Возникшие проблемы:
1) Растение, которое пожелтевшее. Его надо по схеме через неделю после пересадки удобрять?
Оно желтое, потому что листья сбросит или должно быть зеленое. Оно как наши лиственные деревья себя поведет?
2) Второе растение, у которого сильный корень, что с ним будет? Ждать ростки? Не хочется, чтобы оно росло уродом. Его удобрять?
3) Я вчера на форуме прочла что с черенками надо ждать 40 дней. Но я лимон обсыпала и полила корневином. Надо поникшие листья у черенков обрывать? Если что, то они, коли укореняться, мне не нужны.
4) Надо ли на зиму его передвигать к стене? От балкона с минусовой температурой подальше.
Привет! Лимоны не сбрасывают листья на зиму. Только те, что привиты на Трифолиату, но дома такие не растут. Кстати на территории бывшего СССР так и было. Может Вам и попался черенки на трифолиате? Раньше в Крыму ушлые товарищи продавали. Прямо с плодами.
1. Листья могут сбросить лимоны из-за стресса. Сначала пожелтеют, а потом и сбросит. Это не хорошо конечно, но бывает. Совсем плохо когда сбросит ВСЕ листья.
2. Если растение живое, то можно удобрять. Надо дать отрасти веткам, а потом делать красавцем.
3. Листья у цитрусовый практически никогда не обрывают. Наоборот - стараются холить и лелеять. Про 40 дней не слышал. Разве что речь про укоренение.
4. Зимой лимону нужен свет. Т.к. его и так меньше становится. Если на балконе не будет минусовый температур, желательно не ниже +10 , всё же, то норм. И к стеклу листьями не прижимать.
А вообще совет - найдите в интеренете книжку по цитрусовым - можно бесплатно скачать и почитайте, там будут ответы на все вопросы.