотни.
Отправлено 05 November 2017 - 20:21
Первый урожай киви Сорели-Soreli, это всего лишь один плод, который остался маленьким ... вкус не лос ...
Отправлено 07 January 2018 - 15:36
Какие вы все молодцы! И Владислав Чистяков из Туапсе, и Владимир Бушнев из Московской обл., и Александр из Краснодара и все, все, все! Выращиваете киви на ЧПК, в Московской обл.! А я живу на дальнем Дальнем Востоке - родине актинидии, в Хабаровске. И как я хочу вырастить киви!!! Южные сорта винограда у нас растут? Растут. Персики у нас плодоносят? Плодоносят. Абрикосы ломятся от урожая? Ломятся. Так почему не попробовать привить киви на актинидию, растущую у меня в саду??? Надо пробовать! Особенно, если сильно хочется.
Отправлено 07 January 2018 - 17:55
Выживут ли у вас плодовые почки на лианах в зимний период без укрытия ? При температуре ниже -15 градусов почки гибнут.
Отправлено 13 January 2018 - 11:57
Лариса, на вашей актинидии коломикте киви навряд ли приживётся. Так что уж лучше садить саженец киви. и потом пробовать делать прививки. В Хабаровске проблема даже аргуту вырастить, не говоря уже о киви(без укрытия на зиму). С укрытием может и получится, нужно пробовать. При непродолжительных морозах в -21 градус киви прекрасно плодоносит но у вас морозы за 40 бывают и продолжительные. Виноград выращивают но не поздние сорта, а киви будет расти до заморозка и навряд ли побеги успеют хорошо вызреть и подготовиться к зиме. Это насчёт открытого грунта. А можно и в теплице попробовать вырастить да и в контейнерной культуре.
Отправлено 24 January 2018 - 14:34
Владимир, спасибо за советы! Надо пробовать: глаза боятся - руки делают! Конечно, южные культуры укрываем. Но! У нас стало теплее! Прошлой зимой -32 ночью было только 2 раза, в этом году пока -34 1 раз. Шелковица не вымерзает и открытая. Вот дюки мучались-мучались и после второй зимы благополучно умерли. Согласна - надо пробовать кадочные культуры. Знакома с деревом инжира, которое ежегодно даёт урожай, произрастая в кадке.
Отправлено 24 January 2018 - 15:02
И, вы знаете, Владимир, у нас же много, очень много снега! Он-то нас и выручает, когда мы растим южные культуры или южные сорта. Укрываем лутрасилом, сверху - геотекстилем, потом падает снег толстым-толстым слоем. Посадить киви у стенки с южной стороны, конечно же, обязательно снимать на зиму и укрывать. Нашего солнца ему хватит - оно у нас 364 дня в году, главное, чтобы период вегетации не был затянут.
Отправлено 12 February 2018 - 18:10
Со дня на день начнётся сокодвижение киви ,а тут случайно обнаружил неубранные осенью плоды. И что интересно,плоды твёрдые. Один из них,который оказался помягче,разрезал и с большим удовольствием съел. Вот такая тёплая зима в этом сезоне в Туапсе.
Отправлено 12 February 2018 - 18:38
"Со дня на день начнётся сокодвижение киви"
Подскажите,в декабре купила саженцы киви ,посадила сразу в ОГ , прикрыла опилом. Мне сейчас убрать укрытие или подождать более теплых дней? У нас ночь+4 днем +9
Темы с аналогичным тегами actinidia sp.
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Актинидии: Actinidia kolomikta , arguta... (все, кроме КИВИ)Автор Елена , 24 May 2007 actinidia sp. |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Плодовые экзоты →
Переселенцы поневоле →
Киви - актинидия китайская дома и на балконеАвтор Aлекc , 23 Apr 2007 actinidia sp. |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей