Отвечу за Сергея. Пигмеи от Гавриша это обычные абиссинские бананы, а пигмеями их назвали в коммерческих целях, типа низкорослые, что бы люди не боялись выращивать дома.
Отправлено 10 March 2013 - 15:24
Отправлено 20 March 2013 - 14:35
*вопросом на вопрос*: а что имеется в виду под другими сортами карликовых? карликовые= dwarf? У диплоидных Ensete, Musa карликов нет, кмк. А в группе карликовых кавендишей сортов полно, и у владельцев - участников этой темы, похоже, разнообразные гибриды из этой группы. Кстати, не всегда есть возможность узнать сортовое имя банана)).Все пишут про декоративные и про кавендиш,А другие сорта карликовых плодоносящих кто-нибудь сажал????
Отправлено 20 March 2013 - 15:52
Сергей, полагаю, что так же, как получают полиплоидные растения. Карликовые кавендиши- триплоиды, стерильны, размножаются вегетативно. Новые гибриды создаются путем скрещивания с др.видами, а не внутри этой группы.Людмила, а как получают гибриды кавендишей, если они без семян?
Вы правы. Все в рамках одного полиморфного вида. Запуталась я с dwarf'ами и cavendish'ами)) Похоже, что карликовые кавендиши суть клонированные мутанты dwarf cavendish, Но ведь в эту группу валят и съедобные, и декоративные, внешне похожие. А селекционера в теме нет(((Людмила, скорее всего Вы хотели сказать с др. сортами.
А что значит "декоративные" кавендиши? Они же могут быть съедобными.
Отправлено 20 March 2013 - 16:06
Есть видовые карликовые Банан бархатный (Musa velutina), Лавандовый банан (Musa ornata), Банан Манна (Musa mannii). Кто семена заказывает на зарубежных сайтах, тот может по баловаться. Лично я остановился на уличных и карлики мне мало интересны, хотя получить мог и уже готовые растения, даже у некоторых наших форумчан, которые сейчас здесь редко появляются они были. http://www.lepestok....m/s20121001.htm
Константин! Совсем забыла про несъедобные Musa velutina,
Musa ornata)))
Musa mannii - это, случаем, не Ice cream?
Отправлено 20 March 2013 - 17:33
например сорта:orinoco,dwarf red,Mahoi,rajapuri,Williams. Хотелось бы себе посадить,после ваших советов??
Есть возможность купить.продают и сша и тайланде через Ebay.Вот и решил спросить совета ???
я все хочу,место есть. Подрастут построим новое.Вот и хотел спросить -кто нибудь сажал??поделитесь опытом.
Да любой берите - все плодоносят. знаю, что dwarf red,
rajapuri вполне съедобны.
Отправлено 20 March 2013 - 23:04
Снегири под москвой 25 км от москвы.В том и дело хотелось посадить полезные бананы ,а не декоративные. Вот и рассматриваю разные возможности покупки(корневища,детки)
Отправлено 01 April 2013 - 00:47
Этот банан теплице только осенью подарили, как раз во время очередной встречи. Так что думаю, что вряд ли кто-то сорт точно знает
Отправлено 10 April 2013 - 16:07
В прошлое цветение плоды зрели с августа по февраль.
Отправлено 13 April 2013 - 15:40
Владимир назовите свой банан "Владимир Владимирович Подмосковный" или короче ВВПМожет мне взять пример с Патия и назвать эту группу "Кавендиш Подмосковный (карлик)". И рассказать про муки длительной селекционной работы.
Я подумаю над этим предложением. Может мне прогиб засчитают. Выделят бюджетные средства для развития банановых плантаций Подмосковья. Начну бананы экспортировать в Африку и Южную Америку.
Отправлено 13 April 2013 - 22:36
Отправлено 14 April 2013 - 21:01
Да, буду пытаться чуть позже варварски размножить Абисинский, пусть в рост чуть пошустрее пойдет... А вот у кавендишей, мне кажется шансов совсем мало. Абисинский лучше перенес зимовку в сходных условиях.
Отправлено 27 April 2013 - 13:45
Давно это было. В 2000 году в одном московском цветочном магазине. Уже и магазина того давно нет. Растение было больное. Все в каких-то гусенницах. Пришлось заниматься реанимацией. Маточное растение погибло, но осталась детка, которая и служит родителем для моих бананов. По информации с другого форума: http://myflora.org.u...t=462&start=150 - "капустятся" зимой больше суперкарлики, а просто карликовый кавендишь при выращивании выдает меньше проблем. Судя по всему, у меня суперкалик - охотно с осени капуститься, ростом не больше метра. Где бы найти простого карлика теперь?Владимир, а где покупали бананчик?
Отправлено 14 May 2013 - 15:48
Исходя из собственного небольшого опыта и информации, собранной на форумах, я пришёл к выводу, что описываемые различия между кавендишами "карликами" и "суперкарликами" не более чем различия между растениями одного вида, да и, по всей вероятности, одной сортоформы, вызванные условиями роста и развития.По информации с другого форума: http://myflora.org.u...t=462&start=150 - "капустятся" зимой больше суперкарлики, а просто карликовый кавендишь при выращивании выдает меньше проблем. Судя по всему, у меня суперкалик - охотно с осени капуститься, ростом не больше метра. Где бы найти простого карлика теперь?
После прогрева почвы, выравнивания температурных диспропорций между почвой и воздухом, прогрева воздуха, в том числе ночью, обеспечения нейтрально-слабощелочного pH почвы начинают стираться различия между растущими в ЗГ у меня "суперкарликами" голландского разлива и просто "карликами".
Фото 130421-08957.JPG
Фотка, к сожалению, старовата и немного не в ракурсе. В ближайшие выходные обновлю фото и приложу масштабную линейку.
Отправлено 14 May 2013 - 20:39
Бананы "голландского разлива" - это предмет отдельного обсуждения)). Там много чего интересного продают. То-то у Серегея (ssv2001) "тропикана" выше метра не растет и капустится.
Отправлено 15 May 2013 - 00:36
Отправлено 15 May 2013 - 12:26
Отправлено 15 May 2013 - 13:31
Как нибудь свои облагородю, поубираю зимние отмершие листья, сфоткаю, выложу. Но мне всеже кажется - что у меня именно суперкарлик, но пока простого карлика рядом не посажу - тоже убедится будет невозможно.
Отправлено 16 May 2013 - 11:35
Вот прям настоятельно рекомендую, Вы их вслепую начнете различать))), да и беспроблемный обычный кавендиш: 8-й год перед глазами, и ничего не гнило, не капустилось, а если отмерзало, то не до конца.Как нибудь свои облагородю, поубираю зимние отмершие листья, сфоткаю, выложу. Но мне всеже кажется - что у меня именно суперкарлик, но пока простого карлика рядом не посажу - тоже убедится будет невозможно.
Bananas Wiki пишет, что тропикана синоним супер карлика, так что, Сергей, примем за аксиому, что у Вас он, родимый.
а еще есть экстра супер карлик кавендиш - Little prince зовут... для любителей банановых бонсаев.
Отправлено 16 May 2013 - 16:41
Вот именно, в кавычках!Обнадёживающе . У меня первый "Пигмей" взошёл, радуюсь! ))
Типа вроде бы да.Пигмей - это который абиссинский? .
Отправлено 19 May 2013 - 14:27
На гавришевском пакетике с семенами написано было крайне лаконично, мол, "банан декоративный Пигмей" и кратенько - о выращивании. Так что буду надеяться, что, как сказал Сергей, это и есть именно абиссинский. Интернет слегка запутал меня с латинскими названиями... Как я понимаю, абиссинский по-латыни - Abyssinian Banana Musa Ensete ventricosum, но встречала утверждение, что абиссинский - Ensete glaucum. Это разновидности или неточности в определении?Пигмей - это который абиссинский? .
Ясно, спасибо. Значит просто была неточность в определении.Ensete glaucum - это другой банан, снежный или слоновья нога. Был у меня такой, отцвел, и помер.
Темы с аналогичным тегами musa
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Не разворачиваются листья банана. "Капустная болезнь"Автор Dementij , 15 Jan 2012 musa |
|
|
||
Создание и формирование растений →
Отсаживаем деток бананаАвтор Shah , 21 Jul 2008 musa, растения из черенков |
|
|
||
Информация? Информация. Информация! →
История одного растения →
День посадки банана.Автор ssv2001 , 10 May 2014 musa |
|
|
||
Приусадебный сад →
Бананы в открытом грунтеАвтор Evgen , 06 Nov 2007 musa |
|
|
||
Болезни и вредители плодовых культур →
Бурые пятна на листьях банана и другие проблемы БАНАНОВАвтор inch , 16 Oct 2008 musa |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей